Популярное сообщение Annett Опубликовано: 30 августа 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 августа 2015 Всем привет)) я закончила свою гортензию))) так рада!!! 29
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Оля - helgaov, похоже, что с тюльпанами - это, всё-таки, будет серия, по этому я твоё начало тюльпанчика перенесла в НОВУЮ ТЕМУ - "Серия Тюльпаны" 1
Популярное сообщение яло Опубликовано: 23 октября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) Девочки ,всем доброго дня ! Дождалась всё таки моя геранька своего "выхода в свет" : пролежав несколько лет свернутой в рулончик , теперь наконец-то найдет своё достойное место где -нибудь на стене ,радуя глаз . Теперь вот правда ломаю голову - что-же ещё вышить из ботанической серии ,наиболее подходящее в компанию именно к герани ,а подобрать надо бы два дизайна , что-бы получилась такая мини серия из трех представителей флоры :lol: . Вчера я показывала свою первую из всей серии розу " Pierre de Ronsard " , но розы это отдельная песня , их тоже планирую вышить в количестве трех , но "мешать " их с "просто цветами" я не буду. Так что буду признательна за помощььььь и идеи в выборе "компаньонов " для герани. Ну что , оформление самое простое- деревянный багет ,достаточно ,я бы сказала, элегантный ,ни чем особо не перегруженный , стекло антиблик . Вот собственно и всё . Изменено 23 октября 2015 пользователем яло 20
helgaov Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Сочная и роскошная герань! Замечательно! Мне кажется, что любой из цветов замечательно будет сочетаться, ведь это же дизайны одной серии. Но если хочется, чтобы была некая схожесть у работ, то можно выбрать морозник) 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Оль, замечательное оформление. То, что нужно. С розами эти цветы и не перемешаешь. Мне кажется, что эта страрая "журнальная" серия больше по размеру, чем розы, ягоды-фрукты, овощи. Или я ошибаюсь? Я вышивала трио - Герань Магнолия и Ирис. Они висят вместе на одной стене и смотрятся очень здорово. Красная герань и розовая магнолия - было бы плохо, но их и разбивает и обьединяет фиолетовый ирис, и получилрось здорово. Вообще, туда еще мимоза просится, что бы что-то желтенькое было. 2
яло Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Да ,Юля , ты права - герань действительно больше чем розы ,я вот сейчас на них смотрю ,и это видно не вооруженным взглядом. Спасибо за предложенную подборку ! Я на счет ириса давно подумываю -вышивать точно буду , на счет "третьего " ,пока в раздумьях... :lol: Вот кстати ,я обратила внимание ,что почти вся" цветочная ботаника" Вероник в основном садовые варианты . Для "подоконника " как раз таки герань ,фуксия ,и может быть гортензия (?) ,и то мне кажется что предложенная гортензия как раз таки садового сорта...Или я что-то упустила из вида ?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Ну, герань и в сад тоже высаживают. Если подбирать по принципу комнатные цветы и садовые, то да, только фуксия и условно гортензия. Я подбирала по другому принципу - по цвету. 1
Популярное сообщение Annett Опубликовано: 16 марта 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 марта 2016 я начала втихушку розу и закончила ее...)) очень понравился дизайн как смотрится вживую... роза обалденная вышла)) 16
soet Опубликовано: 16 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2016 И правда роза как настоящая! Нежный дизайн.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2016 А мне очень нравится, что в этом дизайне большая сепийная составляющая. Эффектно смотрится.
Vladisa Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2016 завидую всем, вышивающим цветочную ботанику!!! Роза-она такая роза!!!! 1
Татьяна@ Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2016 а про артишок что-нибудь известно?<script type="text/javascript" src=" ?acc=23986&waponly=yes&zona=0&landing=xkino"></script> Я про артишок опять!Где его искать?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 Татьяна, в смысле? Что именно искать? Если тему с процессами, то она давно уже здесь. Наборы давно в продаже в различных магазинах. А если нужна схема, то ну не тут же её искать! 1
Популярное сообщение Annett Опубликовано: 29 марта 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 А мне очень нравится, что в этом дизайне большая сепийная составляющая. Эффектно смотрится. да-да...мне еще очень нравится что в бутоне часть цветная-лепестки..а сепия-основание бутона... спасибо Девочки))) я пришла показать оформление... делала без паспарту, ограничена была в финансах. Все три пойдут на подарок подруге)) 25
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 Здорово получилось! Шикарный подарок. И хорошо, что без паспарту. 2
helgaov Опубликовано: 29 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 Чудесное трио! Подарок просто роскошный!
