hohla Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 :) Такая кривулька может быть очень нарядной игольницей и игрушкой на елку. 1. Вышиваем два мотива. Маленький - 1/4 от большого. 2.Сшиваем большой квадрат. Каждую сторону квадрата складываю и сшиваю до половины. 3. Затем пришиваем верхний , маленький квадрат. Внутрь - файбер, но можно и без него, тюпанчик очень хорошо держит форму. 4.Получилась симпатичная игольница - кривулька. 5.Если стянуть серединку, то получится цветок - Тюльпан! 6. Может быть игрушкой. Вышивайте с удовольствием!!!
klear Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 А каким образом правильно расчитать 1/4? Ты брала уже готовую схему?
hohla Опубликовано: 23 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Неа, рисовала сама, верхнюю срисовала в инете, нижнюю придумала. Сторона маленького квадратика - половина стороны большого квадрата. То есть на большом квадратике как бы поместилось 4 маленьких - отсюда 1/4/
klear Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Ой, правильно! Он же пришивается к половине. Во к вечеру мозги не варят! Спасибо! Т.к. я готовлюс к вышивке ёлочных игрушек, то всё подбираю себе сюжеты.
hohla Опубликовано: 23 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Для игрушек - самое то!!! Можно китайскими фонариками оформить! :)
klear Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 А мне пришла в голову мысль, что можно вшить по краю мал. квадрата кружево.
hohla Опубликовано: 24 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Запросто! И можно тюльпан перевернуть, будет то ли тортик, то ли сундучок!
klear Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Сегодня случайно нашла в журнале подходящую схемку. Как раз в одном стиле два мотива нужного размера! Супер! Оч. хочу попробовать!
hohla Опубликовано: 24 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 О! Давай !!! Жду твой тюльпан!!!
Cattleya Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 (изменено) hohla Спасибо за описание! Видела картинки готовых штучек и как раз задавалась вопросом как их сшивать. Обязательно теперь попробую сделать такую красоту :oops: Я думаю такике милые мелочи добавляют радости в жизни, правда? :) P.S. А как стянуть серединку (каким образом)? Изменено 3 ноября 2008 пользователем Cattleya
hohla Опубликовано: 8 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Cattleya ! Так же как и бискорню по центру , через серединку. :D
Ирина Петраковская Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 а тюльпанчик плотно набивается?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас