Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Собралась вышивать ГК, поэтому прочитала всю тему.

Можно моё мнение по некоторым вопросам?

Во первых, в вышивке невозможно получить точную копию живописного полотна, так как мы ограничены в цветовой гамме мулине.

Во вторых, вышивка так же как и живопись не может разглядываться с близкого расстояния, это не графика и каллиграфия. Ведь большинство живописных произведений мы тоже разглядывем на расстоянии, а вблизи - это набор мазков, так, впрочем, и вышивка - вблизи набор крестиков...

И в третьих, в вышивке мы получаем скорее не копию картины, а изображение по мотивам картины.

Поэтому я обычно мирюсь с отличиями между оригиналом и вышивкой, ну, конечно, если они в меру.

Но это моё мнение...

Изменено пользователем tanpil
  • Like 2
  • Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  tanpil писал:

... если они в меру.

.. Со всем согласна...

Вопрос только в нашей требовательности к этой самой "мере".

Поэтому хочется вышивать дизайны того производителя и схемы того качества, которые в высшей мере сообтветствуют представлениям о вышитой картине...

• Like 1
  • 1 месяц спустя...

Объясните , пожалуйста новичку. Есть вот такая картина, которую очень хочется вышить.

Изображение

У меня есть эта схема ГК. Но сначала я увидела ее у Classic Cross Stich( размер побольше и кол-во цветов тоже) Вот теперь и берут сомнения, какую схему выбрать?

Изменено пользователем yanusy
  • Like 1
Опубликовано:

Что-то очень размытая она получилась, лицо не четкое. Я читала, что в ГК все такие, что это их особенность. Интересно было бы увидеть еще и CCS.

• Like 1
Опубликовано:

Что-то очень размытая она получилась, лицо не четкое. Я читала, что в ГК все такие, что это их особенность. Интересно было бы увидеть еще и CCS.

Эта картина висит у меня дома. ( Та, которая в раме в верхнем ряду слева). Отшита моей дочерью в 2007 году.

Из всех вышитых нами ГК это самая четкая картина. То, что вы считаете "размытостью" это блики от вспышки на антибликовом стекле.

Можете смело вышивать, результат будет отличный. Если это будет 18 Аида.

• Like 1
Опубликовано:

Anisa, спасибо за ответ! Я прям вся в раздумьях, какую схему взять? ГК или CCS? Да и хочется ее вышить на 14 аиде, чтоб побольше получилась. Вообщем вся в раздумьях!

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прочитала темку, решила поделиться своими впечалениями от GK и от CCS, поскольку вышила

GK 446Изображение а сейчас вышиваю CCS Изображение.

Начну со значков, которых нет в схеме. Я покупала GK в интернет магазине , прислали бумажный вариант, а двух значков на схеме в обозначениях не было. Решила проверить, а что же с остальными значками, сверила, обнаружила, что есть два других значка. написала продавцу, один значок опознали, второй - нет. На свой страх и риск принимала решение сама.

Теперь о цветах и оттенках.

Изображение Изображение

В интернете несколько вариантов этой картины. Макрус явно делал схему с зеленоватой, она более мягкая на полутонах.Когда начала вышивку, испугалась, потому что все, даже зонтик и дорожка зеленые. Но когда зашиваешь вокруг них, все становится на свои места и смотрится хорошо. Хотя на фото все кажется ярче, чем в работе, не знаю почему.

После GK уже не хотелось возвращаться к другим производителям, даже к ДИМу. Хотела вышивать Констебля, но до этого уже вышила гобелен , который сравнивала ifon

Изображение Сейчас думаю все таки вернуться к этой картине в исполнении Маркуса, так как результат гобеленаИзображение, меня не устраивает, ни по размеру, ни по качеству.

