viris Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Увидела я этого красавца на одном конкурсе и заболела. Девочки тут подсказали название набора, и через 2 недели я уже держала вожделенную посылочку в руках. В набор входит страмин с напечатанным рисунком, очень толстая шерсть 22 цветов и инструкция. Ни одного крестика, сплошные хитрые шовчики и петит (тоже хитрый). Почему-то мне самонадеянно показалось, что шить будет легко - на схему смотреть не надо, шовчики шить быстрее крестиков, шерсть толстая - один стежок покрывает большое пространство. Первые впечатления такие: в инструкции сказано шить в 2 нитки. Ага, две нитки с трудом пролезают в дырочку, не говоря уж о 4 и более. Второе: шерсть эта не допускает ошибок - распарывать ее нельзя, только разрезать. Я начала с петита, которым шить уже приходилось, но здесь он идет диагональными рядами, так что я ошиблась. Пришлось разрезать первые несколько стежков. Итак, я шью в одну нитку (вид гораздо аккуратней) и сверяюсь с инструкцией, чтоб не ошибаться. Вот рабочее место и первые стежки, а так же то, что должно получиться.
viris Опубликовано: 24 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Упс. Заглянула еще раз в инструкцию и обнаружила поразительную вещь - оказывается, каждую шерстинку надо разделить на отдельные 3 ниточки! И шить двумя из них. -_-
flash_nica Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 viris, смешная картинка! :) Очень будет любопытно увидеть процесс и готовый результат :)
Lena22 Опубликовано: 25 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2008 Замечательная картинка! Так и хочется прилечь на эти мягонькие подушечки и почесать урчащего пушистика :) Удачи!!! Чтобы больше не было ошибок! И ровных шовчиков :)
Хонни Опубликовано: 25 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2008 ого! какой интересный процесс!! Я и не обращала внимания на нее, пока не уведела у Вас крупную фотку. Буду с удовольсвием наблюдать за процессиком!
liys Опубликовано: 25 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2008 viris а мне показалось что та область которую вы сейчас вышиваете на картинке не зашита а только цветочки вышиты..... :) показалось? :huh:
viris Опубликовано: 25 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2008 viris а мне показалось что та область которую вы сейчас вышиваете на картинке не зашита а только цветочки вышиты..... :rolleyes: показалось? :D Показалось, увы. Там зашито все, даже полосатые обои.
Nastya_Pin Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 viris, поздравляю с началом процесса!!! буду с удовольствием следить, как будет расти гора подушек и главный герой...
NatalStar Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 И я тоже присоединяюсь к наблюдающим. Очень симпатичный дизайн!
Yaga Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Viris, надеюсь успеть к Вам со своим жЫвотным. Моего кота ждут на складе, поэтому не везут. Но за процессом наблюдаю с интересом: особенное спасибо за объяснения с ниточками, а то я не любитель инструкцию читать - "мы и так все знаем". :rose:
viris Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Viris, надеюсь успеть к Вам со своим жЫвотным. Моего кота ждут на складе, поэтому не везут. Но за процессом наблюдаю с интересом: особенное спасибо за объяснения с ниточками, а то я не любитель инструкцию читать - "мы и так все знаем". :rose: Это и про меня тоже, я такой же любитель инструкций. У меня уже две подушки готовы, сегодня попробую их сфотографировать.
viris Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Вот и первые подушечки. Шьется очень легко и приятно, жаль, что у меня времени так мало.
Katty Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Viris, прелесть какая! Я на этого кота и внимания не обращала! А сам кот будет пушистик?:) 1
Yaga Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Вот и первые подушечки. Шьется очень легко и приятно, жаль, что у меня времени так мало. viris, ну какая же красота получается!! Загляденье!
Aniri Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 viris, такие красивые получаются подушки. И как быстро. :rolleyes:
viris Опубликовано: 31 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 А вот и болельщики подтянулись, ура :rolleyes:!!! Сам кот будет пушистый. Это тоже особый вид шва, который я давно хотела попробовать, но повода не было. В инструкции сказано, что его надо стричь и расчесывать, стричь и расчесывать. Очень мне эта мысль приглянулась. Подушки действительно получаются быстро, иначе меня бы на такой крупный жанр сейчас не хватило.
Aniri Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Сам кот будет пушистый. ... его надо стричь и расчесывать, стричь и расчесывать. Очень мне эта мысль приглянулась. Ну и уход, прямо как за настоящим ... персом :rolleyes:
Nastya_Pin Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 viris, красиво получается! А скажите, шерсть какая на ощупь? Всё-таки шерсть шерсти рознь... А то я сначала хотела подобрать хлопковое DMC, а теперь смотрю и всё больше убеждаюсь, что этот дизайн только шерстью и надо шить...
Anni Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2008 Viris, а не подскажите где наборчик этот заказывали? :) :(
viris Опубликовано: 2 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 А скажите, шерсть какая на ощупь? Всё-таки шерсть шерсти рознь... А то я сначала хотела подобрать хлопковое DMC, а теперь смотрю и всё больше убеждаюсь, что этот дизайн только шерстью и надо шить... Честно говоря, я не сильна в нитках. Шерсть как шерсть, довольно толстенькая. Специально сравнила ее с DMC, так вот одна тонкая шерстинка толще, чем целая пасма в 6 ниточек. А ведь шить предлагается в 2 такие шерстинки, и даже иногда в 3. Рисунок получается очень объемный. Правда, и страмин по размеру тоже крупнее 14 аиды, но если шить хлопком на 14-ой, то, мне кажется, слишком миниатюрная картинка будет. Вся прелесть тут именно в объеме и какой-то пушистости :D Viris, а не подскажите где наборчик этот заказывали? :) :)Отвечу в личку.
viris Опубликовано: 2 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 Один вечер, и сразу 3 подушечки.
liys Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 ой как мне нравятся, прям такие мягонькие, супер! тоже хочу) а можно мне тоже в личку -где?
ACANA Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 Viris. какие подушечки! Прелесть!
viris Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 ой как мне нравятся, прям такие мягонькие, супер! тоже хочу) а можно мне тоже в личку -где?Ответила в личку. А если б вы знали, как их интересно шить из-за разных шовчиков!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас