Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Faery Tales

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот, свершилась мечта идиота :spruce_up: , я начала свою эпопею HAED - Faery Tales. Начала 26 октября, показывать пока особо нечего. Буквально 1/5 часть листа только вышита. Сейчас вышиваю море, разброс цветов достаточно большой. В принципе, вода всегда так вышивается. Хочется, конечно, скорее приступить к персонажам. Мелко, на 25 лугане, в одну нитку крестом, пробовала в две полкреста, не понравилось, грубовато. По возможности буду отчитываться о ходе работы, но, думаю, скорости особой не будет, дочери всего год, потому работа движется по ночам:nono: Вот и все:) Пожелайте удачи :D

post-112926-1225279219.jpg

• Like 2
  • Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Ну вот, неделя прошла с начала вышивки :) Глазки утомляются не на шутку....в последние пару дней,правда, может давление? :D Утомилась от моря, и цветовая гамма не радует, слишком темно, на мой взгляд. Потому решила ковырнуть русалку, вроде ничего, зелененькая:)))Показываю результат на сегодняшний день.Фото не очень, это с мобильного, на фотике батарейки сели.

post-112926-1225629537.jpg

post-112926-1225629553.jpg

Изменено пользователем undina
  • Like 1
  • 2 недели спустя...

Ну вот, дорвалась до инета. Показываю свой процесс. Начала второй лист. Не достаю из пяльцев, чтобы лишний раз не перетягивать. Движется, однако :oops: Русалка порадовала, светотени все удачные, но вышивать это надо именно на мелкой канве, иначе на лице будет бред, проработка не та :curtsey: Довольна пока что результатом, а то море меня совсем убило, уже начинала задумываться о реализуемости проекта:))) За фото извините, хоть и фотиком делала, все равно не получается хорошо сфотографировать :oops:

Да! Чуть не забыла! Девочки-вышивальщицы крупных картин на мелкой канве!!!! Как быть с глазками? Боюсь, ослепну:( Устают что-то, хоть никогла такого не замечала за собой...Может, есть какие рецепты?

post-112926-1226765899.jpg

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

КисаЛена, спасибо :thank_you: Выкладываю очередное обновление. Ооочень долго идет мой второй лист. Берег думала вообще никогда не закончится, но вот и до ного добралась:))) Разброс цветов просто колоссальный, для меня во всяком случае. На квадрате 10х10 может быть до 20 оттенков. Вышиваю-вышиваю, а результат не виден. Постоянно одергиваю себя, что торопиться мне некуда, что это процесс надолго, и сколько хочу столько и вожусь. И все равно как в школе, к очередным выходным стараюсь сделать побольше, что бы было что вам показать :yess: И еще очень хочу начать третий лист, там хоть лица какие-то появятся:ziped:))

post-112926-1228031592.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо за поддержку, девчата:thank_you:)) Закончила-таки вчера второй лист, вышивала 3 недели и 2 дня, долго:give_rose: Сфотала мобильником, качество паршивое, но что есть.

post-112926-1228374890.jpg

• Like 1
  • 4 недели спустя...

Девочки, всех с Новым годом!!! Удачи во всем, любви, материальных и духовных благ! Ну и, конечно, ровных крестиков!!!:ded_snegurochka:

А теперь отчитываюсь! Наконец-то завершила третий лист, буквально 30 числа. Могла и раньше, но дочь свалилась с ангиной, и все стлы ушли на нее, конечно. Сейчас с новыми силами на новый фронт работ:santa2:))

post-112926-1230800560.jpg

post-112926-1230800736.jpg

• Like 1
Опубликовано:

У меня есть фотография, где-то мною найдена на просторах инета. Правда мелкая и в комплекте с другими вышивками, но думаю все равно будет интересно посмотреть. Я вообще коллекционирую фотографии законченных работ от HAED, правда очень редко встречаются действительно хорошие фото. :ded_snegurochka2: Вот такая имеется в наличии:

Опубликовано:

Понятно, ну и терпение у тебя - все по листам! я вот кусками вышиваю, а если стараюсь по листам, то цвета в стороны расползаются.

Вот, кстати, сегодня наткнулась на отшитое. Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо за отзывы :) Магнолия, вышивать, конечно, интересно персонажей, а не просто фон. Сейчас вот небо пошло, хоть и быстрей шьется, т.к. всего два цвета, но скучно как-то. Заканчиваю 4й лист, сегодня однозначно будет готов. Фото выкладываю на настоящий момент, работы буквально на полчаса, может час. И начну 5й - последний в вертикальном ряду:D))

post-112926-1232606727.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здраствуйте девочьки!

Приймите и меня в свой клуб. Я вышиваю этот дизайн с мая 2009года. Впечатления от картины противоречивые. Очень хорошо получаются неодушевлёные предметы (камни, замки), но фигуры это ужас, в близи невозможно понять ничего. Только на растоянии в 1,5метра что-то проглядывается. Это как картина написаная крупными мазками, надо смотреть из далека. Не в моих правилах бросать работу, буду доделывать.

Изображение

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня проблема с выкладыванием фото. Я пыталась засунуть свою фотку и создать альбом, ничего не получается, пишет что не в том формате засовываю. Я уже перепробовала все допустимые форматы - фонарь. Я думаю что у меня застарелый браузер.

