Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Пообсуждаем ГК? (позитив и негатив)

ifon

Рекомендованные сообщения

Может я конешна питекантроп - но я не припоминаю, чтобы в сообществе. посвященному творчеству художника, музыканта, писателя - где собираются любители и ценители творчества - отдельная глава начиналась словами - КРИТИКА ИМЯРЕК. Давайте не будем выискивать черную кошку в черной комнате - и тыкать пальцем в неудачные проекты (сами мы тож не без греха), и тем более - сравнивать, изначально РАЗНОЕ с РАЗНЫМ (я имею ввиду условия и качество фото выбранных для сравнения).

А лучше поздравим Маркуса - у него сеня счастливый день - и не мешало бы поднять бокальчик вина за его здоровье, продолжения его дела, так нам нужного. и процветания его фирмы!

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я никогда не шила, те фирмы которые вы сравниваете, только мечтаю об этом

нечайно к вам заглянула - боже, сколько тонкостей!!!

а я то, простота деревенская, думала понравилась картинка и ну ее "шпарить"

посравнивайте люди еще чего- нибудь, а я погляжу у вас поучусь

• 2 недели спустя...

начало здесь

Что вы думаете об этой картине? Вроде, все мне нравится, за исключением нижней части лица юноши, опущенного к коленям. Не сольется ли там все в одно темное пятно?

Я всегда хочу, чтобы лицо, которое является центром композиции, или играет важную роль, было четким, без пятен всяческих...

Но вот у этого юноши, как мне кажется, лицо-то и не является значимой частью :curtsey: , на него и должно отвекаться наше внимание, у него прекрасное тело, все это очень гармонично с природой, все лаконично и выразительно... Сама бы вышила, да девать некуда...

Изображение

Причем, в этом случае даже маленькая картина выглядит вполне достойно.

И, главное, увидела картину совсем в иных тонах, светлых и солнечных, с другим цветом тела...

Изображение

Да, я тоже предпочла вышить эту картину с другй репродукции, более четкой и без этих ужасных серо-сине-зеленых пятне на лице, груди, руках...

К сожалению, у Маркуса на сайте голосовалка завалена некачественными репродукциями хороших картин...

К сожалению, у Маркуса на сайте голосовалка завалена некачественными репродукциями хороших картин...

Вот это больше всего и огорчает ...

Изображение

Да, я тоже предпочла вышить эту картину с другй репродукции, более четкой и без этих ужасных серо-сине-зеленых пятне на лице, груди, руках...

Ну вот, а я ее купила :curtsey:

Возможно ли попытаться заменить холодные цвета на теплые?

Я тоже решила вышить ГК 981 Павлин.Посмотрела отшитый Классик и ГК и выбрала ГК.Классик показался чересчур ярким,без плавных переходов одного цвета к другому.ГК более нежный,пусть немного бледнее оригинала,но это придаёт вышивке на мой взгляд некую изюминку старой картины.И это мне очень нравится.

Вышиваю на 18 Аиде в полный крест в 2 нити.

Ваше мнение -будет хорошо? :D

Павлины у нас уже есть. И получаются на отлично. Можно их обьявлять "вышивкой года". Добро пожаловать, ждём открытия процесса!

Я тоже решила вышить ГК 981 Павлин.Посмотрела отшитый Классик и ГК и выбрала ГК.Классик показался чересчур ярким,без плавных переходов одного цвета к другому.ГК более нежный,пусть немного бледнее оригинала,но это придаёт вышивке на мой взгляд некую изюминку старой картины.И это мне очень нравится.

Вышиваю на 18 Аиде в полный крест в 2 нити.

Ваше мнение -будет хорошо? :D

Я бы тоже сделала такой выбор

Изображение

Ну вот, а я ее купила :D

Возможно ли попытаться заменить холодные цвета на теплые?

Но вы же ее купили ,она вас чем то взяла,вам понравился сюжет и цветовая гамма-так зачем же вы расстраиваетесь?Если бы вы сейчас не прочитали мнение, вы спокойно вышивали и получали бы удовольствие.Так доверяйте своему вкусу,желанию и выбору!А что либо заменить,мне кажется очень сложно,да и стоит ли овчинка выделки?

Вот такая я впечатлительная. Но к тому времени, когда возьмусь за вышивку уже забуду все обсуждения и, конечно, буду вышивать по купленной схеме.

дык невооруженным глазом видно, что оригинал гораздо интереснее, а репродукции похожи на лубок.

Но мы же не ставим себе цели воссоздать автора? Берём то, что душенька пожелала..А раз она пожелела-значит для нас это и лучше!

• 4 недели спустя...

Девушки! А никто случайно не видел вышитой рафаэлевской Мадонны в кресле.

№411.

Изображение

Хочу показать одной девушке.

Изображение

Первая - СК, вторая - ГК.

СК есть побольше отшита:Изображение

(прошу прощения, не сохранила имен вышивальщиц)

Спасибо большое! Ск я видела, нужно было именно ГК.

Но что то результат, если честно, больше в данном случае понравился в СК.

Как на ваш взгляд - чья разработка лучше?

(прошу прощения, не сохранила имен вышивальщиц)

СК вышила Tata1. Она уже ее закончила.

... мне еще качество Татиной больой фотки не нравится, какое-то оно мутное, вот маленькое очень четкое и ясное.

И у ГК отшито слишком мало еще.

И я не помню, как там с размерами? Они одинаковые?

... но, похоже, я готова с Вами согласиться...

Размер почти одинаковый. В ГК немного поменьше.

ГК 200х205 113 цветов, из них кажется 45 смешанных.

СК 261 на 259 крестиков, 124 цвета, из них 120 смешанные.

Но вот человечек не вышивал никогда таких работ и боится. Она вообще хотела взять разработку ЗР. Я даже не буду показывать этот кошмар. В СК она испугалась большого кол-ва блэндов.

В СК она испугалась большого кол-ва блэндов.

У меня есть некоротые соображения о блендах в СК, я как-то пыталась сравнивать..

Но эта тема про ГК...

Если вопрос интересен, напишите в ЛС.

Лен,в ГК цветов меньше - точно не помню,но если память не изменяет,около 70-75, смешанных меньше,чем моно. На сегодняшний день отшито у меня значительно больше,чем на той фотке,но показать не могу,дочь проверила исправность фотика... :rolleyes:

На последней выставке долго смотрела на отшитый вариант ЗР - мама дорогая! лицо ребёнка такая "гримасса" исказила,с тем, что у ГК ни в какое сравнение!!!!!!!!!!!

На последней выставке долго смотрела на отшитый вариант ЗР - мама дорогая! лицо ребёнка такая "гримасса" исказила,с тем, что у ГК ни в какое сравнение!!!!!!!!!!!

Вот именно - гримасса. Если саму Мадонну там еще как то можно смотреть, то детишки - это просто ужас.

В принципе ГК, как всегда, полностью соответствует заявленной картинке.

Девочки, вот окончательный вариант моей Мадонны. В жизни она гораздо лучше, я не мастер фотографирывать

post-129167-1241888954.jpg

Обалденная картина и фото нормальное. Поздравляю, супер результат!

Великолепно! даже не спрашиваю - чей это дизайн. неважна! Красота - вы молодец!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.