Хельви Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2008 Девочки, подскажите какие фирмы выпускают картины напечатанные на канве? Я не имею виду наборы (Дим, например). А просто кусок канвы с нанесенным рисунком. И там же на канве сбоку напечатаны квадратики цветные и написаны № ниток. Иногда в магазинах попадаются такие... Продавцы не знают названий фирм. Подскажите кто-нибудь покупал? Какие впечатления? Стоит ли вышивать? Цитата
Феня Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2008 (изменено) Есть большой выбор канвы фирмы Орхидея, польской, кажется... Детские выпускант, например, наш Матренин пасад.... и импортные есть тоже... Их много висит в магазине Иголочка, но мне они не нравятся своими большими размерами... хотя многие их берут и шьют... Изменено 15 февраля 2009 пользователем olechka Цитата
Kate Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2008 тут вот про Матренин Посад рассказывали http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=84624 Цитата
<Мария> Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2008 Привет! я покупала у меня есть пара от ДМС, но там шьётся полукрест, и не очень удобно, так как рисунок напечатанный и тонкости сложно вышить, по клеточкам не совподает. Цитата
Rusana Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2008 Мне кажется, по такой канве можно вышивать только простенькие небольшие рисунки с минимальным количеством цветов, и где нет полутонов, цветов близких друг к другу и т.п. А то я недавно видела напечатанные на канве "Интернациональные панели" Клейтона (Херитаж) ! Ужас тихий.... Рисунок напечатан вообще криво, и даже номеров ниточек нет (что не удивительно, учитывая, что в этих панелях много смешанных цветов). Что вообще можно вышить именно по этой канве я не представляю... Цитата
InnaP Опубликовано: 1 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2008 (изменено) Я вышивала первую свою каритну на такой канве и полность согласна с Марией. Фирма Cоllection D`Art . Лежит еще один дизайн этой фирмы, может быть когда нибудь дошью, хотя мне очень не удобно вышивать на такой канве. Работа вышита крестом нитью в 3 сложения Изменено 30 июня 2009 пользователем murmur Цитата
Надежда из Риги Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 (изменено) Я тоже вышивала на такой канве от фирмы Cоllection D`Art. Там рисунок не разбит на клеточки, но может это и хорошо, а то иногда бывает, что клеточки на рисунке не совпадают с клеточками канвы. При вышивании надо выбирать тот цвет ниток, которого в данной клетке больше - и все получается замечательно. Конечно, много цветов и близких оттенков там быть не может, иначе на рисунке они будут сливаться. Вот мои работы - крест в 3 нитки - оформила как диванные подушки: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561696&ob=0 http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561695&ob=0 http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561692&ob=0 Изменено 2 ноября 2008 пользователем Надежда из Риги Цитата
Таня Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 (изменено) Вышивала три работы по канве с нанесенным рисунком: лев от "Gobelin L", девушка с хищной киской от "Collection D Art", "Чау-чау" - от фирмы "Ариадна". Первые две были отшиты на "ура", никаких проблем не вызвали и результат меня порадовал, что касается "Ариадны", то вышила я ее быстро и картинка получилась хорошая, но канва после стирки работы превратилась в тонкую тряпочку, часть ниточек из нее повылезла, что создало проблемы при оформлении. Прилагаю работы, можете оценить результат. Изменено 8 ноября 2008 пользователем Таня 1 Цитата
Золотая Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Никогда не решусь на подобный эксперимент-сколько раз видела в магазинах такие "полотна" с неровно напечатанной краской.так как мне в вышивке важен не только результат,но и процесс,от которого я хочу получать удовольствие,а не мучение-точто знаю,что подобная техника вышивки не для меня. у сестры уже сколько времени лежат коты Дименшенс (у камина которые)-никак не может осилить-слишком муторно. Цитата
Хельви Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Можно подниму тему? Интересует Канва с рисунком SOULOS (производитель GOBELIN L, DIAMANT)... Просто влюбилась в эту картинку... А вышивать пока страшно... Что получится??? Цитата
Глаша Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 У меня есть очень отрицательный опыт работы с такими вот рисунками на канве. Фирма "Гамма". Написано в инструкции, что при вышивании необходимо сверяться со схемой (она прилагается), что мол, на рисунке могут быть неточности. Эти неточности у меня вылились в отсутствие целого столбика длиной из 6 крестиков!!! В итоге, вышивка должна быть шире, а канвы самой уже почти и нет... Рисунок получается только мешал. Намного было бы лучше на чистой канве вышивать. Цитата
натуревна Опубликовано: 15 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 Девочки, а есть способ сделать схему к нарисованной на канве картинке? Купила набор, а вышивать по нему не хочу, хочу по схеме и на другой канве, Может, есть какой способ, подскажите. :wallbash: Цитата
olivka.z Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Недавно у DOME вышли наборы с объёмным эффектом. На канве 11 нарисована цветная схема со знаками и порядковым номером в ключе. Схема очень четкая, клеточка в клеточку. Большой плюс, это бумажная схема, правда, цветная, на тот случай, если захочется вышить на 14 канве.(Фон не зашивается). На 11 канве вышивать в 3 нитки. Изменено 16 февраля 2014 пользователем olivka.z Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.