Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Принимайте в свои ряды еще одного "ботаника", на этот раз с мимозой, очень понравился отшитый результат (по-моему lenaG показывала в какой-то темке) и очень захотелось себе такую красоту, пока совсем немного сделано, но зима длинная :icon_idea:

post-132049-1226240483.jpg

Опубликовано:

А я тоже заприметила вышитутую мимозу, которую lenaG показывала. Очень понравилось. Может тоже ее сделаю после чертополоха.

А наш "ботанический кружок" то расширяется! Ура!!! :icon_idea:

Опубликовано:

Вот мое начало.

Непосвященному зрителю может показаться, что это зеленая кляксочка, но нам истинным знатокам Чертополоха, совершенно отчетливо видно, что это правый средний лист растения и примкнувший к нему монохромный стебелек.

Но, это все шуточки, а если серьезно - то меня все-таки мучают сомнения. Уж больно все мелко, и из-за этого плотно. В жизни все ище мельче, я специально сантиметр.положила. Особенно плотно цветная часть, которая в две нитки. Или ничего? В принципе, смотрится неплохо (а то давно бы распустила). А цветная часть получается еще и более выпуклая. Но, все-таки дизайнером то было не так задумано. Вот я и мучаюсь.

Девочки, и еще вопрос - lenchik написала, что в дизайне применяются французские узелки. Но, я схему смотрела-смотрела, и никак не увижу, а где они применяются?

И следующий вопрос "чайника" - а как они делаются эти узелки? Кто-нибудь может доступно чайнику обьяснить?

Очень хорошее начала, у меня тоже очень плотно получается в одну нить было бы самое раз, но уж если начала, буду так шить, будет немного объёмные цветы :4u:

Узелков так 3, все в надписи , а вот тут можно посмотреть как делать их правильно.

Принимайте в свои ряды еще одного "ботаника", на этот раз с мимозой, очень понравился отшитый результат (по-моему lenaG показывала в какой-то темке) и очень захотелось себе такую красоту, пока совсем немного сделано, но зима длинная :)

post-132049-1226240483.jpg

с началом :D очень интересно что получится :D

Заколупалась я с веснушчатым цветков монстровых размеров ;)

Зато какой красавчик, очень красиво, мне так нра :)
Опубликовано:

Да, устоять невозможно, но многим из нас стоять надо насмерть, помня о кол-ве процессов :rolleyes:

Эх, а я бы вот тоже морозник... или георгин... или фуксию... или гераньку...

Опубликовано:

Какая мимозка классная! Желтенькая, пушистая. Прелесть! А я что-то со своим чертополохом застопорилась. Временно переключилась на большущий зимний пейзаж. Сейчас я там с домиком разберусь (а то потом после паузы, совсем в цветах запутаюсь), и продолжу чертополох взращивать.

Опубликовано: (изменено)

Замечательные процессики! Я уже вышила синеголов, орхидейку и заканчиваю буквально на днях герань. В планах еще много чего, осталось только лен прикупить. Очень здорово на льне смотрятся (осталось только сфотографировать)

Изменено пользователем H-ele-N
Опубликовано: (изменено)

Я уже вышила синеголов, орхидейку и заканчиваю буквально на днях герань.

Ничего себе!!! А показать?!

Я вот маюсь, что следующим у меня будет :)

Изменено пользователем lenaG
Опубликовано:

H-ele-n, присоединясь к прозьбе - покажите нам всю эту красоту!!!!

А вот со соей половинкой колючки. С частичным бэком и половиной надписи. Понимаю, что глупо писать надпись справа налево, но хотелось уже все на этом месте доделать, чтобы пяльца переставить.

post-131061-1227994658.jpg

Опубликовано:

H-ele-N, показать, обязательно показать :ziped:

lenaG, прелесть цветочек, уже и финиш виден :thank_you:

Фрекен_Жюли, красота, посмотрела на твой, посмотрела на свой, почти не отличаются :) а мой забыт заброшен, эх :yess:

Опубликовано:

Синеголов морской? А я перевела название, как Чертополох голубой. Впрочем, это не важно , все равно - красотища! Замечательная коллекция получается. Орхидея хороша! А оформлять в одинаковые рамки будете?

Опубликовано:

Приношу свои извинения за качество фотографий - обязательно пересниму в нормально при дневном свете и выложу хорошие фотографии.

очень красиво, прям очень очень :tender:
Опубликовано:

Ууууу, а я себя передовиком считала - второй дизайн, типа, вышиваю :D - а тут такая красотища вовсю цветёт!!!

Девочки, ну почему я никак не могу синеголовник причислить к этой серии? Дорисовать, что ли, надписи Fig I, Fig II, и тогда будет всё как мне надо? Вредная я какая-то :hysteric:

Опубликовано:

Ничего не вредная. Я тоже считаю, что как бы не совсем из ботанической серии. В других растениях всякие детальки еще отдельно показаны и подписаны, а у него нет. На мой взгляд, к нему только мимоза более-менее подходит.

Опубликовано:

Чертополох действительно выбивается из общей линии, но чертовски хорош! Оформлять буду в одинаковые рамки, но всю серию вместе. Так что этим цветочкам придется подождать своих друзей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.