Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Согласна на 100%. Но это наши умельцы. Большие известные фирмы просто воруют сюжеты для вышивок. Сама видела, так как много предложила Маркусу, но не все вошло в его каталог. Их не смущает даже то, что срок , положенный со дня смерти художника, еще не позволяет пользоваться его работами. Я много раз встречала свои предложения. Причем я не думаю, что эти фирмы ищут в галереях - они прямо идут к Маркусу. Материала достаточно - и вперед с песнями. Но то, что выходит из под их "пера" - несравненно ХУЖЕ. Поскольку инет есть инет - от воровства Маркусу не защититься. Единственное, что меня успокаивает - такие схемы может делать только Маркус!

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Без комментариев:

Изображение

Да, схемы SQ тоже красивы, но данная схема, лично мне, нравится, так, как выполнена у ГК :wallbash:

Опубликовано:

ifon

спасибо за наглядный пример

я тоже считаю, что комментарии не нужны, так именно читая процесс Лены333 от ГК, я загорелась этой вышивкой и вышиваю её от SQ. Леночка нас поддерживает, а мы её :blush1:

Опубликовано:

ifоn

у меня вопрос (если найдёте время)- как Вы считаете "Рождение Венеры" ,(у ГК под №1247) от какого производителя можно шить? Имеет ли смысл такие картины шить в 200 цветов? Я, к сожалению, не встречала отшивов этой картины.

Опубликовано:

ifоn

у меня вопрос (если найдёте время)- как Вы считаете "Рождение Венеры" ,(у ГК под №1247) от какого производителя можно шить? Имеет ли смысл такие картины шить в 200 цветов? Я, к сожалению, не встречала отшивов этой картины.

Дорогая Анталия!

Я, к сожалению, не знаю схем Венеры у других производителей (дайте ссылки на скрины или, лучше, на отшивы)

... Да и вообще я редко отказываюсь от схемы ГК в пользу другого производителя (я скорее откажусь от неудачного дизайна и выберу другую хочушку :thank_you: )

Что касается конкретно 1247:

Если Вас устраивает цветовое решение (я бы выбрала более розовое тело)

Изображение

то из проблем я вижу только те, что связаны с вышивкой обнаженного тела, когда повляются белые блики и вдруг откуда-то могут вылезти серые пятна (посмотрите отшивы обнаженных девушек, освещенных солнцем - Вы поймете, что я имею в виду). Надо бы очень придирчиво рассмотреть схему и посмотреть из каких номеров ниток вышивается тело: если очень много близких оттенков белого - это не есть хорошо...

Ну и лица будут не крупными, это надо тоже понимать заранее.

Опубликовано:

Спасибо большое! Есть ещё у SQ в 117 цветах, но скринов SQ нет. Да я и боюсь, что на теле всплывёт та самая особенность SQ, которую Вы подметили, на мраморном теле это может отразится очень нехорошо, а может и нет. Я уж когда настроюсь на неё, последую Вашему совету по ниткам (хотя и на оригинале тело Венеры имеет фарфорное свечение, а не человеческий цвет, всё-же существо божественное) и может отошью лицо дамы с накидкой, меня она беспокоит.У Классика этой схемы нет, да я бы за человеческие образы не взялась от этой фирмы, есть от Стоянки, посмотрела на скрин...от Эдер Кидс 64 цвета тоже детский рисунок.

Опубликовано:

Да я и боюсь, что на теле всплывёт та самая особенность SQ, которую Вы подметили, на мраморном теле это может отразится очень нехорошо, а может и нет.

похоже Вы правы про перец на теле см,

но тельце более розовое см

(это я была не права насчет отсутствия скринов :))

Опубликовано:

похоже Вы правы про перец на теле см,

но тельце более розовое см

(это я была не права насчет отсутствия скринов :))

да, розовое и цветов на 80! меньше, но вообще как-бы цветовая гамма изменена по сравнению с оригиналом (не скажу что я фанат точного следования оригиналу, но здесь хотелось бы сохранить ту нежную бирюзовость воды и мраморность тела). Спасибо ещё раз и скрины SQ тоже стали для меня открытием. Я буду думать, как тот рыцарь у двух дорог:hysteric:
Опубликовано:

но вообще как-бы цветовая гамма изменена по сравнению с оригиналом (не скажу что я фанат точного следования оригиналу, но здесь хотелось бы сохранить ту нежную бирюзовость воды и мраморность тела).

..Честно сказать, я пролетела Уфицци за полтора часа, и вообще не помню Венеру,а не то, что ее цветовую гамму :wallbash:....

И вообще неизвестно, где искть репродукции, абсолютно точно отображающие цветовую гамму оригинала...

Поэтому, я думаю, надо просто выбирать в интернете тот исходник, цвета (и пр параметры) которого нравятся вышивальщице.

А уж коли Вам нравится ее мраморное тело, то и вышивать надо его, тем более (мне почему-то кажется) что схеме Маркуса можно доверять...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Полностью согласна с Еленой_m. Первой свое мнение не осмелилась высказать. Тем более, что не вхожу в члены этого форума. У ГК Посвящение слишком красное, заднего, вернее правого бокового плана почти не видно, а ведь там весьма колоритные лица.

