Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

"Карелия" от Риолис.

mtamara

Рекомендованные сообщения

Начала вышивать "Карелию" от Риолис. Вышиваю по набору, ничего не меняла. Вышила четвертую часть. Но работа продвигается у меня медленно, схема мелковата для меня. Вот сделаю схемку покрупнее, может процесс пойдет быстрее. А пока вот, что получилось.

Изменено пользователем mtamara

Ух, как ярко-то получается!

На обложке она как-то побледнее, обычно вроде наоборот бывает. Интересно будет на конечный результат посмотреть.

Да, на картинке все какое-то бледное, я тоже не ожидала, что так ярко будет. А если еще постирать...

М-м-м-да уж! С цветопередачей вообще непонятка. У вас мы видим "детсадовскую веселуху", а в заявке производителя некий дымчатый пейзаж! Неужели прямо по набору вышиваете? Неужели потом все сольется?

И еще вопрос - я смотрю, вы шьете прямо ровно по квадратикам. А как вы будете избавляться от бороздок, которые явственно видны? Только стиркой? неужели после стирки не останется эффект "клетчатого неба"?

Да, небо пока получилось в "столбик". Это моя ошибка, что так стала шить, но думаю, что после стирки это исчезнет или будет менее заметно. Но даже сейчас издалека не видно. Обычно я отстирываю от грязи руками, а потом стираю в машине на режиме "шерсть"(барабан крутится с большой скоростью и вещь прижиматся к барабану, вода прогоняется сквозь изделие). Ниточки ложатся после стирки в машине очень ровно. Вот вся надежда на машину, ну а остальное буду вышивать горизонтально.

Будем ждать продолжения! Очень лыбопытно, т. к. Карелию я не видела в вышитом виде. Только на картинке. А там оказывается такие цвета! Повторюсь: будем ждать - что дальше получится.

А такой способ стирки - для меня открытие. Я работы, которые заполняют все поле вообще не стираю! А вы еще и в машинке!!!! Я бы не решилась на такую экзекуцию. :(

• 2 недели спустя...

Вот еще немного вышила. Пока вышила небо - самое скучное, а сейчас вышиваю ту часть, где елочка. Да, "дымки" похоже не будет, все такое яркое... Но мне все равно нравится этот пейзаж. Я была в Карелии(давно), очень поразила природа. Так тихо и КРАСИВО! Моя мечта - съездить еще раз на Валаам. Вот по этому я стала вышивать Карелию...

Вот вышила половину. Вышивка стала продвигаться быстрее по крупной схеме.

Хоть и яркая картинка, а общий колорит все равно остается какой-то приглушенно-северный. Нравится безумно.

А мне кажется - правильная картинка. Те, кто бывали не севере и в тундре весной и летом - согласятся. Весна и лето там очень короткие, и природа, как бы извиняясь, отдаривает такими яркими красками! И все это на фоне приглушенных тонов.

Результат вышивки очень нравится, после стирки будет еще лучше! Жаль у меня с шерстью не складывается :D , а мулине здесь категорично не подойдет.

Очень нравится!

Цветовая гамма замечательно проработана

Вот еще немного вышила. Мне даже самой стало нравиться. И цвета на вышивке такие мягкие, приглушенные. Почему -то ярко только на фото. А вот левый верхний угол, если найду такие нитки(светло-желтые) - распорю, ну не нравятся мне "столбики".

Красота! А что оставшихся светло-желтых ниток не хватит - много же обычно остается?

Думаю, что нитки останутся, но не знаю, хватит или нет, там же большой угол...

А может, эти "столбики" после стирки уйдут? Или там вышито именно столбцами?

mtamara, не порите до стирки. Всегда успеете, мне кажется ваша размётка канвы даёт такой эффект, что кажется квадратичным сама вышивка. Нитки совсем прозрачные. Если не уйдёт после стирки - со спокойной душой переделаете. Насчёт шерсти - я напортачила со своей вышивкой - связалсь с менеджером Риолис. Они написали, что если не хватит их, то они мне обязательно помогут с этим. Вот такой сервис, как в Диме!!!

• 2 недели спустя...

Обалденная красота!

Здорово получилось как ... не ожидала даже ... вначале и правда так ярковато было , а когда дошилось - то все уравновесилось и стало на свои места ...

Очень красиво, я даже отошла от монитора, чтобы видеть не крестики, а картину в целом! Очень понравилось. Поздравляюс с завершением.

Девочки, большое спасибо. Но я пока не дошила, осталось немного.

• 3 недели спустя...

Вот и закончила "Карелию". Правда, буду пороть левый верхний угол - не могу сиотреть на " столбики". Вот посмотрите всю картинку. Мне очень понравилась. А уж как люблю вышивать шерстью!

Изменено пользователем mtamara

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.