Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересто вышивку пятновыводителем можно?

Многие хвалят Ваниш для цветного . Вообще для деликатных и цветных тканей думаю подойдёт , но лучше опробовать с краешку .

Опубликовано:

Я тоже к Scarlet Wizard примериваюсь... то есть как примериваюсь - набор закупила, уже год назад. Может, есть смысл сразу заменить нитки из набора на старый добрый проверенный DMC? Как думаете? Это же в любом случае лучше, чем потом расстраиваться?

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я стирала с хозяйственным мылом и у меня тоже полинял красный цвет. Нашла в интернете рецепт: нужно в кастрюлю налить кипяток, добавить нашатырь (около 10 мл на литр воды), засунуть туда вышивку и немного покипятить. Потом состирнуть с тем же мылом. Страшно было - жуть!!! Но отстиралось просто идеально.

А нитки в тряпочке у меня не полиняли...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

я вышила недавно дим но гобелен его стирать наверное не буду, маленький и чистенький .

а вообще как делают швеи они прежде чем начинать работу с тканью они ее стирают, может и нитки тоже стирать преждем чем вышивать, еще когда красишь вещи там была маленькая инструкция как закрепить цвет и еще средство продавалось, но помойму все же раньше уксус советовали, поищу книжку оп домоводству так 100% есть куча рецептов по этой проблеме.

фейри фейри разница, я вот теперь только финский покупаю и разница ого го какая, тоже самое и все остальные средства, а вот еще видела средство в рекламе но название не помню, оно цвет возвращает, может он помог бы, потом попробую если найду. хотя я все с ванишем и омо для цветных вещей жидким стираю даже вещи разных цветов. может стирать с ванишем сразу?

Опубликовано:

А я всегда всегда сразу сушу полотенцем и проглаживаю на другом полотенце прям почти до 100% сухости, еще ничего не линяло, хотя какими только нитками не шила))) Даже советскими, который в косах продавались, от бабушки достались))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всегда стираю в теплой воде с Фери, никогда не линяет, правда всегда переживаю, столько труда уходит на эти картины, так и инфаркт можно получить если полиняет. А у моего Самурая при стирке с бусин позолота облезла а при отпаривании бусины расплавились , пришлось заново их пришивать.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Стираю либо средством для мытья посуды, либо шампунем, главное чтоб Ph Нейтральный был, тогда стирка никаким ниткам не страшна, а вот в хозяйственном мыле совсем нет деликатности и нейтрального Ph, им вышивки вообще стирать не рекомендуетьсяИзображение

Опубликовано:

Чтобы не было неприятных сюрпризов, я обычно проверяю нитки ДО начала вышивки. Сделать это легко:

1. Берем белую тряпочку, хорошо увлажняем её.

2. Складываем пополам и вкладываем внутрь подозрительные нитки (как правиль линяют нитки ярких цветов: красных, оранжевых и т. д).

3. Проглаживаем утюгом.

Если на тряпочке остался след, значит нитки линяют.Остается два варианта: постирать в воде с добавлением уксуса для закрепления цвета (после этого следует повторить шаг 1-3,чтобы убедится, что они больше не линяют), если не получилось заменить на другие.

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Девочки, могу предложить такой вариант:30 мл. нашатырного спирта на 1литр воды. Прокипятить  вышивку минут 3-5. Мной этот способ проверен. Полиняло мулине Кировское( еще советское) довольно сильно. Терять было не чего. И я решилась на эксперимент этот,нашла рецепт в интернете. Удивилась результату. Думала ,что металлизированным ниткам после кипячения  будет конец! Нет все получилось идеально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.