Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я все всегда вышиваю нитками ДМС, а сейчас, приступая к очередной картинке Пауэлла, задумалась, может, взять все-таки Анкор...

Проблема в том, что у меня нет ни одного мотка Анкора и придется покупать сразу много. Давит жаба. :curtsey:

Посоветуйте, плиз, покупать "родные" или вышивать тем, что есть.

Опубликовано: (изменено)

Я купила Анкор, вышиваю греческую деревню, во многих наборах повторяются цвета, хотя и в одном наборе много №№, надеюсь со временем окупится. Нитки по качеству очень нравятся. А свои работы ты вышила ДМС? Смотрится (во всяком случае на фото ) прекрасно, а вживую сравнивать не с чем будет!

Изменено пользователем igolkinitki
Опубликовано:
  Крючок писал:

Я все всегда вышиваю нитками ДМС, а сейчас, приступая к очередной картинке Пауэлла, задумалась, может, взять все-таки Анкор...

Проблема в том, что у меня нет ни одного мотка Анкора и придется покупать сразу много. Давит жаба. :rolleyes:

Посоветуйте, плиз, покупать "родные" или вышивать тем, что есть.

Интересно-интересно... а что за очередная работа?

Если жаба давит сильно, то вышивай тем, что есть.

Я люблю вышивать по ключу.

Хотя в дизайнах Пауэлла вполне можно заменять нитки, т. к. работы абстрактные, так что ничего страшного не будет. Хорошо бы иметь каталог ниток Анкор, чтобы качественно подбирать цвета.

Очередная работа - Греческое окно. Сейчас в процессе греческая деревня (нитками ДМС). Следующие идут секретные садики.

Жаба давит умеренно. Скорее всего куплю, надоело перводить, боюсь, что скажется на результате. Я когда вышивала сердечки, подобрала не совсем подходящий цвет(там по таблице было два варианта, но кто думал, что они так отличаются). На работе это сильно бросалось в глаза, пришлось спарывать большой кусок, менять нитки.

Изменено пользователем Крючок
Опубликовано:

Я вышивала Пауэлла ДМС, когда у нас в продаже я не смогла найти Anchor и даже Кировскими нитками, так как денег на дорогие не было, а вышивать хотелось. Сейчас я вышиваю Испанский город на холмах родными нитками. Результатом я была довольна всегда. Но используя Anchor, имеем одно преимущество - не надо подбирать ниточки.

• Like 2
Опубликовано:

До Пауэлла вышивала ДМС. Конечно на первые картинки пришлось потратиться на Анкор. Зато сейчас на Английскую деревню докупила только 7 моточков. Поэтому если будете вышивать не одну картику то лучше Анкором.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я вчера победила свою жабу и купила Анкор. Сравнила с соответствующими ДМС, и не пожалела о деньгах. Вроде, ДМС и похожие, но оттенки разные, некоторые ярче, некоторыее, наоборот тусклее. Теперь посмотрю на результат.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Крючок, я все свои работы по Пауэллу шила не Анкором (в основном Питерскими нитками, некоторые оттенки шила Мадейрой, именно из экономических соображений).

Но, во-первых, у меня дома ниток разных просто море, имея моточки родного Анкора я уверенно подбираю подходящий аналог (именно очень хорошо подходящий). Я покупаю сейчас по одному моточку Анкора каждого оттенка, который есть в планируемой вышивке (а часть оттенков уже куплена раньше). Ещё раньше я подбирала аналоги по карте цветов (у меня нет своей карты Анкора, но есть у знакомой), тоже неплохо подбирала аналоги.

А во-вторых, я шила пока не очень сложные его работы, в дальнейшем я планирую использовать эти моточки Анкора, которые купила, для более сложных и масштабных работ по дизайнам Пауэлла.

Так что я тоже очень одобряю Ваш переход на нитки Анкор (хотя считаю, что для его некрупных работ можно и другие нитки использовать, если есть возможность хорошо подобрать аналоги: есть карта цветов или образцы родных ниток из ключа).

А процесс вышивки покажете? Или ждёте, хотите готовую уже показать?

Изменено пользователем Lana_Z
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  Lana_Z писал:

А процесс вышивки покажете? Или ждёте, хотите готовую уже показать?

Lana_Z, начало вышивания застопорилось на этапе покупки ниток, но процесс можно и показать, хотя у меня с фотографированием и выкладыванием как-то плохо получается... лениво  :angle:

Я вобще поймала себя на том, что в вышевке меня привлекает только сам процесс вышивки  :) (странно, правда?), а вот до остального, руки как-то не доходят.

Крючок, у меня тоже так. Из всех моих рукоделий вышивка - самое малополезное в утилитаном смысле дело. Но зато самое приятное для души. Поэтому и вышиваю. Просто очень нравится сам процесс вышивки.

А как Ваша Греческая деревня поживает? Уже готова? Где-нибудь можно на неё посмотреть?

Спрашиваю потому, что планирую в первых числах апреля её начать. Буду стараться фотографировать в процессе и показывать на форуме. Вы тоже можете свою деревеньку показать, будет интересно (в любом случае, готова она уже, или пока в процессе).

Я свою буду шить вообще в основном питерскими нитками. Я вышила Греческий остров-1, меня вполне устроил мой подбор ниток, а в Греческаой деревне очень много совпадающих ниток с Греческим островом.

Ой, написала здесь, а потом зашла в Вашу галерею. Увидела там вышивку Греческой деревни.

Очень симпатично получилось! Поздравляю!

(Интересно, как у меня получится?...)

Изменено пользователем Lana_Z
Опубликовано:
Lana_Z, думаю, Греческая деревня у Вас получится замечательно))) А у меня как раз в планах греческий остров-1. Хочу их оформить вместе с Греческой деревней в одинаковые рамки.
Опубликовано:
Крючок, вот-вот, и я тоже хочу их в одинаковые рамочки, только разного размера. А к ним в комплект хочу второй греческий остров (который пока не находится, увы...)
  • 7 месяцев спустя...

Девочки!У меня срочная вышивка и я просто не знаю, что и делать...

Вышиваю ВАЗУ на ДР дочери (16 ноября) и не могу подобрать почно нитки по таблицам.Палитры у меня нет, а АНХОР продается у нас в одном месте и не дёшево..

Подскажите, хорошие переводы...

Вот картинка, вот ключик, вот ещё аналог теже номера ниток (ПОДУШКА) с подбором.Все подборы ОЧЕНЬ отличаются

Очень жду вашей помощи!

Изменено пользователем Татьяна@
Опубликовано:

Татьяна@, а вы в какие ниточки хотите перевести??? если в ДМС, то вот у меня есть один хороший сайт переводчик

вот

http://www.cyberstitchers.com/StitchingTools/ConversionChart.asp

и вот

http://www.cyberstitchers.com/StitchingTools/FlossConversionCalc0B63.asp?processForm=0

• Like 3
Опубликовано:

Хочу в ДМССпасибо!Пойду переводить!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.