Есть на другом форуме моя галерея, можно там посмотреть http://forum.myjane.ru/album_personal.php?user_id=63602&sort_method=pic_time&sort_order=DESC&start=0 я там чуть-чуть тусовалась. Там меньше половины, в основном все ушло с гостями в виде подарков, притом лучшие работы.

Я вышиваю всего 7 лет. Я раньше клепала по картинке в месяц, как конвейер поэтому и не ценила работы, раздаривала налево и направо. Но на эту работу у меня рука не подымется, сразу вспомню сколько времени и сил на неё потратила. :)

Опубликовано:

Это первый.

Увидела в инете эту картинку, не зная что это, через два дня начала вышивать. И только потом увидела всё остальное. Если бы сначала разобралась, выбрала бы что-то другое, по крайней мере фигуры выбрала бы покрупнее.

Я поначалу очень удивлялась -почему у меня выходит не в один-один как на картинке. Я и не догадывалась что это может быть оригинал нарисованой картины.

Но бросать не собираюсь, не в моём характере.

Да и в конце концов надо на чём то учится.

Например я уже знаю что такие картины(если шьёшь на пяльцах) надо начинать с низу. Я начала с верху, теперь жалею. Картина очень тяжёлая, в руках тяжело держать, приходится вышивать верх ногами чтобы руки сильно не уставали. :thank_you:

Опубликовано:

Это первый.

Картина очень тяжёлая, в руках тяжело держать, приходится вышивать верх ногами чтобы руки сильно не уставали. Изображение

Низкий поклон твоему трудолюбию и терпению!!!! С HAEDом от крестиков одиночек с ума сходишь , а ты еще больше себе усложнила!!! терпения тебе и ровных крестиков!!!

Опубликовано:

Это первый.Увидела в инете эту картинку, не зная что это, через два дня начала вышивать. И только потом увидела всё остальное. Если бы сначала разобралась, выбрала бы что-то другое, по крайней мере фигуры выбрала бы покрупнее. Например я уже знаю что такие картины(если шьёшь на пяльцах) надо начинать с низу. Я начала с верху, теперь жалею. Картина очень тяжёлая, в руках тяжело держать, приходится вышивать верх ногами чтобы руки сильно не уставали. :give_heart2:

Мне с моим дизайном в этом смысле повезло - у меня предметы не настолько большие, чтоб быть размытыми, но не настолько маленькие, чтоб быть пятнышками одиночек. Я вышиваю на 25 канве, так что площадь моей ткани не очень большая, ткань не тяжелая. Правда с большими пяльцами руки очень быстро устают, так что я пользуюсь небольшими (10 см в диаметре) резиновыми пяльцами, ткань венком скручиваю вокруг пялец, чтоб руке не мешала и прищепкой закрепляю. Вся конструкция получается легкая и удобная, так что руки не устают. Вдруг вам поможет мой рассказ облегчить нагрезку :thank_you:

Изображение

• Like 1

так что я пользуюсь небольшими (10 см в диаметре) резиновыми пяльцами, ткань венком скручиваю вокруг пялец, чтоб руке не мешала и прищепкой закрепляю. Изображение

Прошу прощения за здоровую любознательность: что ето такое и с чем его едят! что за пяльцы такие резиновыые, мож мне тоже надо, а я и не знаю?!Изображение Изменено пользователем Elya
Опубликовано:

По поводу того что я вышиваю верх ногами, разницы нет, техника абсолютно одинаковая, крестики ложатся в ту сторону что мне и надо. А ткань я складываю и закрепляю булавками. Мне удобно.

Но опыт подсказывает, что к каждой работе надо подходить индивидуально, так что спасибо за советы, может пригодятся! :rolleyes:

Мне тоже интересно - что за зверь эти пяльцы резиновые?

Изображение

• Like 2

В магазинах они называются почему-то пяльцы-рамки :) На деле - внутреннее кольцо - кластмасса (обычное, как у всех), а наружное кольцо - из резины. Достаточно жесткой, хорошей резины. То есть когда одеваю - натяжение ткани "барабанное", практически не ослабевает с течением времени. Плюс этих пялец в том, что не надо закручивать и раскручивать болтик, чтоб снять и одеть их на работу. Попробуйте, может быть вам понравится. Мне, например, очень удобно и пользуюсь ими постоянно! Нет желания менять их на какие-то другие. :)

Для того, чтоб тканюшку подколоть булавками, пяльцы слишком малы, но большими не хочу пользоваться.

Изменено пользователем annyway
  • Like 1
Опубликовано:

Ни разу не видела в магазинах резиновых, еще бы узнать, где их продают?

Рапунзель! А вышивка у вас очень интересная, много мелких деталей. зато не скучно вышивать!

Опубликовано:

У меня проблема с выкладыванием фото. Я пыталась засунуть свою фотку и создать альбом, ничего не получается, пишет что не в том формате засовываю. Я уже перепробовала все допустимые форматы - фонарь. Я думаю что у меня застарелый браузер.

А ты их попродуй уменьшить максимально, я тоже с начала так мучалась, а потом мужа попрасила , он в программе IrfanView уменьшил и теперь все в порядке, все вставляетса и загружаетса.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.