Опубликовано: (изменено)

Простите зa Off:

начало  здесь

Изображение

Да, я тоже предпочла вышить эту картину с другй репродукции, более четкой и без этих ужасных серо-сине-зеленых пятне на лице, груди, руках...

К сожалению, у Маркуса на сайте голосовалка завалена некачественными репродукциями хороших картин...

А Вы отдельно схемку по своему варианту  репродукции заказывали? Как инд.заказ? И можно ли где-то посмотреть отшив?

Просто я сама влюбилась в эту картину, но вариант на сайте меня как раз своей синюшностью и смущает:give_heart2:

Писала Маркусу, спрашивала, можно ли сделать Пре-релиз с другой репродукции - ответа нет...

Изменено пользователем Sahhara
Опубликовано:

Простите зa Off:

А Вы отдельно схемку по своему варианту  репродукции заказывали? Как инд.заказ? И можно ли где-то посмотреть отшив?

Просто я сама влюбилась в эту картину, но вариант на сайте меня как раз своей синюшностью и смущает:blush1:

Писала Маркусу, спрашивала, можно ли сделать Пре-релиз с другой репродукции - ответа нет...

Нет, я ее не заказывала и не шила... Это я ... теоретизирую....

А биться с Маркусом за другой исходник - это жуткий бой! причем, япросила сменить исходник, когда плохой только висел в конце голосовалки и стать схемой ему был бы не суждено (без моего пре-релиза с МОЕГО исходника). А когда уже есть схема, боюсь, сделать вторую схему - это безнадежно... Т.е. остается только вариант инд заказа...

Очень понимаю Ваши мучения, ибо сама в той же ситации с этой каринкой:

• 4 месяца спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано:

Умоляю подскажите,я влюбилась в картину ГК novemdre схема с сайта бонбон....вообщем она не четкая...и на сайте гк. Есть за 30баксов менее четкая чем за 40...мне доплатить не жалко коли б я знала...на сайте у них много картин одинаков ,но которые подешевле схема не четкая......у кого были такие отшивы?сильно ли отличается..и стоит ли мне браться за схему которая подешевле,но не такая четкая...помогите спасибо..!.я новичок

Опубликовано:
. Да друзья именно эта,а та что подороже ненамного четче..!и там много таких.....как думаете если я эту с ссылки вышью нгрмально будет

А номер можно, по названию трудно искать.[/quote . Именна та,что в сыллке в сообщении после вашего.....не смогу жить уже без ноября этого....жду ваших коментариев.....

Эта с сылки у меня уже на руках..нетерпиться начать

А номер можно, по названию трудно искать.[/quote . 2794 Novembre ....вся надежда на вас
Опубликовано:

С другой стороны картина эта Ивана Федоровича тоже сразу уидно ,что нарисована))и нет такой четкости в пейзаже и изображении как на фотографии того илои иного пейзажа....чего уж от схемы желать когда оригинал далеко не уходит

Сама картина с которой схема

Опубликовано:

Уж, если схема на руках и не терпится начать. То начните и сами убедитесь надо ли Вам такой результат или нет. Двести на сто крестиков, это конечно маловато, но такой вопрос надо решать до покупки. По крайней мере это Вас научит правильно выбирать схемы.

Думаю, что, если на очень мелкой канве, то сойдёт. Это же не портрет.   

Опубликовано:
Уж, если схема на руках и не терпится начать. То начните и сами убедитесь надо ли Вам такой результат или нет. Двести на сто крестиков, это конечно маловато, но такой вопрос надо решать до покупки. По крайней мере это Вас научит правильно выбирать схемы.

Думаю, что, если на очень мелкой канве, то сойдёт. Это же не портрет.

[/quote . Ааа дак значит размером отличается...поэтому и четкость.....ну вот мне розы пришли эсте тоже размер похожий,но четкие

А мелкая канва это сколько считаеться??думаю отошью парц листов если удовлетворит,то продолжу))в любом случае картина будет лучше всяких там риолисов панна и т д

Я бы большую взяла, будет чётче.

схему большую?

Извиняюсь если нелепо понимаю р пишу,я еще только начинаю))к таким шиарным работам приступать

Но ведь для кого то продают схепы меньше и менее четкие..для эконом класса чтоли?или действительно для мелкой канвы и просто кому размер меньше нужен работы??

Большая была и нет уже((значит лучше мелкую канву выбрать ?это 14я?

Опубликовано: (изменено)

К сожалению я не нашла на сайте больший размер, чтобы сравнивать эти картины. Всё же на будушее, если хотите знать наше мнение, то бросайте две картинки сразу в темку, чтобы мы не искали на сайте для сравнения все возможные варианты. 

Но оно и так понятно, что размер очень и очень маленький. Но и мы разные и желания у всех разные. Вполне возможно, что Вас всё устроит. Но , во-первых, можно фирму разлюбить , начиная с такой плохой схемы. А , во-вторых, очень жаль времени и денежных затрат на такой вариант.

Не буду говорить по конкретному дизайну, но я уже две работы отшила, выбирая меньший, а не больший размер схемы. И осталась очень довольна своим выбором.

Если вы возьмёте 28 каунт канвы. То получится очень маленькая и приятная миниатюрка. На большем каунте получите размытость. Решать вам. 

Изменено пользователем Art

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.