Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот, не зря говорят: "Не зарекайся!". Не хотела начинать новую работу, пока не закончу долгострои, а пришлось.

Неожиданно в последний момент вспомнила, что у любимой подруги скоро 10 лет со дня свадьбы. Открыточкой здесь не ограничишься. Всё-таки 10 лет - солидный срок. Дизайн выбрался сразу - Loving kittens (3076)от JCA. Эта картинка с двумя спящими котятами как раз про них... Вышиваю нитками DMC. Получается немного темнее, чем на картинке. Но мне всё равно нравится. Вышивается очень легко.

Вот так должно быть:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Оформление получилось лаконичным. Что-то в нашей багетке я не нашла достойного паспарту, а красивый багет был жутко дорогой.

Теперь коротко о самом процессе.

Шила я строго по ключу, и хотелось в итоге получить ту картинку, какую я видела в начале. На деле рыжий кот оказался более коричневый, а серый без коричневизны. Можно было, конечно, подобрать другие цвета, на так как времени было мало, то боялась, что, вдруг, конечный результат не понравится, поэтому всё оставила, как было по схеме.

В начале я, в виду ограниченности по времени, хотела вышить только котов (без цветочного обрамления), но так как коты получились не такие яркие, как на изначальной картинке, а более приглушенных тонов, то стала вышивать и цветы. Коты шьются очень быстро и легко, с цветами конечно я провозилась долго. Часто приходилось менять нитку, но после унылой цветовой гаммы котов, вышивать цветы было приятно для глаз. С цветами работа сразу преобразилась и получилась очень нежная рамочка.

Долго решала шить ли на цветах бэк или не шить. Для цветов бэк был коричневый, но и он сразу огрублял ту нежность, которая была. Жаль, что не сфотографировала рамочку без бэка... Потом решила, голову не ломать, и сделать, как задумал дизайнер. Там по картинке по цветам проходит ленточка бело-жёлтого цвета и без бэка она просто терялась. Кстати, бэк идёт не везде, а только у этой ленточки и части цветов. Вот, на этом фото видно:

Изображение

Размер картины я в итоге не замерила, но рамка была 35х35 см.

В целом, я не очень довольна тем, что получилось. Но думаю, что это просто мои придирки. Главное, одариваемой очень понравилось!

Изменено пользователем bobrik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.