Katwin Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Дааа, платье у нее замудренное. Я постоянно боялась ошибиться и пропустить клеточку для бусинки не в том месте. Они ведь на одном расстоянии друг от друга расположены. Зато бисер потом удобно пришивать. Я мучалась только там, где на канве пришивается, сложно считать. Но оно того стоит.)))
Talula Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Наконец то у меня есть, что показать. Вышиваю ее очень медленно, т.к. отвлекалась на другие процессы, болела, ну и работу ни кто не отменял (к сожалению). На данном этапе платье почти закончено, осталось немного. 3
Talula Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) Девушки, дорогие, очень нужна помощь! Начала пришивать бисер в центре луны. Но он не помещается, ткань аж заворачивается. Его явно много. Наверное нужно уменьшать количество? Изменено 9 октября 2014 пользователем Talula
Katwin Опубликовано: 10 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2014 Talula, у меня была та же проблема. Я шила, правда, горизонтальными рядами бисер. И делала так. Пршивала их кривыми стежками, т.е. по высоте стежок как крестик, захватывает 2 нити основы, а по ширине захватывает 3 нити основы. В итоге легло все ровненько. Попробуй так. Потому что там действительно бисер большеват для 32 каунта. Или можешь попробовать пришивать его захватывая по 3 нити основы, как в высоту, так и в ширину. Правда количество рядов изменится, но от этого у меня внешне вид работы хуже не стал. если никому не говорить, то и не заметит никто. 1
Talula Опубликовано: 10 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2014 Попонина Олеся, Katwin, девочки спасибо. Да, возможно, надо натянуть сильнее, т.к. пришиваю бисер буквально "наосчюпь". Но так как луну распорола, обязательно попробую кривые стежки. Katwin, я обратила внимание, что у тебя бисера меньше, Правда не сразу это заметила, а только когда стала пристально разглядывать.
Talula Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Исправила. Вроде бы нормально, пока. Вышивала через 2 нити, хотя сейчас мучают сомнения - может надо было через три ?!
Katwin Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 На мой взгляд как то туговато бисер лежит.
Katwin Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Достала свою работу. Сделала близкое фото. Вот так улегся бисер у меня. ты ведь можешь захватывать стежок не 3 на 3 нити основы. Можно и 2 через 2 захватывать, только между ними делать пробел в 1 ниточку основы. Поэкспериментируй с разными вариантами. Изменено 16 октября 2014 пользователем Katwin 4
Talula Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Да, мне очень нравится как у тебя бисер лег. Буду переделывать. Спасибо!
Katwin Опубликовано: 21 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Talula, ну как там у тебя дело движется? Я ж волнуюсь как бисер лег. Захожу сюда каждый день...тишина...
Talula Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Ой, мучаюсь с этой луной. Сил нет... Раз десять уже перешивала. Сейчас шью глядя на твою фотку. Но не нравится мне как крайние бисеренки ложатся, как то кривовато.
Katwin Опубликовано: 8 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Крайние всегда такие. У меня они кривые и на полностью бисерных работах. А весь остальной бисер уже пришила? Может еще после стирки и глажки все уляжется ровнее...У меня как правило так происходит.
lelikrub Опубликовано: 2 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Начала шить фею. Ткань белфаст винтаж хаки, ниточки ДМС по ключу, бисер пока не подбирала, но будет чешский. 7
helgaov Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2015 Не смогла удержаться и я! Только сняла со станка законченный желтые розы от Парижанок) Основа - Кашель 3009 Vintage Country Mocha. Нитки DMC не фотографировала - все на бобинах в коробках. Бисер Mill Hill по ключу. Моё начало: вчера часа три мелкокрестиком вышивала лицо... 6
helgaov Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Небольшое продвижение - закончила лицо, шею и декольте мелкокрестиком и перешла на гигантский обычный крестик) Вышиваю на станке, поэтому весь бисер решила пришивать сразу. 7
helgaov Опубликовано: 18 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2015 Девочки, а у меня беда-бедища) Промахнулась я со льном! Не подрасчитала, что каунт 28-ой, взяла стандартный кусок 50х70- а фея не входит в 50 см!.. На фото видно, что остаток ткани возле луны совсем мал. Но это еще не беда! Подсчитала, что не войдет кусочек крыла, который дан в схеме отдельно. Да и при этом условии запас будет не больше 2см... Расстроилась... 1
Попонина Олеся Опубликовано: 20 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Helgaov да уж, такой красивый и большой кусок уже вышит, попробуй схему подкорректировать, чтоб смотрелось прилично. Или начинать шить заново. Искренне тебе сочувствую!!! 1
helgaov Опубликовано: 20 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Буду корректировать схему. Тело и руки вышиты мелкокрестиком- второй раз точно не осилю) А потом уже с мастером в багетке буду обсуждать, как лучше оформить - поля-то маленькие) 1
Katwin Опубликовано: 20 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Я на эту фею 32 равномерку брала, тоже кусок 50см на 70см, и все равно по бокам очень мало ткани осталось. Вы погодите пока схему перекраивать. Попробуйте сначала на крыльях контур прошить, если даже 2-3см останется с боку, то багетчик сможет натянуть. Главное чтоб края обметаны были, чтоб лен не осыпался в процессе работы. Подкорректировать можно будет расположение бисера. Желаю удачи! надеюсь получится как-то поправить положение. Жалко такой кусок перешивать. Я вот сейчас фото своей работы посмотрела, прикрыла пальцем кончик крыла. И вполне нормально крылышки и без этого самого кончика смотрятся.
helgaov Опубликовано: 20 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Katwin, спасибо! Я тоже так подумала- намечу контур крыла и по месту посмотрю, сколько не войдет. Бисер подкорректировать не проблема, а вот крестики... Перешивать не буду точно! На это меня не хватит) Погуглила- нашла одну фею без кусочка крыла- вроде даже и неплохо...
Anna558 Опубликовано: 21 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 Оля, сейчас для натяжки много ткани по краям не надо, я даже под паспарту сейчас ткань не оставляю. Попробуй подшить по краям ткань, вышьешь до самого края, а воздух и поля с помощью светлого паспарту создашь.
helgaov Опубликовано: 21 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 Аня, спасибо за поддержку! Вчера вечером села и посчитала по переплетениям льна оставшееся свободным место - кусочек крыла не входит точно... Если его не шить, что останется до края около 3 см. Вполне хватит для оформления. Будет как-то так (фото из сети) 1
helgaov Опубликовано: 1 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 Небольшое продвижение - вышила луну бисером. Пришлось первый вариант распороть и вышить заново. Даже на 28 каунте бисер укладывается не очень ровно... 9
lelikrub Опубликовано: 3 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 была занята другим проектом, поэтому продвижения почти нет Фотографии в альбоме «процессы», автор lelikrub на Яндекс.Фотках 4
lelikrub Опубликовано: 13 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 (изменено) Фотографии в альбоме «процессы», автор lelikrub на Яндекс.Фотках Изменено 13 августа 2015 пользователем lelikrub 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас