ленакол Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2008 Вот, все таки не удержалась, начала... и поняла, что не умею шить лонгстич. Dagmara, дорогая, помоги, пожалуйста. Проведи ликбез по лонгстичу (может еще кому сгодится). Сам стежок элементарен, но как его положить по схеме на канву-понять не могу. Может я непонятно объяснила свою проблему, просто нет ясности как же класть эти стежки, в какой последовательности. А нет ясности и нет желания шить. Помоги, пожалуйста.... 1
океан Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2008 ленакол, а вы уверены, что эта работа выполняется в технике лонгститч? Может, надо шить гобеленовым швом или полукрестом? Есть к этому рисунку на страмине какие-нибудь инструкции?
Dagmara Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2008 Спокойствие, только спокойствие. Как говорил великий Карлсон. :rolleyes: Вообще-то Гордон "разрешает" шить ее разработки как лонгстичем, так и полукрестом. Но если мы говорим о лонгстиче - длинном стежке, то и будем его рассматривать. Итак, стежочки наши - это фактически "закрашивание" канвы, как бумаги, вертикальными цветными мазками-стежками: сверху-вниз. То есть, выбираем область одного цвета и "закрашиваем" ее ниточками. Просто без схемки не всегда получается определиться с границей области. Вот поэтому я и не люблю канву без схемы. Я боюсь положить стежок не так, как задумал дизайнер. :) Но у Вас, по-моему, стежки закрывают именно те места, которые им и предназначены. Лена, я "обнюхала" всю фотку .... по-моему очень хорошие стежочки. Ровные. Если хотите, то можно и подлиннее их делать, то есть покрывать и 4, и 5 клеточек на канве. Это ведь - лонгстич, то есть дли-и-инный стежок. Единственно ... щас попробую на пальцах ... Ваша фотка ... самые последние стежки, где ниточка вытянутая висит ... Отсчитываем 6 вертикальных стежков от правого края ... Вот 6-й поделен на два маленьких стежка по две клеточки на каждый стежок, а можно и одним было сделать, покрыв 4 клеточки. Но это ИМХО, конечно. Тут кому как нравится: кому-то нравятся длинные стежки, кому-то покороче. Дальше 7 и 8 стежки от правого края. Теоритически, мы делаем восьмой стежок сверху вниз, а седьмой - тянем нитку по изнанке на самый верх стежка и там выводим нитку на лицо канвы ... и уже по лицу канвы спускаемся вниз, к началу 8 стежка. Не понятно, наверно .... Я просто хочу сказать, что все стежки делаются СВЕРХУ ВНИЗ, как бы обматывая ткань. Ну, это как ниточки на бобинку наматывать. Расход ниток получается не малый. И по изнанке протяжки. Но в том-то весь смысл лонга: все стежки в одном направлении. Вот тут: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...=82208&st=0 сообщение 19 - я фотки выкладывала. Лена, я вообще про то, что надо говорю? Я может не поняла Вас? 1
ленакол Опубликовано: 17 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2008 Dagmara, про то , про то . Спасибо большое за ликбез. Теперь я поняла свою ошибку, шить надо только снизу вверх и не смотреть при этом, что получается на изнанке. Если что опять не пойму, буду приставать. Мне кажется, что проще перейти на "ты". Океан, как уже Dagmara сказала, дизайны Гордон можно шить полукрестом, гобеленовым или лонгстичем. Но покупался он именно из-за лонгстича, в этом его изюминка. Я , к сожалению, не знаю английского, поэтому правильно не могу перевести, что написано в инструкции. Так методом тыка и благодаря рисунку пытаюсь разобраться.
океан Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 ленакол, очень любопытно, что в итоге должно получиться. Есть ли у вас картинка к вашему дизайну?
Dagmara Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 Ленакол на ты - с удовольствием. :curtsey: Я рада, что понятно ... А то написала и сама же подумала, что намудрила наверное. :4u: Мдя, а на изнанке получается тоже самое, когда шьем подряд несколько одинаковых стежков. Ну вот в рамочке, например. Три и три стежка на лице, и на изнанке тоже самое. А вот если пошел "разброд" стежков, то да - протяжки на изнанке будут. Работа получается толстенькой. :4u: В инструкции про лонгстич написано: Это вертикальный прямой стежок, располагается параллельно нитям канвы. Стежки делаются разной длины, но самые оптимальные - покрывающие 4 горизонтальные нити. Стежки делаются круговыми движениями, покрывая равномерно лицевую и изнаночную стороны канвы.
