hohla Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 (изменено) :)Первым делом ткань подвернула и заутюжила на изнанку. Затем срезала излишек так,чтобы срезы соприкасались стык встык,как при клейке обоев. Далее , внутрь ,между слоями ткани положила полоску двустороннего флизелина и прогладила утюгом. Получилась полоска по толщине как тонкий картон и такая же по твердости. Специально сфоткала крупно стыки, их вообще не заметно. Холодное ламинирование представляет собой прокатывание в слоях клеевой пленки между двумя барабанами. На будущее: я думаю можно попробовать купить прозрачную клеевую пленку и прокатать скалкой!!! Вот такими я их принесла из мастерской. Сама закладка проклеилась этой пленкой отлично! Но! Края вокруг закладки расходились.Стала думать... И придумала. Взяла светлую мононить для бисера. Заправила её в швейную машину.И мононитью прошила на машине в мм-полмм от края, прихватывая закладку и оба слоя пленки ламинатной. Помимо прочности, этот шов как бы придавил и сплюснул край. Излишек пленки срезан в притык к ткани, но не затрагивая её. Получилось, на мой взгляд отлично! Край очень ровный, практически идеальный и прошивку не видно совсем, если только специально не приглядываться. :) Вышивайте с удовольствием! Изменено 23 октября 2008 пользователем hohla 3
klear Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Браво! Супер идея с ламинированием! А я ещё переживала, что закладки будут трепаться и пачкатся. Проблема решена!
hohla Опубликовано: 24 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Знаешь, я боялась, что пленка порвется на швах. Но , вот прошел почти год, муж вообще постоянно ею пользуется, ничего не отошло , ни лопнуло, хотя он закладывает ею и книги , и журналы. Испытания можно считать успешными -_-))))))))))
bellat Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 Хочу предложить еще вариант оформления закладок. Смотреть здесь. На всякий случай, польско-английский переводчик и польско-русский, но англ. точнее :)
annyway Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 А где можно эту пленку купить? Или в какой мастерской это делают?
hohla Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Пленка такая в отделах, где ламинируют, может её и просто продают. :D
AleksaZin Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Можно купить плёнку в канцтоварах, такой пленкой я детям учебники заклеивала. Прогладила тихонько утюжком и всё.
hohla Опубликовано: 16 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 (изменено) Cфоткала ещё вариант оформления закладки :curtsey: Сначала бэкаем, отступив, как нравится, вышитую , лицевую часть закладки. Затем , точно промерив контур бэка, рисуем на ткани -компаньоне такой же прямоугольник. И прошиваем бэком по нарисованному. Отгладить. Соединяем по трем сторонам закладки обе части бискорнюшиным швом. Для внутренней части, чтобы придать немного жесткости, вырезаем из пластиковой папки прямоугольник мм на 2-3 меньше и заправляем внутрь. От жесткости папки и будет зависеть жесткость закладки. Зашиваем оставшуюся часть - закладка готова!!! Изменено 16 августа 2010 пользователем hohla 5
Дрига Неля Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 hohla,большое спасибо. :give_rose: 1
IrkaD Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 спасибо hohla за МК, я как раз собирала инфу, хочу вышить закладочку
Zielonka Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Может будет полезный скромный мастер класс по сшиванию закладки :4u: 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас