Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, подскажите какие фирмы выпускают картины напечатанные на канве? Я не имею виду наборы (Дим, например). А просто кусок канвы с нанесенным рисунком. И там же на канве сбоку напечатаны квадратики цветные и написаны № ниток. Иногда в магазинах попадаются такие... Продавцы не знают названий фирм.

Подскажите кто-нибудь покупал? Какие впечатления? Стоит ли вышивать?

Опубликовано: (изменено)

Есть большой выбор канвы фирмы Орхидея, польской, кажется...

Детские выпускант, например, наш Матренин пасад.... и импортные есть тоже...

Их много висит в магазине Иголочка, но мне они не нравятся своими большими размерами... хотя многие их берут и шьют...

Изменено пользователем olechka
Опубликовано:

Привет! я покупала у меня есть пара от ДМС, но там шьётся полукрест, и не очень удобно, так как рисунок напечатанный и тонкости сложно вышить, по клеточкам не совподает.

Опубликовано:

Мне кажется, по такой канве можно вышивать только простенькие небольшие рисунки с минимальным количеством цветов, и где нет полутонов, цветов близких друг к другу и т.п. А то я недавно видела напечатанные на канве "Интернациональные панели" Клейтона (Херитаж) ! Ужас тихий.... Рисунок напечатан вообще криво, и даже номеров ниточек нет (что не удивительно, учитывая, что в этих панелях много смешанных цветов). Что вообще можно вышить именно по этой канве я не представляю...

Я вышивала первую свою каритну на такой канве и полность согласна с Марией.

Фирма Cоllection D`Art . Лежит еще один дизайн этой фирмы, может быть когда нибудь дошью, хотя мне очень не удобно вышивать на такой канве.

Работа вышита крестом нитью в 3 сложения

post-112429-1225556936.jpg

Изменено пользователем murmur

Я тоже вышивала на такой канве от фирмы Cоllection D`Art. Там рисунок не разбит на клеточки, но может это и хорошо, а то иногда бывает, что клеточки на рисунке не совпадают с клеточками канвы. При вышивании надо выбирать тот цвет ниток, которого в данной клетке больше - и все получается замечательно. Конечно, много цветов и близких оттенков там быть не может, иначе на рисунке они будут сливаться. Вот мои работы - крест в 3 нитки - оформила как диванные подушки:

Изображение

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561696&ob=0

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561695&ob=0

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561692&ob=0

Изменено пользователем Надежда из Риги

Вышивала три работы по канве с нанесенным рисунком: лев от "Gobelin L", девушка с хищной киской от "Collection D Art", "Чау-чау" - от фирмы "Ариадна". Первые две были отшиты на "ура", никаких проблем не вызвали и результат меня порадовал, что касается "Ариадны", то вышила я ее быстро и картинка получилась хорошая, но канва после стирки работы превратилась в тонкую тряпочку, часть ниточек из нее повылезла, что создало проблемы при оформлении. Прилагаю работы, можете оценить результат.

Изменено пользователем Таня
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Никогда не решусь на подобный эксперимент-сколько раз видела в магазинах такие "полотна" с неровно напечатанной краской.так как мне в вышивке важен не только результат,но и процесс,от которого я хочу получать удовольствие,а не мучение-точто знаю,что подобная техника вышивки не для меня.

у сестры уже сколько времени лежат коты Дименшенс (у камина которые)-никак не может осилить-слишком муторно.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Можно подниму тему?

Интересует Канва с рисунком SOULOS (производитель GOBELIN L, DIAMANT)...

Просто влюбилась в эту картинку... А вышивать пока страшно... Что получится???

Изображение

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня есть очень отрицательный опыт работы с такими вот рисунками на канве. Фирма "Гамма". Написано в инструкции, что при вышивании необходимо сверяться со схемой (она прилагается), что мол, на рисунке могут быть неточности. Эти неточности у меня вылились в отсутствие целого столбика длиной из 6 крестиков!!! В итоге, вышивка должна быть шире, а канвы самой уже почти и нет... Рисунок получается только мешал. Намного было бы лучше на чистой канве вышивать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, а есть способ сделать схему к нарисованной на канве картинке? Купила набор, а вышивать по нему не хочу, хочу по схеме и на другой канве, Может, есть какой способ, подскажите. :wallbash:

• 3 года спустя...

Недавно у DOME вышли наборы с объёмным эффектом. На канве 11 нарисована цветная схема со знаками и порядковым номером в ключе. Схема очень четкая, клеточка в клеточку. Большой плюс, это бумажная схема, правда, цветная, на тот случай, если захочется вышить на 14 канве.(Фон не зашивается). На 11 канве вышивать в 3 нитки.

Изменено пользователем olivka.z

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.