Ева Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 Девочки, а с этой темой сюда? Хочу всей нашей семье вышить вышиванки. А с чего начать не знаю. Интересует выкройка, ткань.Рисунок можно то найти. Поделитесь опытом 2
Kseniia Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 И меня это вопрос занимает. ДОчь уже второй год ногой на горло наступает. И не хочет покупную, а именно что б я вышила
Kate Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 есть журнал Вышиванка №39, украинский, там как раз есть выкройки к мужской и женской сорочке, и узоры имеются выложила сюда http://dump.ru/file/1163710 5
лека Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Вот здесь есть про вышиванки. http://rushnychok.org.ua/Sorochka/index.html 1
Fishka_87 Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Вот тут тоже про женскую вышиванку. Только на украинском
Lidiyales Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 (изменено) В свое время когда хотелось сильно вышить вышиванку,искала информацию по создании ее,вот на что наткнулась Вот дошла я до такогo результата,и пока лежыт тканюшка ждет своего часа. рукавы тоже, но на картинке их там нет так как не пришывались.Я ведь некоторые части сшывала чтоб померять. Изменено 19 ноября 2008 пользователем Lidiyales
Fishka_87 Опубликовано: 11 января 2009 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Девочки, к сожалениею, вышиванку никогда не вышивала. Но нашла на просторах интернета вот такие странички из книжки - как выкраивать и сшивать вышиванки. Надеюсь это хоть как то вам поможет :D Построение выкройки рукава Ураинский национальный женский костюм 2
Fishka_87 Опубликовано: 11 января 2009 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Мужская сорочка (национальная)
Ева Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 А меня заразили вышить Вышиванку бисером. Кто что об этом знает?
Ева Опубликовано: 16 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Еще вопрос: на какой ткане шить?
Diancha Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Девочки, спасибо за все ссылки. А подскажите, пожалуйста, где можно узоры найти?
Fishka_87 Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Девочки, спасибо за все ссылки. А подскажите, пожалуйста, где можно узоры найти? Узоры можно брать из любых орнаментов. Ведь символы остаются те же самые. Если вы знаете размеры будущей рубашки, то можете нарисовать свой эскиз. У меня есть много различных орнаментов. Сегодня выложу к ним схемы в разделе Обмена схем. Надеюсь они вам пригодятся:(
Diancha Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Fishka_87, спасибо. Ссылку здесь поместите, пожалуйста, на темку, в которой выложите узоры :) Размера не знаю еще. Рубашка будет для сына 5-ти лет.
gala72 Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 (изменено) http://kis.net-forum.ru/index.php?option=c...&Itemid=124 Схема женской сорочки. http://kis.net-forum.ru/index.php?option=c...&Itemid=136 - а вот мужская сорочка. Изменено 21 апреля 2009 пользователем gala72
lorik Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Девочки, а какими нитками вы вышиваете? Я своему сыну вышила 2 сорочки нитками DMC,но от частых стирок,нитки стали выгорать. Теперь у меня в планах черная вышиванка,но пока не могу определиться с нитками. Помогите!!!!
Анталия Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Вышивают в основном шерстью. Девочки, а как вы шнурки с кисточками на горловине делали, которые завязываются?
Valysik Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Я вышивала ниточками ДМС. Думаю, что эту сорочку сын не будет одевать каждый день, так что частые стирки ей не грозят. Кстати, Анталия, кисточки я еще не сделала, но думаю, что из акриловых ниток будет самое то - они лохматенькие, толстенькие. Должно быть хорошо. 2
Анталия Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Очень красиво! Я спрашивала как именно закрутить красивый шнурок, чтоб он не раскрутился, а то как-то некрасиво у меня выходит. Я шерсть взяла из-за обьёмности вышивки, которую она даёт и нет блеска как в ДМС.
AleksaZin Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Работа «Изготовление кисточки» Кисточки применяют для украшения различных деталей. Для работы нужны любые нитки, деталь из картона нужной величины. Ход работы: 1. Вырезаем прямоугольник из картона. Высота кисточки будет равна высоте заготовки из картона (см. раздел для творческих работ). 2. Наматываем на заготовку нитки, чтобы получился нужный объем; перевязываем нитки вверху, снимаем их с картона. 3. Отступив немного вниз, перевязываем ниткой всю кисточку; разрезаем нитки в нижней части кисточки и подравниваем их. Картинку не вставить, Радикал не открывается.
lorik Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Очень красиво! Я спрашивала как именно закрутить красивый шнурок, чтоб он не раскрутился, а то как-то некрасиво у меня выходит. Я шерсть взяла из-за обьёмности вышивки, которую она даёт и нет блеска как в ДМС. Я беру несколько нитей ,один конец за что нибудь закрепляю(на пример за ручку шкафа, или прошу сына подержать, это чтобы зафиксировать временно), а другой конец начинаю все время в одну сторону закручивать. Потом эту крученную нить складываю в двое,а концы которые были в руках и временно зафиксированные складываю вместе и плотно держу,а все остальное, как бы отпускаю и свободной рукой немного расправляю. Не знаю понятно ли расказала, если что спрашивайте. А кисточки лутьше делать из акриловой нитки,они не запутываются после стирки. А мулине очень путается, приходится расчесывать.
Анталия Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Спасибо девочки за кисточки и шнурочки!!!
vidmin Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 поднимаю тему вышиванок)) делитесь)) Скачать файл С-1309.rar 4
vidmin Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 Увидела у соседки рукав старой-старой сорочки...к сожалению все остальное где-то было утеряно безвозвратно. Сфотографировала...красивейший старый узор))) Скачать файл рукав.rar
Колосочок Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Вот мой труд последнего полугодия сохнет, женская вышиванки до сшытия 9
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас