Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Котик чудо- нахаленок валяется себе на подушках и в ус не дует . Поздравляю с завершением такой чудесной работы!

Опубликовано:

Я тоже только что начала своего принца на горошине :curtsey: И как водится тут же накосячила. Вышила маленький уголок одной ниткой и рада как слонопотам - так пухленько получается! :)) Перед этим проглядела что эту толстую нить надо раскручивать на три и двумя из них вышивать.. вот ведь блин! :))) Хорошо хоть манюсенький кусочек отшила, распускать чучуть.

Anni, как поживает процесс? :)

viris, не подскажешь - какие еще подводные камни могут ожидать, кроме потрошения ниток из толстой в три тонкие? :D И вообще, как потом этими раскручеными шить? они обратно не сворачиваются? Может стоит воск для ниток использовать или не стоит?

Опубликовано:

:oops: Я начала с подобного косяка, только шила аж в 3 нитки. Распустить не смогла, нитки очень рвутся. Больше подводных камней нет, только вот белой ниткой надо шить как она есть, т.е. ее не надо разделять. Нитки не скручиваются. Я их выдергивала по одной из пастмы, разглаживала рукой и соединяла по две. Они немножко хулиганят, когда совсем длинные, но я просто опускала их вниз, и они сами раскручивались. А вообще мне этой шерстью понравилось шить.

Опубликовано: (изменено)

Девочки, ваши коты меня очаровали!!!!!!!Изображение

Очень хочется адресок узнать, где его можно прикупить. Пожалуйста!Изображение

Изменено пользователем Meliss@
Опубликовано:

viris, спасибо за информацию, т.е. я так понимаю их можно и не разрезать пополам как в инструкции сказано, а шить длинной ниткой? :)

Вот что навышивала за полтора вечера

Изображение

Изображение - фрагментик поближе. На вид как обычный полукрест, но шьется не горизонтальными рядами и диагональными. Шов называется Basketweave :D и изнанка у него выглядит вот так:

Изображение

Смотрю на все это безобразие и думаю - стоит ли зашить дырки фоновым цветом и потом на нем уже розочки плести или делать цветы прямо так....?

Кстати для любопытствующих содержимое набора :) Вот так выглядело это дело до разбора ниток

Изображение

Опубликовано:

Мне осталось только самого котейку дошить. Вчера вот мучалась с белой ниткой пока не прочитала у Viris , что надо шить нитью целиком. А я сидела и пыталась разделить ниточку на 3. Ужас просто.

Опубликовано:

viris, вечером сфоткаю и выложу. :yes: Я тоже туго затягивала и у меня одна длинная нитка уходила на один цветок, думаю чтото не тое.. смотрю на обложку - там такие розочки аккуратные в три оборота и на розы похожи, лепесточки, все дела, а у меня....:D Еще не очень красиво вышли стебельки с листочками. Решила пока так оставить, а потом в конце, может их заново переделаю (всю жизнь ненавидела эти петли лейзи-дейзи, еще со времен уроков труда в школе, никогда они у меня ровными не получались)

Anni, здорово, самое интересное впереди :) Я кстати тоже благодаря фоткам процесса viris разглядела что у кота голова не лохматая как остальная тушка, и что на спинке пятна аля мраморный окрас. А ведь по началу даже и не заметила.

Девушки, а вы когда полоски на обоях отшивали, не заметили - рисунок ровно вертикально по клеткам напечатан? У меня перекос верхней части вышивки и нижней гдето на две- три клетки. Стоит это както исправлять (шить вертикально вверх) или так и делать по рисунку, и оформление это все скроет? :rolleyes:

Опубликовано:

Anni, вот это скорость! Выкладывай котофея, интересно посмотреть.

У меня уходило примерно по 2/3 ниточки на розочку. Перекоса на канве у меня не было, но напечатан рисунок обоев был ровно посередине клеточки. Из-за этого у меня была другая ошибка. Я отшила низ, подогнула его на раме и стала шить верх. А наверху не помнила, где я решила сделать край из-за этой краски посередине клеточки. Разматывать всю конструкцию мне было очень лень. В итоге край внизу и вверху с обеих сторон у меня оказался на разных клеточках, так что пришлось наращивать, включая край одной подушки.

Опубликовано:

Как обещалась - фотки! :blink:

Изображение Как видно по фотке я сначала пошла по знакомым , более милым и родным сердцу, шовчикам :wub:

Изображение - гнездо, крупный план :rofl: такие интересные фафулины получились, на ощупь как пуговицы :D

Опубликовано:

Ох, девочки, спасибо, ато я прям смотрю на ваши работы и тихонько расстраиваюсь - почему так же не выходит :D

Вчера отписалась в теме, и у меня случилась трагедия :D полетел жесткий диск на 320гб... там за много лет фоток было (вышивальных и не только), и много-много гигов схем нахомяченых.. Ко всему прочему перестала работать сетка, мышь и звук.. В опщем я теперь дома без инета (ну и практически без компа), постараюсь с работы выкладывать процесс.. Сейчас у меня обои желтенькие отшиваются потихоньку.

Опубликовано:

Anni, поздравляю с завершением! :)

А мне хоть еще до этого далеко, но я тоже задумываюсь как это дело оформить..

Я вот что на выходных отшила

Изображение

Справа видно как криво рисунок был напечатан -уполз на 2 клетки начиная от середины вышивки и вверх. :( но думаю после оформления канва по бокам спрячется.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.