Сейчас в работе CCS. Со значками тоже проблема : в черно-белом варианте два одинаковых значка, приходится все время проверять себя на цветной схеме, благо она есть. Получается, конечно, с картинкой один в один по цвету, но небо у CCS настолько плохо проработано, что пока не знаю что с ним буду делать.

Конечно на вкус и цвет..., но у GK и выбор картин,по-моему, больше(во всяком случае пейзажей), и результат оправдывает вложенный труд.

• Like 1
Опубликовано:

Стянула у соседей, очень понравилось! Отрывок из русскоязычной инструкции к схеме ГК. Всем ознакомиться, и не говорите потом, что вас не предупреждали! :)

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Девочки ! Будете смеяться ) это моя работа ))) . Вобще-то я на собачьем форуме размещала ))) в теме вышивальщиц .... навернное наши девочки-собачницы вышивающие гк эту цитату еще куда нибудь повесили )

• Like 2
Опубликовано:
  lakrimozza писал:

ну вот она, ракушка:give_rose: к сожалению, крупнее фото нету....

Читала эту тему и случайно набрела на свою ракушку,вот могу показать фото чуть побольше

Изображение

• Like 2
Опубликовано:

Супер! Невероятно красивая! Удачная схемка получилась, а можно подробности? Какая канва, петит или крест и т.д.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...

Девочки незнаю в какую тему приткнутся , пишу сюда. Вчера была на выставке по рукоделию в Киеве и вот что я там увидела :D .На двох стендах были работы от ГК (наконец увидела вживую!!!!!!!!) и там же успешно продавались схемы от ГК :wub: .Я сначала подумала может это схемы от руского интернет-магазина (который имеет право на продажу) но увидев качество распечатки (плохо заправленный картридж) и цену от30 грн до 100грн недороже 15 доларов. Я спросила аразве эти схемы нестоят около 50 S мне сказали что радуйтесь это распродажа?! :thx: .Ажиотаж около этих стендов большой ,видя готовые работы народ расхватывал схемы. Вот так распечатывая пиратские схемы дельцы поднимают большие деньги.

Вот как это выглядело

post-136789-1255682182.jpg

post-136789-1255682261.jpg

post-136789-1255682294.jpg

post-136789-1255682331.jpg

Изменено пользователем octavia
  • Like 1
Опубликовано:

Может нам тоже устроить такую распродажу схем? :wub: (шутка)

octavia, а они от какого то магазина продавали? Или просто - распродажа и все? Без имени?

Я смотрю, что у них там широко это все развернуто, с размахом. (Вроде там не только схемы ГК, кажется и Хаед тоже есть.)

• Like 1
Опубликовано:

Одна фирма называлась "Мир Рукоделия"г. Житомир а вторая по моему (точно не помню) Ч/П Самойленко. Там были схемы ССS может и Хаед я все не розсмотрела. Просто про ГК я немного знаю (все время проглядываю темы) а другими фирмами не особо интерисуюсь.

• Like 1
Опубликовано:

Обалдеть!!!

Надеюсь я на такое собрание не попаду, иначе меня оттуда можно будет вытащить только вместе с внутренней обшивкой помещения!!!! :(

Обалдеть!!!

• Like 1
Опубликовано:

octavia, Вам бы следовало записать имена, координаты продающих и вместе с фото отослать Маркусу.

А вообще, подобные распродажи приведут к закрытию ГК, это Маркуса собственные слова.

• Like 2
Опубликовано:

А на первой фотографии какая из картин ГК? Разве только Наполеон?

Люди удивляют своей изобретательностью. Хотя захочешь жить, еще и не так....

И что странно, никто не спросил лицензию на продажу или еще какие документы!

• Like 1
Опубликовано:

Да я думаю, что не многие вообще слышали про ГК. Увидели на выставке готовые работы, обалдели конечно. А тут вам и схемы пожалуйте. Так что какие лицензии?

Ну а продавцы, конечно, дельцы еще те. Мало того, что незаконно распространяют, так еще и за деньги.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.