skye Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Тема почищена 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 24 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) Два дня назад начала вышивать свою первую Mirabilia. Выбирала долго дизайн, и среди многих самым привлекательным для меня показался MD002 - The Fairy Moon. Нравится и Титания, и Королевы, но взгляд нет-нет, да возвращался к этой Лунной фее. Для себя решила, что вышивать буду на ткани синего или фиолетового цвета - предложенный в оригинале вариант мне показался совсем не ночным и не лунным. Пока показывать особенно нечего. Да и процесс обещает быть долгим - я еще так капуша... Изменено 24 ноября 2011 пользователем ma-Mashkin 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Мое небольшое продвижение. Сглупила я немного - ткань купила - ручного крашения - понятия не имею, как она себя поведет при стирке. Боюсь, что полиняет, так что рисковать не буду. А жаль - после стирки, ткань немного дает усадку, крестики выравниваются...Может, у кого есть опыт работы с Gothic Lugana? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit101 Опубликовано: 29 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Мне кажется, что все таки на светлых тонах может это отразится. И тем немение, можно попробовать постирать в уголке тряпочки в теплой водичке с добавлением уксуса в пропорции 1:1 (уксус удерживает краску) с добавлением легкой мыльной водички. У меня так бабушка стирает свою вышивку акриловыми нитками, которые без добавления уксуса линяют..... жуть.... Да, и не пытайтесь при стирке тереть тряпочку, а просто проводите по ней рукой, как-бы поглаживая. Эксперимент на уголке все равно необходим! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 29 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Spirit101 , спасибо! Попробую сначала на уголке ткани - надеюсь, что эксперимент пройдет удачно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Мое продвижение. Какая же все таки большая фея! Устала я от светлого платья-скорее бы крылышки начать! Признаюсь, это первая работа не по набору. Поэтому, отрываюсь по полной - экпериментирую везде. Облака внизу - часть полукреста заменила бисером - купила в магазине более менее подходящий - знаю, что чуть большеват - мне очень понравился цвет - с одной стороны, по цветовой гамме полность подходит предполагаемому мулине, а с другой стороны-присутствует янтарный отттенок, который виден только при определенном освещении - мне кажется, это придает работе дополнительный объем - кажется, что облака подсвечены фонарем. Полукрест вышиваю в 2 нити - одна из которых по ключу, а другая - также по ключю но с pearlescent effect. Чувствую себя сорокой- все пытаюсь наблестить и украсить :D 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okci Опубликовано: 5 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 всем доброго времени суток! девочки, я вот тоже выбрала лунную фею своей первой мирабилькой - в связи с чем вопрос: она действительно 43Х50? такая большая? на схеме посчитала клетки (240Х280), потом на калькуляторе канвы (43х50 без припусков) - просто боюсь ошибиться призаказе ткани спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NataFrost Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) Не собиралась ее шить, но как-то само собой получилось... Так что вот моя совершенно спонтанная фея - результат за пару месяцев: Изменено 6 апреля 2013 пользователем NataFrost 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Начала вышивать 20 августа. Ниточки и бисер строго по ключу, канва 32 равномерка, цвет - винтажный мокко. Вот что уже успела отшить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Попонина Олеся, спасибо большое :smile3: Я постараюсь выкладывать фото каждую неделю, чтоб был виден процесс в деталях. Я когда только планировала ее вышивать, перерыла весь интернет, но так и не нашла подробных фотографий. По своему опыту знаю, что порой загораешься какой-нибудь картиной только после просмотра подробных ее фотографий. Может быть мои фотографии сподвигнут еще многих на отшив этой феечки :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2013 Фейка немного подросла :smile3: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Talula Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2013 А я вот теперь сомневаюсь. Начала вышивать на 28 равномерке. Надо было на 32. Так крестики получаются полее плотные. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2013 Talula, Вам так кажется потому что канва темная. Хотя и у меня не светлая, но она меньше просвечивает. И еще я заметила, что пока не отошьется участок всеми оттенками, то результат не впечатляет, кажется что оттенки не правильно подобраны. А когда участок полностью зашит - то и глазу приятнее. Вы продолжайте, у Вас красиво получается. Честно говоря, я еще ни разу не видела отшитую фею, интересно будет посмотреть на Ваш процесс и результат на темно-синей канве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Talula Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2013 Спасибо! Конечно, не хочется откладывать. Я и так несколько месяцев к ней не притрагивалась. Буду продолжать. Просто перед тем как заказывать канву я перерыла весь инет в поисках информации и где то вычитала, что на 32 равнемерке бисер не помещается. У вас как с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2013 Я пока все крестики-полукрестики не отошью за бисер не берусь. Я вышиваю на пяльцах, а бисер пришиваю на большой раме. Так что пока ничего не могу сказать. Хотя вот недавно закончила The Stargazer, ее тоже шила на 32, там бисер нормально лег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Не большой прирост за последние дни. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Осталось совсем немного, кусочек платья, три месяца и луна. Надеюсь за недельку управлюсь и возьмусь уже бисер пришивать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Talula Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Я не удержалась и попробовала на 32 льне, который нашла у себя в запасах. В итоге так и шью на нем, получая колосальное удовольствие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Talula, очень красиво получается. А не жалко ранее проделанную работу оставлять? И что у вас за оттенок ткани? А я все эти дни пришиваю бисер, устала просто жуть. Осталось только по платью синим пройтись и можно отправлять ее купаться и гладиться. Думаю, что в субботу уже покажу результат. Завтра вряд ли получится закончить, собираюсь на выставку "Формула Рукоделия" съездить, давно там уже не была. Может смогу найти ткань для следующего творения. Загорелась тут MD32 - Under The Friendship Tree. Мы тут обсуждали как бисер ложиться на 32 канве. Так вот, везде он ложится хорошо, проблем нет. Но вот на луне...в общем, я между горизонтальными рядами делала пробелы на одну ниточку основы. Так пробелы не видно, но зато бисер лежит очень ровненько. По его количеству - в ключе указано по 1 пакетику каждого цвета. Значится так, бордового хватает. Белого и синего хватает по 2 пакетика, а вот светло-голубого надо три. Я примерно подсчитала, его уходит почти 1000 бисеринок и хоть указано что именно этот оттенок комплектуется примерно по 500 бисерин в упаковке, то все равно не хватает двух пакетиков, видимо сказывается это "примерно". По поводу ниток, белого цвета ушло чуть больше двух мотков, и чуть больше одного ушло на 822 оттенок. Всех остальных оттенков вполне хватает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Talula Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 Talula, очень красиво получается. А не жалко ранее проделанную работу оставлять? И что у вас за оттенок ткани? Спасибо! Нет не жалко, так как поняла, что мне очень не нравится то что получается. А сейчас я процессом наслаждаюсь. Хотя цвет равномерки, наверное, должен быть другим. У меня цвет Vintage Peach. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Katwin Опубликовано: 28 сентября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 Вот я ее и закончила. :dance: 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Katwin Опубликовано: 28 сентября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Talula Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Небольшое продолжение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Talula Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Еще немного. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Talula Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Чуть-чуть продвинулась. Скоро начнется однообразная вышивка платья. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.