Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дизайн цветов Dfea

Рекомендованные сообщения

Дизайн цветов DFEA, сопротивлялась я сопротивлялась и не устояла, хочу себе такого :)

Изображение и мой процесс Изображение

мурана(20) цвет беж :wub:

кто со мной? :)

Изменено пользователем lenchik_f

lenchik,

присоединиться-не присоединюсь в ближайшее время,но эти дизайны Вероник Анжинжэр давно меня "смущают",в дальних планах многое стоит,а вы молодец!!!,буду с интересом наблюдать за вашим процессом.

Кстати,а как вышивается?

Я в своё время вышила её провансальский пейзажик,вышивалось с удлвольствием.

Изменено пользователем ассоль

Я бы вышила такое растение. Мужу в подарок. Он из все цветов мира, почему то чертополох предпочитает - изврашенец! :air_kiss: :) Но у меня схема не открывается. А чем вышиваете, какими нитками? А если на льне вышивать, то через одну нить, или через две? Как только схемку добуду - приступлю. Очень понравился чертополох.

Кстати,а как вышивается?

очень легко шьется, всего 14 цветов, единственная проблема это то что нитки проскакивают в муране периодически, а так замечательно шьётся :D

А чем вышиваете, какими нитками? А если на льне вышивать, то через одну нить, или через две? Как только схемку добуду - приступлю. Очень понравился чертополох.

Вышиваю ДМС нитками.Думаю если на льне вышивать, то через две как и разработал дизайнер :)

Сама шить не буду (и так хвост процессов), но с удовольствием понаблюдаю :)

А чтобы нитки не проскакивали, я нижний полукрест кладу как гобеленовый стежок

Vorchenok, спасибо за совет, но я так совершено не умею :) просто не затягиваю, что бы не проскакивало и все :)

а вот и продолжение

Изображение

Lenchik, значит нитки которые в ключе указаны - это номера ДМС, или какой-то перевод в ДМС? Черт, ни одного цвета в моих скудных запасах не нашлось - все придется закупать.

Путем нехитрых рассуждений, смекнула, что цветная часть цветка вышивается в две нитки, а монохромная часть - в одну. Правильно? А что еще там в "инструкции по применению" сказано? Не слова не поняла.

А я вот о чем размышляю: что-то размер вышитой работы не мальнький. Не то что-бы огромный, но я ее почему-то планировала в коллекцию миниатюр. Поэтому думаю - а не сделать ли мне все тоже самое, но на льне в одну нитку через одну? Я понимаю, что при этом пропадем игра фактур (прозрачная и непрзрачная). Может тогда монохромную часть полукрестом вышивать? Девочки, кто уже делал эту серию, что подскажете??????

А красота получается!!!!!

Да, то что в ключе указано это ДМС, вышивается в две и одну, далее бекстич и фр.узелки.

вот думаю если вышивать на льне через одну и делать бек( а он там в одну нить) то мне кажется будет темновато..и если вышивать монохром полукрестом, но основную тогда надо в одну, тогда бек вообще не делать, вообщем пробовать надо.

Основная часть в две на 20 уже выпуклая очень, мне кажется на льне через одну, она будет очень и очень выпуклая

Ну да, я согласна. Вопщем, на днях нитки куплю, и на краешке попробую, что получится. А у вас какой примерно размер получится?

Ленчик, в гобеленовом стежке ничего сложного нет, просто другая изнанка получается:

post-117326-1225274287.jpg

А у вас какой примерно размер получится?

24,5 на 19,1 см, вообщем больше чем 25 на 25 не будет я отрезала 35 на 35 см 4 кусочка, что бы были одинаковы и для оформления тоже :spruce_up:

Ленчик, в гобеленовом стежке ничего сложного нет, просто другая изнанка получается:

технически как он делается я знаю, но на практике не использовала и не использую, даже когда шью гобелен, меня вполне полукрест устраивает :D

Да все мы тут немного извращенцы - в хорошем смысле этого слова! Ну какой нормальный человек будет перещитывать ноги у гномов, на полном серьезе обсуждать цветовую гамму и размер бусинок для крысы, или разыскивать шелковую нить для мальков???? :lazy2: А данный чертополох (на наводке Ленчика, конечно) из всей "ботанической" серии мне тоже больше всего приглянулся. Очень оригинальная колючесть!

очень красивый дизайн! :blush:

может я тоже извращенец?.. :D

и я тогда тоже :lazy2: :D :blink:

А данный чертополох (на наводке Ленчика, конечно) из всей "ботанической" серии мне тоже больше всего приглянулся. Очень оригинальная колючесть!

а мне много что нра, да и последний цветочек очень красив

Изображение

вот сижу и думаю, сколько же их всего в серии будет, может кто знает???!!!

вот сижу и думаю, сколько же их всего в серии будет, может кто знает???!!!

Я очень хочу, чтобы было МНОГО! :blink:

Значит так - я все купила! Нитки все нашлись. Канву купила Хардангер 22ct цвет светло бежевый. Подойдет? Она мелкая (10 ниток на снтиметр), но дырочки отчетливо видны. Если на ней шить через одну нить, и по ключу - в две и в одну нитку, нормально будет? Приступаю!!!!! Или канву заменить? Или в две нитки будет очень плотно? Что делать-то? Чейто я запуталась.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

Что делать-то?

Взять иголку с ниткой и на краешке тряпочки попробовать шить по-разному: в одну, в две, через одну, через две. Только так ;) Лично я себе хард брала для вышивки гобеленовым швом через одну клетку в 2 нитки

Долго сопротивляться я не смогла, поэтому за праздники "наваяла" вот столько от морозника.

Аида 16 платиновая 770, ДМС по ключу :love1:

post-105937-1225823272.jpg

Значит так - я все купила! Нитки все нашлись. Канву купила Хардангер 22ct цвет светло бежевый. Подойдет? Она мелкая (10 ниток на снтиметр), но дырочки отчетливо видны. Если на ней шить через одну нить, и по ключу - в две и в одну нитку, нормально будет? Приступаю!!!!! Или канву заменить? Или в две нитки будет очень плотно? Что делать-то? Чейто я запуталась.

жду процесса :love1:

Долго сопротивляться я не смогла, поэтому за праздники "наваяла" вот столько от морозника.

Аида 16 платиновая 770, ДМС по ключу :mellow:

красиво, очень красиво ;)

Мне очень начало понравилось,

жду с нетерпением продолжения.

О-о-о! Какие листья сочные! Красота!

Вот мое начало.

Непосвященному зрителю может показаться, что это зеленая кляксочка, но нам истинным знатокам Чертополоха, совершенно отчетливо видно, что это правый средний лист растения и примкнувший к нему монохромный стебелек.

Но, это все шуточки, а если серьезно - то меня все-таки мучают сомнения. Уж больно все мелко, и из-за этого плотно. В жизни все ище мельче, я специально сантиметр.положила. Особенно плотно цветная часть, которая в две нитки. Или ничего? В принципе, смотрится неплохо (а то давно бы распустила). А цветная часть получается еще и более выпуклая. Но, все-таки дизайнером то было не так задумано. Вот я и мучаюсь.

Девочки, и еще вопрос - lenchik написала, что в дизайне применяются французские узелки. Но, я схему смотрела-смотрела, и никак не увижу, а где они применяются?

И следующий вопрос "чайника" - а как они делаются эти узелки? Кто-нибудь может доступно чайнику обьяснить?

post-131061-1226096167.jpg

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.