Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки! Нужна ваша помощь.

Вышила ромашки, маки, колокольчики, а теперь взялась за гвоздичное поле.

Но поскольку вышиваю по подбору, не могу подобрать нитки: по таблицам половины перевода нет. Может есть у кого-нибудь ключ в ДМС или перенабор?

Буду очень признательна за помощь, очень уж хочется иметь всю серию.

Может хотя бы скан обложки или картинка побольше есть?

post-113268-1225093970.jpg

Изменено пользователем Natallial
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Natallial, а какие конкретно номера подобрать не можете? Я купила анкор для этого поля и у меня есть карта цветов дмс, могу попробовать перевести. Только, возможно, не очень быстро, в течении 7 - 10 дней... Карту дала во временное пользование.

Перенабор есть, но в анкоре, нужно?

• Like 1
Опубликовано:

анкор № 24 - дмс 963 светлее, 3326 - темнее, бленд 963+3326

38 - 335, цвет чуть приглушеннее, чем у анкора, но лучшего соответствия не нашла

264 - 772, чуть светлее чем анкор, но похож

213 - аналога нет и приблизительно, цвет такой серовато-зеленый. Может быть бленд 369+3024? Но не уверена

338 - тоже не нашла аналога, может быть бленд 356+3830, но тут совсем не уверена

855 - 371

368 - 477 светлее, 463 - темнее, бленд 437+436

830 - 822 светлее, 644 - темнее, бленд 822+644

Вообще, цвета, конечно на 100% не совпадают, трудно было подбирать. Думаю, Вас стоит там, где я писала бленды посмотреть на цвета, которые у вас уже подобраны, и прикинуть, какой из них лучше. Может бленды и не понадобятся, а возможно каким то одним из оттенков обойтись. А 213 и 338 вызывают у меня бооольшие сомнения.

Надеюсь поможет :) удачи.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Natallial, извините если я не в тему, а можно мне попросить подборы к полям которые вы вышили. Схемки есть но с нитками анкор, а у нас их не продают, только ДМС

Если не сложно пришлите на JKl.L@mail.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже хочу вышить поле ромаковое и маковое по подбору дмс.

Пришлите пожалуйста и мне подбор ниточек в дмс на почту.

И, если можно, где бы посмотреть ваши отшитые работы?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, хочу вышить гвоздичное поле по схеме РМ, там в информационном листе есть такие виды швов: Full- полный крест, Half - полукрест. Quarter - это 3/4 или 1/4, а что здесь обозначает Реtite ? Я уже кучу информации прочитала про этот шов. Не пойму как в этом дизайне он шьётся. Посмотрела графику там в инструкции нет этого Petite. Разъясните кто-нибудь.

Опубликовано: (изменено)

Девочки, хочу вышить гвоздичное поле по схеме РМ, там в информационном листе есть такие виды швов: Full- полный крест, Half - полукрест. Quarter - это 3/4 или 1/4, а что здесь обозначает Реtite ? Я уже кучу информации прочитала про этот шов. Не пойму как в этом дизайне он шьётся. Посмотрела графику там в инструкции нет этого Petite. Разъясните кто-нибудь.

Бусинка, в перенаборе Petite это стежки 3/4. Изменено пользователем STS
Опубликовано:

STS, спасибо. А Quarter - этот шов что как здесь шить?

Quarter это 1/4.

На схеме в РМ их отличить можно так: petite выглядит как уменьшенный крестик, а quarter как уменьшенный полукрест.

Опубликовано:

STS, я правильно поняла, что на одной клеточке могут шиться два 3/4, или один 1/4 и один 3/4?

Судя по перенабору, да.

Но я посмотрела в остальных перенабранных полях, там везде из стежков крест, полукрест и 3/4.

Так что, думаю в гвоздичном поле тоже нужно шить везде 3/4 - и там, где на схеме указан petite и где quarter.

Опубликовано:

STS,спасибо большое. Ещё вопрос 3/4 шить как: заканчивать коротким 1/4 стежком в середину или длинным диагональным. Посмотрела инструкции в гпафических схемам ко всем полям, там вообще не показано как делается 3/4. Девочки раздавали лист с инструкцией и там был показан стежок 3/4 в двух вариантах: сначала делается 1/4 - потом ложится диагональ, и наоборот: сначала длинный стежок, а потом 1/4 в центр.

Диагональ вышитая ложится в том направлении в котором лежит диагональ на схеме?

Не знаю всё понятно объяснила?

Опубликовано:

STS,спасибо большое. Ещё вопрос 3/4 шить как: заканчивать коротким 1/4 стежком в середину или длинным диагональным. Посмотрела инструкции в гпафических схемам ко всем полям, там вообще не показано как делается 3/4. Девочки раздавали лист с инструкцией и там был показан стежок 3/4 в двух вариантах: сначала делается 1/4 - потом ложится диагональ, и наоборот: сначала длинный стежок, а потом 1/4 в центр.

Диагональ вышитая ложится в том направлении в котором лежит диагональ на схеме?

Не знаю всё понятно объяснила?

Как шить 3/4 зависит от того в каких углах клеточки расположены значки 3/4 на схемке. Посмотрите инструкцию, которую дает Heritage.

post-131959-1236872689.jpg

Правило такое - диагональ в клетке, где шьется 2 крестика 3/4 должна совпадать с направлением диагонали полных крестиков на схеме.

Если у нас верхний стежок полного креста идет с левого верхнего угла в правый нижний, а на схеме значки 2-ух стежков 3/4 указаны в клеточке слева вверху и справа внизу, то сначала делаем длинный стежок из левого нижнего угла в правый верхний, а потом 1/4 слева сверху (справа снизу) в центр.

Если наоборот, на схеме значки 2-ух стежков 3/4 указаны в клеточке слева внизу и справа вверху, то сначала делаем стежок 1/4 из левого нижнего (правого верхнего) угла в центр, а потом каждым цветом диагональный из левого верхнего угла в правый нижний.

Не знаю, понятно ли объясняю, как-то тяжело мысль описать :wub: На картинке понятней изображено по-моему :oops:

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

сто лет в теме не была! :)

Ума, отправила вам перенабор. Свое поле пока забросила, начинается отпуск, возможно дошью. Впрочем, у меня со всеми полями такая история: не могу сразу-обязательно с перерывами.

Опубликовано:

сто лет в теме не была! :)

Ума, отправила вам перенабор. Свое поле пока забросила, начинается отпуск, возможно дошью. Впрочем, у меня со всеми полями такая история: не могу сразу-обязательно с перерывами.

спасибочки! уже начинаю ниточки заказывать :(

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

девочки! восхищаюсь вашмии анкоровским полями. вышила маковое и на подходе ромашковое. хочу еще гвоздички к ним в коллекцию. у меня вопрос- сложно ли их вышивать? и есть ли проверенный перенабор с подбором ниток? тут выше писали, что некоторые цвета надо смешивать. хотелось бы посмотреть на результат. можно поделиться схемкой на lenaiura@mail.ru

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, кто вышивал маковое поле в ДМС,вышлите пожалуйста подбор ниток на почту Korolinka947@mail.ru Спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки милые давно засматриваюсь на "Ромашковое поле" купить финансы не позволят ну никак, если кому не трудно схемку и ключ пришлите пож-та на ev.nikolaeva@chr.vt.ru очень прошу)))))), сама сколко не смотрела так и не смогла нормально найти.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Эля,если поиск Ромашкового поля еще актуален,могу прислать вместе со своим подбором. Сама ищу подбор ниток к колокольчикам,если у кого есть,поделитесь пожалуйста

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.