Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1138 Planning The Grand Tour

Рекомендованные сообщения

Милые девочки!

Встречайте новый процесс и от меня.

Исходная картинка:

Изображение

На данный момент отшито 6 листов (по три из двух нижних рядов, нижний ряд "неполноценный",низенький):

Изображение

Вышиваю на кремовой Аиде 18, размер работы 400х522, полный крест.

Начала я работу 1 августа, потом был 1,5-месячный перерыв, а в конце сентября снова к ней вернулась. Итого, вышивалось где-то месяц с копейками.

• 2 месяца спустя...

Картина уже месяц, как отдыхает. Ниток так и не привезли, теперь говорят, возможно, их сняли с производства. Проблема лишь в одном номере, но на нем замешано очень много смешанных цветов. Отшила я уже два нижних ряда, появилось платье, чудный цвет (я в восторге)!!

Позавчера я уже не выдержала и пошла на преступление :vinsent: - подобрала по таблице перевода близкий к искомому цвет у Анкора. Конечно, на мой придирчивый взгляд, разница все-таки есть. Завтра попробую начать заполнять им пробелы, если будет не очень кошмарно, через пару дней отчитаюсь.

Номер 3799 - очень темно-серый со слегка сизеватым оттенком. Поменяла на Анкор 401 - у него эта "сизеватость" чем-то розовым отдает.

Девочки на форуме очень отзывчивы и мне предлагали помощь (Виктория, СПАСИБО), но из-за одного номера стыдно людей беспокоить. Конечно, если с Анкоровской заменой выйдет полная ерунда, все-таки буду просить помощи.

Auroraten, есть этот номер в интернет магазинах. Я думаю, что и в живых магазинах он есть. Если не найдешь, не стесняйся обратиться. Поможем. Хоть я могу выслать, да я думаю, что многие девочки с удовольствием помогут.

Ну какой все-таки дружный у нас форум, чудо!! Сердце радуется! Милые девочки, спасибо огромное Вам всем!!!

Теперь спешу поделиться с Вами новостью, своеобразным Рождественским подарком.

Пошла днем в магазин за кружевом, без какой-либо надежды, и прямо с порога увидела ИХ (ниточки, конечно)! Купила 4 мотка. Была так счастлива, что даже не стала возмущаться в адрес продавцов - ведь они не один раз мне говорили, что этого номера нет и уже не будет! Даже поздравила их с наступающим праздником .

Теперь думаю: давно надо было "поплакаться" Вам на форуме, прикупить нитки-заменители, глядишь - мои долгожданные №3799 пораньше бы объявились!

От всей души поздравляю всех Вас с Рождеством Христовым! Здоровья Вам и Вашим родным, благополучия и побольше чудес !

• 1 месяц спустя...

Милые мои, любимые девочки!

Возвращаюсь с дикими извинениями и раскаянием.

Попали с доченькой в больницу и у меня просто руки опустились, за вышивку не бралась и вообще ко всему интерес утратила. На форуме иногда появлялась, но сюда в процессы не заходила. В принципе, я не такая слабонервная, но когда дело касается ребенка, у меня "крышу рвет", моментально впадаю в депрессию.

Сейчас уже все хорошо, сегодня сфотографировала свою работу - выкладываю продолжение:

Изображение

К сожалению, как всегда, моя фотография не передает реальных цветов работы, в вышивке на самом деле все более насыщенно и четко.

Если честно, то мне очень нравится!!! И главное, что муж тоже проникся моими чувствами к этой картине, а то он изначально голосовал за другую. А теперь, когда стали видны первые результаты, торопит меня и старается освобождать для меня больше времени на вышивку. Уже планирует, куда повесить.

Девочки, всем огромное спасибо!!

А складочка на ковре особенно тронула моего мужа, так умилялся!..

Вообще, я заметила, что художники в жанровых сценах нередко используют такой прием (вот сейчас у eelenочки в "Little Girl and Her Sheltie" тоже эта складочка присутствует). Наверно, чтобы придать особую "живость" картине?

Изменено пользователем kostochka

• 4 недели спустя...

Дорогие мои, спасибо огромное!!!

Вышила еще два листика, покажу, когда будет побольше отшито.

А ты умышленно вышиваешь снизу вверх? Оставляешь интригу на конец? я имею ввиду лица.

В таком порядке я вышиваю всегда - и маленькие, и большие работы. Конечно, лица мне интересны, но, наверно у меня от природы маловато любопытства, поэтому я никогда еще не перескакивала в вышивке на "самые интересные места". Жду, когда до них очередь дойдет своим чередом. :D

• 2 года спустя...

По моему,именно твой процесс вдохновил меня взяться за первый ГК.(Сейчас уже довышиваю второй).Спасибо тебе огромное,т.к. твой результат был для меня огромным стимулом.Даже не ожидала,что вышью быстрее.Но(пинайте меня тапками) у меня этот шедевр до сих пор не оформлен.Осталось совсем чуть-чуть и КАРТИНА будет радовать глаз.Удачи!

Изменено пользователем evdoxia

• 4 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Светик, "Путешествие" я закончила осенью, оформила и уже два месяца как любуемся :)!

А вот с фотографиями готовой работы все никак не складывается. В это время года большинство дней пасмурные, несколько раз фотографировала - блик от вспышки пол-картины закрывает, без вспышки - цвета мрачные :unknw: . А позорные фото выкладывать не хочется, ведь работа столько радости подарила! Без фото в этой темке мне и показываться было стыдно :blush1: .

Поздравляю! Сладостный момент настал - когда любуетесь на нее на стенке! Тож хочется на нее посмотреть, порадоваться за тебя! Что-нибудь ГКшное начала еще?

Поздравляю,Людмила ! Сфоткай пожалуста, очень хочется посмотреть шедевр !

И мне тоже хочется посмотреть, Покажите, пожалуйста.

Изменено пользователем Ella1

Люда, картина супер! Рама здорово подходит!(я подбирала точно в тон висевшим в картине рамам) Ой, ну очень красиво получилось! Какое стекло у тебя?(я оформляла без стекла, так ни на что не решилась)

Изменено пользователем Milly

Красота! Мои любимые планировщики! :tender: Рамка очень нравится. И то, что в рамке выше всяких похвал. Нравится бюстик - очень четкий. Руки хорошо получились. Все-таки для картины с большим колличеством мелких деталей лучше брать канву покрупнее. А то у меня на 27 канве все не так четко и постоянно нужно следить, чтобы стежки ложились идеально. Один получится крупнее - вся картинка портится.

Супер! :good:

Девочки, (сестрички-по-работе :book2:), спасибо огромное!

Стекло у меня обычное. Я всего лишь раз (лет 8 назад) оформляла работу с использованием антибликового стекла, так при электроосвещении или фотографировании на этом стекле точно так же получаются блики. И по моему, сугубо дилетантскому, мнению, зернистость этого стекла все-таки немного искажает цвета работы. В общем, все остальные работы я пока оформляю в обычном стекле.

Восхитительно красиво! А в оформлении - просто чудо!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Я тоже использую обычное стекло. А чтобы сфотографировать, все разбираю, достаю стекло, и снимаю без него.

Ничего себе процесс фотографирования! Я бы не решилась. У меня фотографии получались и без бликов, но только в ясный день и при выносе работ на балкон, квартира у меня относительно темная и даже в солнечный день в помещении все равно срабатывает вспышка.

Поздравляю с шедевром!!! Как я это люблю! Раз и готово)))

Людмила,картина - супер ! Поздравляю !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.