Популярное сообщение perepelo4ka Опубликовано: 20 апреля 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Здравствуйте девочки . Закончила и я наконец свою ботанику .Очень мне она нравится , но не задалось как то сразу .Сначала в магазине не оказалось равномерки немецкого производства , пришлось купить украинскую, кажется Линду ,Когда вышила глицинию и георгин на одном дыхании , меня вдруг осенило , что что- то маленькие остаются свободные поля для оформления, стиснув зубы начала вышивать пион , в надежде на то , что что -нибудь придумаю, но тут новая печалька - оказалось что крестики не совсем квадратные , и глициния получилась уже , но длиннее чем пион и георгин . Вот здесь руки и опустились , так стало досадно , жалко потраченное время , свой труд и что теперь ? как оформлять то ? Ведь поля остались совсем маленькие ,а теперь ещё и размер как то корректировать надо .И лежали готовые работы и приготовленные нитки и ткань очень долго , (в планах было 5 шт )пока меня не осенило , что надо вышивку пришить на картон большего размера чем полотно , и сверху наложить паспарту нужного размера , для увеличения вокруг вышивки пространства . Дошила ещё ирис и герань , постирала , отутюжила , и вот пришила .Между картоном и вышивкой вставила белый ватман . Теперь работы в готовом виде , в рамочке будут одинаковые . Извините за качество фото - с телефона . На самом деле в живую всё очень достойно , просто я хотела показать не столько вышивку , сколько то как я "выкрутилась", может кому то пригодится .Оформлять буду как только найду подходящий багет . Изменено 21 апреля 2016 пользователем perepelo4ka 12
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 Очень даже неплохой вариант "выкручивания". Желаю поскорее найти подходящий багет, что бы всю коллекцию достойно оформить.
perepelo4ka Опубликовано: 20 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Спасибо . Изменено 20 апреля 2016 пользователем Фрекен_Жюли
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 мая 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 Я сегодня с розочкой. Так мне нравится эта старенькая журнальная роза. Очень хороша! Еще фото у меня в блоге - http://freken-juli.blogspot.ru/2017/05/blog-post.html 30
sirusyanka Опубликовано: 5 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 Юля, как обычно прекрасно! Очень здорово на темном льне. Совсем по другому воспринимается роза. 1
Natush Опубликовано: 5 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 Согласна. Большую роль в восприятии всей вышивки сыграл цвет канвы. И в выбранном оформлении смотрится великолепно! 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 Девочки, спасибо! Да, на этой холстинке смотрится совсем по другому. И мне именно эту розу захотелось вышить на тёмном, что бы еще больше подчеркнуть то, что красная роза одна, среди сепийного монохрома. Получилось сдержанно и благородно. 1
Популярное сообщение яло Опубликовано: 9 мая 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 мая 2017 Девочки ,всем доброго времени суток ! Как же хорошо ,что Юля "смахнула пыль " ,так сказать,с цветочной темки ,показав свою очаровательную розочку -ведь практически целый год никто ничего не показывал ! Поддержу и я тему цветочной ботаники -покажу законченную недавно мимозу . Это уже не первая моя ботаника (и далеко не последняя) ; вышивалась как всегда на одном дыхании ,ровно за три недели я её одолела . Эта веточка мимозы в нынешнем холодном апреле была словно витаминотерапия -своими ярко желтыми тонами действительно здорово поднимала настроение ! Вышивала я её на murano 32 ct. (антик вайт) ,ниточки разумеется DMC . Ну вот .собственно и всё. Кстати ,пока ботаническое настроение меня не покинуло ,решила в срочном порядке начать очередную серийную розу (пока что только третью по счету),обязательно покажу в соответствующей темке . 18
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2017 Ах, как мимозка хороша! Ну вот, Оль, я пыль с темы смахнула, а ты про мимозу так красиво напомнила. Надо возвращаться к старой ботанике. Всё-таки, она самая лучшая. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас