Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Описания у меня нет, но вяжется, на мой взгляд не сложно. Фото достаточно четкое и можно даже расчитать нужное количество кос. Если не знаете как вязать косы, можно посмотреть в любом журнале. Рисунков кос существует большое количество, можно выбрать по вкусу.

Сначала вяжется верх, а потом набирается по нижнему краю нужное количество петель и довязывается нижняя часть кофточки.

Если возникнут вопросы, обращайтесь.

Опубликовано: (изменено)
  VVPRI писал:

Описания у меня нет, но вяжется, на мой взгляд не сложно. Фото достаточно четкое и можно даже расчитать нужное количество кос. Если не знаете как вязать косы, можно посмотреть в любом журнале. Рисунков кос существует большое количество, можно выбрать по вкусу.

Сначала вяжется верх, а потом набирается по нижнему краю нужное количество петель и довязывается нижняя часть кофточки.

Если возникнут вопросы, обращайтесь.

Сам рисунок мне понятен. Хотелось бы выкройку верхней части, она ведь явно не прямоугольная - плечи, ворот. У меня проблемы именно с выкройками обычно, где убавлять и прибавлять петли.

Изменено пользователем fant
Опубликовано:

Начинайте с манжеты, причем резинку можно будет связать при отделке.

Вязать как обычный рукав, постепенно увеличивая до горловины, причем можно вязать по кругу, а можно сшить позже, как больше нравиться.

Если будете вязать по кругу, сложный момент будет при вывязывании горловины. Нужно будет постепенно скинуть на доп. спицы (или на цветную нитку) постепенно убавляя, а затем прибавляя петли. Остальную часть груди и спинки продолжать вязать. Вязание второго плеча и рукава делается так же, но теперь уже нужно будет убавлять в том же порядке, как прибавляли.

В зависимости от толщины пряжи и размера кофточки расчитывается количество рядов, через которые идет прибавление или убавление петель.

Свяжите образец, измерьте и сразу станет понятно сколько петель и когда нужно прибавить или убавить.

Не очень сумбурно получилось?

Опубликовано:
  VVPRI писал:

Начинайте с манжеты, причем резинку можно будет связать при отделке.

Вязать как обычный рукав, постепенно увеличивая до горловины, причем можно вязать по кругу, а можно сшить позже, как больше нравиться.

Если будете вязать по кругу, сложный момент будет при вывязывании горловины. Нужно будет постепенно скинуть на доп. спицы (или на цветную нитку) постепенно убавляя, а затем прибавляя петли. Остальную часть груди и спинки продолжать вязать. Вязание второго плеча и рукава делается так же, но теперь уже нужно будет убавлять в том же порядке, как прибавляли.

В зависимости от толщины пряжи и размера кофточки расчитывается количество рядов, через которые идет прибавление или убавление петель.

Свяжите образец, измерьте и сразу станет понятно сколько петель и когда нужно прибавить или убавить.

Не очень сумбурно получилось?

Большое спасибо!

В общем надо попробовать, а там видно будет. Правда я планировала нижнюю часть вязать отдельно, а потом пришить, но может лучше набрать и довязать по Вашему совету.

Опубликовано:
  fant писал:

Большое спасибо!

В общем надо попробовать, а там видно будет. Правда я планировала нижнюю часть вязать отдельно, а потом пришить, но может лучше набрать и довязать по Вашему совету.

Трикотжное полотно тем и хорошо, что его можно вязать как угодно. Мне больше нравиться, когда меньше швов. Можно примерять на себе и сразу

видно, где ошиблась в расчетах.

Будут вопросы, пишите, только лучше в личку, я там быстрее увижу.Удачи. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.