Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, а с этой темой сюда?

Хочу всей нашей семье вышить вышиванки. А с чего начать не знаю. Интересует выкройка, ткань.Рисунок можно то найти. Поделитесь опытом

• Like 2
Опубликовано:

И меня это вопрос занимает.

ДОчь уже второй год ногой на горло наступает. И не хочет покупную, а именно что б я вышила

Опубликовано:

есть журнал Вышиванка №39, украинский, там как раз есть выкройки к мужской и женской сорочке, и узоры имеются

выложила сюда http://dump.ru/file/1163710

• Like 5
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

В свое время когда хотелось сильно вышить вышиванку,искала информацию по создании ее,вот на что наткнулась

Вот дошла я до такогo результата,и пока лежыт тканюшка ждет своего часа.

Изображение

рукавы тоже, но на картинке их там нет так как не пришывались.Я ведь некоторые части сшывала чтоб померять.

Изменено пользователем Lidiyales
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, к сожалениею, вышиванку никогда не вышивала. Но нашла на просторах интернета вот такие странички из книжки - как выкраивать и сшивать вышиванки. Надеюсь это хоть как то вам поможет :D

Построение выкройки рукава

Изображение

Ураинский национальный женский костюм

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

• Like 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо за все ссылки. А подскажите, пожалуйста, где можно узоры найти?

Узоры можно брать из любых орнаментов. Ведь символы остаются те же самые. Если вы знаете размеры будущей рубашки, то можете нарисовать свой эскиз.

У меня есть много различных орнаментов. Сегодня выложу к ним схемы в разделе Обмена схем. Надеюсь они вам пригодятся:(

Опубликовано:

Fishka_87, спасибо. Ссылку здесь поместите, пожалуйста, на темку, в которой выложите узоры  :)

Размера не знаю еще. Рубашка будет для сына 5-ти лет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, а какими нитками вы вышиваете? Я своему сыну вышила 2 сорочки нитками DMC,но от частых стирок,нитки стали выгорать. Теперь у меня в планах черная вышиванка,но пока не могу определиться с нитками. Помогите!!!!

Опубликовано:

Я вышивала ниточками ДМС. Думаю, что эту сорочку сын не будет одевать каждый день, так что частые стирки ей не грозят.

post-134455-1254126411.jpg

Кстати, Анталия, кисточки я еще не сделала, но думаю, что из акриловых ниток будет самое то - они лохматенькие, толстенькие. Должно быть хорошо.

• Like 2
Опубликовано:

Очень красиво!

Я спрашивала как именно закрутить красивый шнурок, чтоб он не раскрутился, а то как-то некрасиво у меня выходит. Я шерсть взяла из-за обьёмности вышивки, которую она даёт и нет блеска как в ДМС.

Опубликовано:

Работа «Изготовление кисточки»

Кисточки применяют для украшения различных деталей. Для работы нужны любые нитки,

деталь из картона нужной величины.

Ход работы:

1. Вырезаем прямоугольник из картона. Высота кисточки будет равна высоте заготовки из

картона (см. раздел для творческих работ).

2. Наматываем на заготовку нитки, чтобы получился нужный объем; перевязываем нитки

вверху, снимаем их с картона.

3. Отступив немного вниз, перевязываем ниткой всю кисточку; разрезаем нитки в нижней

части кисточки и подравниваем их.

Картинку не вставить, Радикал не открывается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очень красиво!

Я спрашивала как именно закрутить красивый шнурок, чтоб он не раскрутился, а то как-то некрасиво у меня выходит. Я шерсть взяла из-за обьёмности вышивки, которую она даёт и нет блеска как в ДМС.

Я беру несколько нитей ,один конец за что нибудь закрепляю(на пример за ручку шкафа, или прошу сына подержать, это чтобы зафиксировать временно), а другой конец начинаю все время в одну сторону закручивать. Потом эту крученную нить складываю в двое,а концы которые были в руках и временно зафиксированные складываю вместе и плотно держу,а все остальное, как бы отпускаю и свободной рукой немного расправляю.

Не знаю понятно ли расказала, если что спрашивайте.

А кисточки лутьше делать из акриловой нитки,они не запутываются после стирки. А мулине очень путается, приходится расчесывать.

• 9 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.