irik9999 Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2009 Интересто вышивку пятновыводителем можно? Многие хвалят Ваниш для цветного . Вообще для деликатных и цветных тканей думаю подойдёт , но лучше опробовать с краешку . 1 Цитата
Missis Hudson Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Я тоже к Scarlet Wizard примериваюсь... то есть как примериваюсь - набор закупила, уже год назад. Может, есть смысл сразу заменить нитки из набора на старый добрый проверенный DMC? Как думаете? Это же в любом случае лучше, чем потом расстраиваться? Цитата
Мурочка Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 а вы попробуйте кончики ниточек намочить и на белой тканьке высушить.если будут линять ,то сразу увидите. Цитата
bmmaria Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Я стирала с хозяйственным мылом и у меня тоже полинял красный цвет. Нашла в интернете рецепт: нужно в кастрюлю налить кипяток, добавить нашатырь (около 10 мл на литр воды), засунуть туда вышивку и немного покипятить. Потом состирнуть с тем же мылом. Страшно было - жуть!!! Но отстиралось просто идеально. А нитки в тряпочке у меня не полиняли... Цитата
katrien Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 я вышила недавно дим но гобелен его стирать наверное не буду, маленький и чистенький . а вообще как делают швеи они прежде чем начинать работу с тканью они ее стирают, может и нитки тоже стирать преждем чем вышивать, еще когда красишь вещи там была маленькая инструкция как закрепить цвет и еще средство продавалось, но помойму все же раньше уксус советовали, поищу книжку оп домоводству так 100% есть куча рецептов по этой проблеме. фейри фейри разница, я вот теперь только финский покупаю и разница ого го какая, тоже самое и все остальные средства, а вот еще видела средство в рекламе но название не помню, оно цвет возвращает, может он помог бы, потом попробую если найду. хотя я все с ванишем и омо для цветных вещей жидким стираю даже вещи разных цветов. может стирать с ванишем сразу? Цитата
kotimanya Опубликовано: 12 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 А я всегда всегда сразу сушу полотенцем и проглаживаю на другом полотенце прям почти до 100% сухости, еще ничего не линяло, хотя какими только нитками не шила))) Даже советскими, который в косах продавались, от бабушки достались)))) Цитата
Kamila Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 Всегда стираю в теплой воде с Фери, никогда не линяет, правда всегда переживаю, столько труда уходит на эти картины, так и инфаркт можно получить если полиняет. А у моего Самурая при стирке с бусин позолота облезла а при отпаривании бусины расплавились , пришлось заново их пришивать. Цитата
HelenaSist Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Я то же стираю фейри и не заморачиваюсь !! Вроде, тьфу тьфу, ни линяло не разу! Согласна с Kamila как стирка так страшно :give_heart2: , а вдруг полиняет!!! 1 Цитата
Талька Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Стираю либо средством для мытья посуды, либо шампунем, главное чтоб Ph Нейтральный был, тогда стирка никаким ниткам не страшна, а вот в хозяйственном мыле совсем нет деликатности и нейтрального Ph, им вышивки вообще стирать не рекомендуеться 1 Цитата
Милашка Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Чтобы не было неприятных сюрпризов, я обычно проверяю нитки ДО начала вышивки. Сделать это легко: 1. Берем белую тряпочку, хорошо увлажняем её. 2. Складываем пополам и вкладываем внутрь подозрительные нитки (как правиль линяют нитки ярких цветов: красных, оранжевых и т. д). 3. Проглаживаем утюгом. Если на тряпочке остался след, значит нитки линяют.Остается два варианта: постирать в воде с добавлением уксуса для закрепления цвета (после этого следует повторить шаг 1-3,чтобы убедится, что они больше не линяют), если не получилось заменить на другие. 1 Цитата
lubvik70 Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Девочки, могу предложить такой вариант:30 мл. нашатырного спирта на 1литр воды. Прокипятить вышивку минут 3-5. Мной этот способ проверен. Полиняло мулине Кировское( еще советское) довольно сильно. Терять было не чего. И я решилась на эксперимент этот,нашла рецепт в интернете. Удивилась результату. Думала ,что металлизированным ниткам после кипячения будет конец! Нет все получилось идеально. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.