Свет Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 Ленакол если на помощь пришла Dagmara- наш гуру по вышивке шерстью , то все будет в порядке. Уверена , что все у Вас получиться в лучшем виде. Очень интересно , что должно получиться - очень любопытно посмотреть на обложечку набора:rolleyes:))
потапуф Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 Ленакол, очень рада начатому процессу. Прочь все сомнения, всё получится! :)
Vorchenok Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 А можно показать, что в итоге должно получится? я ж от любопытства усы сгрызу (см. аватарку) :)
потапуф Опубликовано: 7 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 А где продолжение? Просим, просим... :)
ленакол Опубликовано: 9 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2008 А где продолжение? Просим, просим... :)А нет никакого продолжения... То новогодние сюрпризы, то вязалась в Робин, а тыковки лежат и лежат...
Dagmara Опубликовано: 9 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2008 А нет никакого продолжения...ай-яй-яй ..... Ну хоть пару стежков ... В честь Нового года ....
ленакол Опубликовано: 25 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Не прошло и двух лет, как процесс снова в работе... Вдруг осенило и пошло! 4
океан Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Лен, ну ты молодец! Никогда не знаешь, какого сюрприза от тебя ожидать. Я уж думала, ты в этой теме не появишься. А ты - бац! Да еще с продолжением. Теперь уж точно закончишь. Только про Натюрморт не забывай.
Cherubina Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Красиво, вообще, получается! Это мне кажется, или не очень плотно стежочки ложатся? Между ними, как будто, видно дырочки канвы. Или это просто от очень крупного размера изображения? Никогда не шила в такой технике - не знаю, как это должно выглядеть.
Dagmara Опубликовано: 1 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Дырочки, думаю, из-за не слишком тугого натяжения ниток. Но все равно ведь Красотищщщща!
Тёмкина мама Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Лена,обнови фото! Может,завалялись где в компе)
Популярное сообщение ленакол Опубликовано: 2 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 По заявкам трудящихся сняла снова, когда достала - аж самой понравилось, но когда возьмусь ...???? :sorry: 12
Тёмкина мама Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Девочки,поставьте ей миллион плюсов,чтоб она прониклась! посмотрите,люди добрые,какая красота простаивает! Хозяйка безалаберная наплевательница...но тыквы-то при чем! Лена,я и не думала,что такие цвета яркие! всё-таки у Патерны совсем другая цветовая гамма,чем у прочей шерсти - насколько ярко!!! Балдею над каждой фоточкой) Ещё забыла спросить - схема есть или ты только на рисунок на канве ориентируешься? просто мне очень сложно по напечатанному вышивать...мне бы схемку аль чертёж... 3
OlgaB Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Ох и ах - ну почему у меня нету ничего Гордоновского?????? Я тоже хочуууууууу и прямо сейчассссссс!!!!! Ну как, скажите мне как, ЭТО можно было куда-то убрать и столько лет не трогать!!!! Это просто безответственно... Все, пошла плакать в свою подушку (ах, артишоки, вы мои артишоки)... 3
Тёмкина мама Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Оля,молодец! Давай ещё что-нибудь такое же слезливое,Лена уже почти совсем созрела!) 1
Dagmara Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А-а-а-аа .... плачу и рыда-а-аю-у-у-у :sorry: Тыквы просто СУПЕР красивые. даешь продолжение тыкв!! Да-ешь, да-ешь!! 3
ленакол Опубликовано: 2 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Плачьте, рыдайте, бейте меня...на все согласная! Вы думаете я не хочу их продолжить? Вытащила вчера, покрутила-повертела...самой безумно нравятся...но не получается сейчас никак...А некоторые еще и на Дзен меня совратили... Я вышью их, торжественно обещаю, но когда - не знаю! Наташ, это напечатанная канва, есть и схема, но в таком масштабе, что даже с лупой не фига не видно, заставить бы того кто ее печатал пошить по ней! Оль, кстати, этот набор продается на шерстяном севке по той же самой цене...еще там две подушки с фруктами Гордоновских есть... 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас