Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

MD-02 Fairy Moon

skye

Рекомендованные сообщения

• 3 года спустя...
  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Два дня назад начала вышивать свою первую Mirabilia. Выбирала долго дизайн, и среди многих самым привлекательным для меня показался MD002 - The Fairy Moon. Нравится и Титания, и Королевы, но взгляд нет-нет, да возвращался к этой Лунной фее. Для себя решила, что вышивать буду на ткани синего или фиолетового цвета - предложенный в оригинале вариант мне показался совсем не ночным и не лунным. Пока показывать особенно нечего. Да и процесс обещает быть долгим - я еще так капуша... Изображение

Изменено пользователем ma-Mashkin

• 1 месяц спустя...

Мое небольшое продвижение. Сглупила я немного - ткань купила - ручного крашения - понятия не имею, как она себя поведет при стирке. Боюсь, что полиняет, так что рисковать не буду. А жаль - после стирки, ткань немного дает усадку, крестики выравниваются...Может, у кого есть опыт работы с Gothic Lugana? 

Мне кажется, что все таки на светлых тонах может это отразится. И тем немение, можно попробовать постирать в уголке тряпочки в теплой водичке с добавлением уксуса в пропорции 1:1 (уксус удерживает краску) с добавлением легкой мыльной водички. У меня так бабушка стирает свою вышивку акриловыми нитками, которые без добавления уксуса линяют..... жуть.... Да, и не пытайтесь при стирке тереть тряпочку, а просто проводите по ней рукой, как-бы поглаживая. Эксперимент на уголке все равно необходим!

Spirit101 , спасибо! Попробую сначала на уголке ткани - надеюсь, что эксперимент пройдет удачно

• 3 недели спустя...

Мое продвижение. Какая же все таки большая фея! Устала я от светлого платья-скорее бы крылышки начать! Изображение Признаюсь, это первая работа не по набору. Поэтому, отрываюсь по полной - экпериментирую везде. Облака внизу - часть полукреста заменила бисером - купила в магазине более менее подходящий - знаю, что чуть большеват - мне очень понравился цвет - с одной стороны, по цветовой гамме полность подходит предполагаемому мулине, а с другой стороны-присутствует янтарный отттенок, который виден только при определенном освещении - мне кажется, это придает работе дополнительный объем - кажется, что облака подсвечены фонарем. Полукрест вышиваю в 2 нити - одна из которых по ключу, а другая - также по ключю но с pearlescent effect. Чувствую себя сорокой- все пытаюсь наблестить и украсить :D

• 1 месяц спустя...

всем доброго времени суток!

девочки, я вот тоже выбрала лунную фею своей первой мирабилькой - в связи с чем вопрос: она действительно 43Х50? такая большая? на схеме посчитала клетки (240Х280), потом на калькуляторе канвы (43х50 без припусков) - просто боюсь ошибиться призаказе ткани

спасибо

• 1 год спустя...

Не собиралась ее шить, но как-то само собой получилось... Так что вот моя совершенно спонтанная фея - результат за пару месяцев:

Изображение

Изменено пользователем NataFrost

• 4 месяца спустя...

Начала вышивать 20 августа. Ниточки и бисер строго по ключу, канва 32 равномерка, цвет - винтажный мокко. Вот что уже успела отшить.

387a29dbf21dt.jpg

Попонина Олеся, спасибо большое  :smile3:  Я постараюсь выкладывать фото каждую неделю, чтоб был виден процесс в деталях. Я когда только планировала ее вышивать, перерыла весь интернет, но так и не нашла подробных фотографий. По своему опыту знаю, что порой загораешься какой-нибудь картиной только после просмотра подробных ее фотографий. Может быть мои фотографии сподвигнут еще многих на отшив этой феечки :smile3: 

Фейка немного подросла  :smile3:

5a3463f8455bt.jpg

А я вот теперь сомневаюсь. Начала вышивать на 28 равномерке. Надо было на 32. Так крестики получаются полее плотные.

post-151009-0-61536400-1377881972_thumb.jpg

Talula, Вам так кажется потому что канва темная. Хотя и у меня не светлая, но она меньше просвечивает. И еще я заметила, что пока не отошьется участок всеми оттенками, то результат не впечатляет, кажется что оттенки не правильно подобраны. А когда участок полностью зашит - то и глазу приятнее. Вы продолжайте, у Вас красиво получается. Честно говоря, я еще ни разу не видела отшитую фею, интересно будет посмотреть на Ваш процесс и результат на темно-синей канве.

Спасибо! Конечно, не хочется откладывать. Я и так несколько месяцев к ней не притрагивалась. Буду продолжать.

Просто перед тем как  заказывать канву я перерыла весь инет в поисках информации и где то вычитала, что на 32 равнемерке бисер не помещается. У вас как с этим?

Я пока все крестики-полукрестики не отошью за бисер не берусь. Я вышиваю на пяльцах, а бисер пришиваю на большой раме. Так что пока ничего не могу сказать. Хотя вот недавно закончила The Stargazer, ее тоже шила на 32, там бисер нормально лег.

• 2 недели спустя...

Не большой прирост за последние дни.

fb3b1a550254t.jpg

255f6068ceebt.jpg

Осталось совсем немного, кусочек платья, три месяца и луна. Надеюсь за недельку управлюсь и возьмусь уже бисер пришивать.

d36947f436e9t.jpg

• 2 недели спустя...

Я не удержалась и попробовала на 32 льне, который нашла у себя в запасах.  В итоге так и шью на нем,  получая колосальное удовольствие.

post-151009-0-33794600-1380187735_thumb.jpg

Talula, очень красиво получается. А не жалко ранее проделанную работу оставлять? И что у вас за оттенок ткани?

А я все эти дни пришиваю бисер, устала просто жуть. Осталось только по платью синим пройтись и можно отправлять ее купаться и гладиться. Думаю, что в субботу уже покажу результат. Завтра вряд ли получится закончить, собираюсь на выставку "Формула Рукоделия" съездить, давно там уже не была. Может смогу найти ткань для следующего творения. Загорелась тут MD32 - Under The Friendship Tree.

Мы тут обсуждали как бисер ложиться на 32 канве. Так вот, везде он ложится хорошо, проблем нет. Но вот на луне...в общем, я между горизонтальными рядами делала пробелы на одну ниточку основы. Так пробелы не видно, но зато бисер лежит очень ровненько.

По его количеству - в ключе указано по 1 пакетику каждого цвета. Значится так, бордового  хватает. Белого и синего хватает по 2 пакетика, а вот светло-голубого надо три. Я примерно подсчитала, его уходит почти 1000 бисеринок и хоть указано что именно этот оттенок комплектуется примерно по 500 бисерин в упаковке, то все равно не хватает двух пакетиков, видимо сказывается это "примерно".

По поводу ниток, белого цвета ушло чуть больше двух мотков, и чуть больше одного ушло на 822 оттенок. Всех остальных оттенков вполне хватает.

Talula, очень красиво получается. А не жалко ранее проделанную работу оставлять? И что у вас за оттенок ткани?

Спасибо!

Нет не жалко, так как поняла, что мне очень не нравится то что получается. А сейчас я процессом наслаждаюсь. Хотя цвет равномерки, наверное, должен быть другим. У меня цвет Vintage Peach.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.