Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, мне хочется, чтобы знающие вышивальщицы поделились своим опытом по вышивке на Bellana 20!

Хотела приступить к следующей работе,это Казанская.Но размерчик у нее маленький. Я хотела увеличить размер на Bellana 20.

Умиление я вышивала петитом на Лугане 25. Очень понравилось вышивать на этой ткини и петитом. Сейчас я тоже хотела вышивать петитом на Bellana 20 .Вышивать петитом в 3 нити хватит? Не будет просвечивать? Девочки вышивают на Hardanger 22 петит в 3 нити. Но у них размер клеточек значительно отличается.Или на Bellana 20! лучше вышивать в 4 нити.Мне что-то кажется должно быть толстовато... Помогите пожалуйста разобраться с толщиной ниток.Или лучше все таки вышивать на Hardanger 22 ,и будет меньше просветов. :) :) :) :)

Опубликовано:

Я далеко не спец. Но вышиваю свой первый гобелен на хардангере 22 в 2 ниточки. Да чуть жидковато, но меня вполне устраивает, поскольку, на мой взгляд, в 3 нитки будет уже толстовато. Из чего могу сделать предположение, что на 20 канве в 3 нитку будет неплохо. А еще лучше надо попробовать отшить небольшой кусочек в 3 и в 4 ниточки и сравнить.

divineli, успехов!

Опубликовано:

svetonka! Я так пробовала,когда вышивала Вервако. Прошила образец,показалось даже толстенько в две нити. А когда перешла на саму вышивку,не сразу ,потом поняла,что в две маловато. и перешла на три.Вот поэтому я и хотела.чтобы мне посоветовали,кто уже вышивал на Bellana 20

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

моя Спящая вышита на белане 20 в две(!) ниточки петитом.

Я не вижу надобности в трех... :curtsey:

Опубликовано:

Сейчас вышиваю Виллеровского библиотекаря. Вышиваю, как рекомендовал производитель- по хардангеру 22 в 4 нитки. Получается ярко, насыщенно. Думаю, лучше попробовать, отшив небольшие пробные кусочки, а потом выбрать, что больше нравится. :give_rose:

Опубликовано:

А вы виллера вышиваете и швом, который рекмендован, т.е. большим гобеленовым (два стежка через два плетения канвы)? Это, как мне кажется, соответствует примерно шагу канвы 11... Крестик на 22 в четыре ниточки я просто не могу себе представить... :(

Опубликовано:

Это гобеленовый шов, не петит. :) Не могу сказать, как я решила, что речь о крестике... :) Все таки для петита, как я думаю, 4 ниточки - это много. Я задумывалась о трех в процессе, но теперь думаю, что правильно сделала, что не стала перешивать в 3 и оставила в 2. Готовая работа нисколько не просвечивает...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - у меня есть белана 20 бежевого цвета. Нормально ли будет выглядеть на ней "Спящая под волной"?

И в какой гамме лучше взять дизайн для такого цвета?

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Charmed_belle, а вы пробовали вышивать крестиком в 2 нитки на аиде-18? По-моему, получается довольно плотно. Так вот, на беллане будет еще плотнее. Я имею в виду, если шить через одну нить основы.

А вообще эта тема о вышивке гобеленовым стежком на беллане...

Опубликовано:

Я вышивала на 18, вроде хорошо лежит и не скажу что очень плотно.

Извините, в теме указано Bellana 20, о гобеленовом стежке ничего не сказано. 

Опубликовано:

Извините, в теме указано Bellana 20, о гобеленовом стежке ничего не сказано. 

А тема находится в клубе гобеленов. Так что делайте выводы  :bye:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.