Lia Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 В наборе оказалась одна лишняя прядка ниток. это 17110. Одна прядка чуть бледнее и цвет чуть фиолетовый (чуть-чуть), а вторая более синяя, насыщенная. Смотрю вышитые работы там вроде синяя нить. Но в схеме написано blue purple - вроде должна быть фиолетовая. Помогите разобраться. И еще вопрос. цвет 13868 встречается 3 раза (в трех значках) но прилагается всего 4 нитки, а 13335 только 1 значек, и тот полукрест, но ниток 6. Вопрос: ниток точно хватит или я что-то напутала, когда разбирала. Вроде совсем непонятно сегодня пишу, но вдруг кто поймет и поможет разобраться...
Rinoa Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 У меня остались схема и остатки ниток, хотелось бы помочь, но совсем не поняла проблему. Номера 17110 должно быть две пасмы, а у вас три обнаружилось? Но из следующей фразы поняла, что это разные номера. В общем, ничего не поняла. Номер 17110 действительно с фиолетовым оттенком - голубовато-фиолетовый, все верно. По второму абзацу: да, первый цвет встречается в трех значках, но по чуть-чуть, а второго цвета полукрестом, но много. Ниток у меня хватило всех.
Lia Опубликовано: 8 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Уточняю первый вопрос. Разобрала нитки и методом исключения должна была остаться одна пасма (2 нитки) под номером 17110, но у меня остались две пасмы по 2 ниточки, которые чуть отличались. на днях отсканю и выложу фото, но боюсь, что сканер исказит цвета. Я пошла по форума смотреть готовые работы и мне показалось, что надо брать более синие нитки, но если сравнивать с обложкой, то - фиолетовый. Я растерялась. Всю жизнь вышиваю по подборам, никогда не парилась, а тут зависла. Фиолетовый мне кажется бледноватым, но и насыщено синие цветы не совсем правдоподобны. И вообще, честно говоря, вышивка получается бледнее, чем я ожидала. есть тема "не люблю вышивать Дим, но результат мне нравися" (или что-то подобное). Так у меня случай наоборот. Первый раз получаю такое удовольствие от вышивки, каждую свободную минуту бегу вышить хоть крестик, но результат мне не очень нравится - бледновато. Конечно надо вышить всё, чтобы судить, но первое впечатление не очень. Вышиваю сейчас полянку-клумбу перед домиком, а ведь это самое яркое место на картине.
Rinoa Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Все еще туплю. Под пасмой понимается отрезок в ярд, в 6 ниточек. Во втором пучке только три цвета сине-фиолетово-сиреневой гаммы: 17004 - 5 пасм, 17110 - 2 пасмы и 14221 - 2 пасмы. Я просканировала эти номера (не удивляйтесь, что так много, эти остатки собраны из многих наборов). Снизу вверх - вышеперечисленные номера. Их сложно перепутать - сильно отличаются. Надеюсь, Вы пучки при разборе не перемешали случайно? Насчет бледности - эта вышивка совсем не бледная, конечно она не цветастая, но и не блеклая, а очень даже насыщенная. Не бледнее обложки набора, во всяком случае. Вся прелесть этого дизайна, как все говорят, в цветовой гамме - одновременно и нежная и сочная. Те, кто не любят Дим за цветастость, не смогли бы упрекнуть в этом данный дизайн. Он очень гармоничен вживую, честное пионерское. Абсолютно все, кто был у меня дома, в восторге от картины. Вот, прилагаю скан и фотку работы. Скан, конечно, немного искажен.
Lia Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Сегодня днем глянула на вышивку, вроде ярче. Просто я ночью вышиваю при искусственном освещении, мне и канва белой казалась, и дизайн бледным. Бэк еще вышью, маки обозначу - будет лучше. Про нитки. У меня явно один пучок лишний. Должно быть 30, а у меня 31 цвет. Но я никак не разберусь, какой пучок лишний. Сегодня целый день пыталась отсканировать, но при сканировании нитки совершенно одинаковые. И настройки сканера меняла - результат тот же.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас