Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

:)Первым делом ткань подвернула и заутюжила на изнанку.

Затем срезала излишек так,чтобы срезы соприкасались стык встык,как при клейке обоев. Далее , внутрь ,между слоями ткани положила полоску двустороннего флизелина и прогладила утюгом. Получилась полоска по толщине как тонкий картон и такая же по твердости. Специально сфоткала крупно стыки, их вообще не заметно.

Изображение Изображение

Холодное ламинирование представляет собой прокатывание в слоях клеевой пленки между двумя барабанами. На будущее: я думаю можно попробовать купить прозрачную клеевую пленку и прокатать скалкой!!!

Вот такими я их принесла из мастерской. Сама закладка проклеилась этой пленкой отлично! Но! Края вокруг закладки расходились.Стала думать...

Изображение

И придумала. Взяла светлую мононить для бисера. Заправила её в швейную машину.И мононитью прошила на машине в мм-полмм от края, прихватывая закладку и оба слоя пленки ламинатной. Помимо прочности, этот шов как бы придавил и сплюснул край.

Изображение Изображение

Излишек пленки срезан в притык к ткани, но не затрагивая её.

Получилось, на мой взгляд отлично! Край очень ровный, практически идеальный и прошивку не видно совсем, если только специально не приглядываться.

Изображение Изображение Изображение

:) Вышивайте с удовольствием!

Изменено пользователем hohla
  • Like 3
Опубликовано:

Браво! Супер идея с ламинированием! А я ещё переживала, что закладки будут трепаться и пачкатся. Проблема решена!

Опубликовано:

Знаешь, я боялась, что пленка порвется на швах. Но , вот прошел почти год, муж вообще постоянно ею пользуется, ничего не отошло , ни лопнуло, хотя он закладывает ею и книги , и журналы. Испытания можно считать успешными -_-))))))))))

Опубликовано:

Хочу предложить еще вариант оформления закладок. Смотреть здесь. На всякий случай, польско-английский переводчик и польско-русский, но англ. точнее :)

• 6 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Cфоткала ещё вариант оформления закладки :curtsey:

Сначала бэкаем, отступив, как нравится, вышитую , лицевую часть закладки.

Затем , точно промерив контур бэка, рисуем на ткани -компаньоне такой же прямоугольник. И прошиваем бэком по нарисованному. Отгладить.

Соединяем по трем сторонам закладки обе части бискорнюшиным швом.

Для внутренней части, чтобы придать немного жесткости, вырезаем из пластиковой папки прямоугольник мм на 2-3 меньше и заправляем внутрь. От жесткости папки и будет зависеть жесткость закладки. Зашиваем оставшуюся часть - закладка готова!!!

post-107473-074047000 1281935813.jpg

Изменено пользователем hohla
  • Like 5
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.