Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нитки вчера подобрала, на органайзер их разместила, Канву к станочку прикрепила. Теперь решаю как его шить. Наверное полукрестом. Скорость дело важное. И начну сегодня-завтра.Идея этой вышивки родилась, после того, как золовке (сестре мужа) подарили кальян. Я решила сделать подарок в ее курительную комнату. Это ГК 784. Размер 249/335 цветов 136, но смешанных - почти все. Может быть я погорячилась обозвав эту работу "отдыхалочкой". Но я при вышивке НЕ УСТАЮ от любых работ. Здесь размер действительно в 2 раза меньше моего основного процесса СК. И вопрос с полукрестом остался открытым... Никак не решусь отступить от стандартных крестиков. Спасибо за напутствие и извиняюсь, что кое-кого опередила с этим дизайном, но я не люблю повторов, по-этому и начала именно Курильщика.

Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
post-130407-1227023794.jpg Хвастать особо нечем. Сижу в темном углу :) Но надеюсь, что за неделю выйду на более интересное место. Одиночек почти нет. Идет "решетка" которая потом зашивается такими же темными нитками и в результате получается сплошное пятно. Собиралась шить петитом, но вспомнила об этом слишком поздно. Придется шить как всегда крестом.
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
post-130407-1230880566.jpg Моя вышивка во всю ширину. Начинаю второй ряд листов. Скрее бы добраться до фигуры самого курильщика кальяна. :) .Окна уже порядком поднадоели....
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:
post-130407-1239461852.jpg Маленькое продолжение. Отвлекалась на другие вышивки и процесс затормозился.... пока вышивается только витраж. Но надеюсь, что скоро и сам Курильщик проявится.
Опубликовано:

Ludmila, мне нравится Ваш выбор и в ГК и в SQ.

Но хотелось бы узнать "из первых рук", каковы Ваши ощущения при вышивке этих двух производителей? Одинаково легко/трудно шить, одинаковый ли результат? Расскажите, пожалуйста..

Вышивать одинаково легко. Меня напрягают маленькие простые работы. Хочеться их быстрее закончить и .... подарить. А с ГК и СК появляется азарт (или что-то похожее на него) и интересно, что получится из этой мешанины значков. Практически не понятно до того момента пока не вышьешь последний крестик на странице. По колчеству одиночек и смешанных цветов оба производителя друг от друга не отличаются и в моих планах их дизайны присутствуют в равной мере :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

очень здорово!

расскажите пожалуйста, справа у вас прострочка видна- это вы так начинаете новую ниточку?

Когда начинаю, а когда и заканчиваю :rolleyes: . Изнанка довольно мохнатая и если есть возможность, то вывожу хвостик нитки за поле картины.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
post-130407-1241362167.jpg Лицо можно смотреть только с расстояния, вблизи - это просто куча крестиков. Наверное, будь картина больше крстиков на 100, было бы гораздо лучше. Не могу сказать, что меня постигло БОЛЬШОЕ разачарование, но и восторга я не испытала. Буду шить дальше, может и получиться что-то приличное :wub:
Опубликовано:

Так,во-первых ,фото не четкое. То что я вижу не вызывает никакого разочарования. Четкие(и то относительно) только портреты,а здесь в таком огромном зале сидит один мужчина (причем довольно симпатичный ,южной наружности ,с усами ) И в жизни ты в таком помещении не разглядишь лица. И выражение у него задумчивое,не мешай человеку ловить кайф и думать о жизни. И потом уже много раз говорили:вышивки ПОД ЛУПОЙ НЕ СМОТРЯТ! На расстоянии метра нормально? Вот и работай дальше и радуй нас. :wub:

Опубликовано:

Вы с этой картиной живёте, вот и придираетесь! Мне тож кажется мои сосны ужастиком вблизи, ведь каждый крестик вымучен..Вот када дойдёте до его попы -забудете процесс с лицом и посмотрите по новому..Прикройте его тряпочкой, шоб не раздражал!))))на время! А потом посмотрите взглядом со стороны..Оч здорово получается\!

Опубликовано:

Это када 10 цветов - вот тада и четко!

Четко, но несерьезно, так детский рисуночек... А ты КАРТИНУ шьешь, она ведет себя, как живая, меняется от освещения, расстояния, настроение передает, атмосферу того момента. И все в итоге будет именно так. Вот увидишь!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
post-130407-1242557220.jpg А вот и продолжение. Какая-то штуковина на груди появилась и вторая рука. Скоро и кальян вышью. Но лето, есть лето и в выходные в городе не бываю, а значит шить буду только вечерами после работы. :) . А хотелосб бы побыстрее результат увидеть.
Опубликовано:

Замечательно получается! Лицо у дядьки нормальное, и вообще, он курильщик, а курить - здоровью вредить! У меня тоже скоро такое же лицо будет, надеюсь без усов. А на груди у него такой ящик, в войну у минёров такие были. Покрутишь чего-то там, мост взорвался. Вот он сидит, курит и думает, чего бы подорвать....

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что вышивка решётки - это проверка нервов на прочность! Изображение

Это точно. После решетки мне уже юбка курильщика не старшна :give_heart2:
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и готово оформление. В реальности появилось ощущение перспективы, трехмерное пространство. К сожалению, мои способности фотографа не дают почувствовать этого.

post-130407-127390928949.jpg

Опубликовано:

Спасибо за похвалы, оччччень приятно, что уж тут скрывать. Думала, что во век не закончу шить витражи (сплошные одиночки), но результат вполне удовлетворил. И золовке очень понравился мой подарок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.