fant Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Ищу вот такой свитер или что-то похожее. Может есть у кого?
VVPRI Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Описания у меня нет, но вяжется, на мой взгляд не сложно. Фото достаточно четкое и можно даже расчитать нужное количество кос. Если не знаете как вязать косы, можно посмотреть в любом журнале. Рисунков кос существует большое количество, можно выбрать по вкусу. Сначала вяжется верх, а потом набирается по нижнему краю нужное количество петель и довязывается нижняя часть кофточки. Если возникнут вопросы, обращайтесь.
fant Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 (изменено) VVPRI писал: Описания у меня нет, но вяжется, на мой взгляд не сложно. Фото достаточно четкое и можно даже расчитать нужное количество кос. Если не знаете как вязать косы, можно посмотреть в любом журнале. Рисунков кос существует большое количество, можно выбрать по вкусу. Сначала вяжется верх, а потом набирается по нижнему краю нужное количество петель и довязывается нижняя часть кофточки. Если возникнут вопросы, обращайтесь. Сам рисунок мне понятен. Хотелось бы выкройку верхней части, она ведь явно не прямоугольная - плечи, ворот. У меня проблемы именно с выкройками обычно, где убавлять и прибавлять петли. Изменено 3 ноября 2008 пользователем fant
VVPRI Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Начинайте с манжеты, причем резинку можно будет связать при отделке. Вязать как обычный рукав, постепенно увеличивая до горловины, причем можно вязать по кругу, а можно сшить позже, как больше нравиться. Если будете вязать по кругу, сложный момент будет при вывязывании горловины. Нужно будет постепенно скинуть на доп. спицы (или на цветную нитку) постепенно убавляя, а затем прибавляя петли. Остальную часть груди и спинки продолжать вязать. Вязание второго плеча и рукава делается так же, но теперь уже нужно будет убавлять в том же порядке, как прибавляли. В зависимости от толщины пряжи и размера кофточки расчитывается количество рядов, через которые идет прибавление или убавление петель. Свяжите образец, измерьте и сразу станет понятно сколько петель и когда нужно прибавить или убавить. Не очень сумбурно получилось?
fant Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 VVPRI писал: Начинайте с манжеты, причем резинку можно будет связать при отделке. Вязать как обычный рукав, постепенно увеличивая до горловины, причем можно вязать по кругу, а можно сшить позже, как больше нравиться. Если будете вязать по кругу, сложный момент будет при вывязывании горловины. Нужно будет постепенно скинуть на доп. спицы (или на цветную нитку) постепенно убавляя, а затем прибавляя петли. Остальную часть груди и спинки продолжать вязать. Вязание второго плеча и рукава делается так же, но теперь уже нужно будет убавлять в том же порядке, как прибавляли. В зависимости от толщины пряжи и размера кофточки расчитывается количество рядов, через которые идет прибавление или убавление петель. Свяжите образец, измерьте и сразу станет понятно сколько петель и когда нужно прибавить или убавить. Не очень сумбурно получилось? Большое спасибо! В общем надо попробовать, а там видно будет. Правда я планировала нижнюю часть вязать отдельно, а потом пришить, но может лучше набрать и довязать по Вашему совету.
VVPRI Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 fant писал: Большое спасибо! В общем надо попробовать, а там видно будет. Правда я планировала нижнюю часть вязать отдельно, а потом пришить, но может лучше набрать и довязать по Вашему совету. Трикотжное полотно тем и хорошо, что его можно вязать как угодно. Мне больше нравиться, когда меньше швов. Можно примерять на себе и сразу видно, где ошиблась в расчетах. Будут вопросы, пишите, только лучше в личку, я там быстрее увижу.Удачи. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас