Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Красота! А что за лён? Какой цвет?

Спасибо огромное!

Лен Белфест крем - все как в журнале указано.  Когда пришел заказ, я даже огорчилась, что он такой кремовый. В процессе вышивки он меня покорил своей элегантностью.  Теперь магнолию тоже на нем вышиваю. Да, не будет той яркости, что есть в Ваших работах, некоторый шарм присутствует.

Опубликовано:

Палома

Но вот шью и переживаю, уж больно маленькие у меня поля остаются...Как я  просчитывала? Ткань резала 40 на 40 см.

А какая у вас ткань?

У меня равномерка на которой крестики равны Аиде 18. Кусок канвы 28х38 см. При этом поля остались по бокам почти по 5 см и сверху, снизу по 9 см.

Опубликовано:

Завсегдатай , этот гиацинт из журнала DFEA N48 за 2006 год , я искала что нибудь ему в пару ,но как то ни чего не смогла подобрать, (поэтому долго думала вышивать или нет) решила что и один будет хорош :)

Опубликовано:

Когда пришел заказ, я даже огорчилась, что он такой кремовый. В процессе вышивки он меня покорил своей элегантностью.

я, если честно, тоже цветочно-ягодно-розочковые дизайны вероник на снежно-белом не особо вижу. есть четкие ассоциации со страницами из старого ботанического атласа... а какими они могут быть по цвету эти старые страницы? пожелтевшими, посеревшими, цвета спитого чая...

хотя, конечно, на любой тканюшке сии дизайны хороши:)

• Like 2
Опубликовано:

Ага. Я тоже проассоциировала эти дизайнами с цветом страниц старого ботанического атласа, и выбрала кремовый цвет основы.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

moda

,хорошо , что присоединились ! Бросать нельзя , Вы что!!! Мне больше всего полукрест не нравится шить , но  зная что  надо шью...Вот смотрите  , у нас почти одинаковая степень готовности.

post-150002-0-50388900-1376937461_thumb.jpg

Изменено пользователем perepelo4ka
  • Like 6
Опубликовано:

А я, девочки, эту серию вышивала не полукрестом, а гобеленовым стежком. В одну ниточку, на льне полукрест ложится очень жиденько, ниточки гуляют, ложаться немного неровно, и это раздражает. А гобеленовый стежок,засчет более густой нитки на изнанке, ложится плотненько и ровненько - сплошное удовольствие, а лицевая сторона у этих стежков одинаковая. Расход ниток, конечно больше, но красота требует жертв.))))

• Like 3
Опубликовано:

Вот смотрите  , у нас почти одинаковая степень готовности.

Ой и точно :)

да нет не брошу, это я так поныть :), результат стоит этих нудных крестиков

У меня муж когда я только показала что я буду вышивать, сказал неее такого нам не надо, потом понял что я не отступлю внес предложение - на подарки пойдут. а теперь ругается, ты чего не вышиваешь? какие еще там цветочки есть? почему на разной канве? (да да он знает что такое канва). говорит не ожидал что так красиво будет

• Like 1
Опубликовано:

Я думаю, что нужно научится вышивать без разметки. Это совсем не сложно.

На разлинованной Лугане вышивать не следует. Если вышивать всё через одну нитку, то пропадёт главная идея этих дизайнов - плотная цветная часть и прозрачная сепийная.

А с георгинчиком поздравляю! Он прекрасен!!!

• Like 1
Опубликовано:

По поводу оставшихся следов от маркера: попробуйте замочить вышивку в воде с ванишем на пару часиков. Если вышивали нитками DMC, то никаких проблем не будет, а следы маркера уйдут.

Не думаю, что следует учиться шить без разметки:) Нужно купить хороший маркер ( не китайский noname), а, например,  Prim.  Также японские маркеры зарекомендовали себя оч. хорошо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.