Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тыква - просто прелесть!

А что Вы думаете о замене льна на 14 Аиду? И стоит ли это делать? Или же всю серию Нимю надо шить на льне? Просто он меня как-то пугает. Слишком уж он мелкий. Я в сомнениях.

Опубликовано:

Cipolina

Не знаю как насчет других дизанов Нимю (надо смотреть), но вот эту тыкву очень нежелательно шить на льне. Дело в том, что тут вся картинка шьется через две нити, а вот руки, лицо и уши у дедушки - через одну. Получается что придется делать 4 крестика в одной клеточке аиды. Будет явно грубо и неаккуратно, а самой фантазировать и "схлопывать" 4 крестика лица в один - явно будет не тот тонкий результат, о котором писала Манька.

В принципе наверное можно попробовать не на 32 льне, который рекомендуют производители, а на 28 через две нитки - как раз получится иллюзия 14 Аиды, а лицо вышьется через 1 нитку. В принципе лен не такой страшный как может казаться. Я буквально неделю назад в первый раз попробовала, раньше только на Аиде шила и тоже было страшно. А сейчас очень нравится, особенно если с лупой вышивать. Но и без нее вполне получается на 28 льне. На 32 пока не пробовала.

Опубликовано:

Я тоже думаю, чтто надо шить на льне, все-таки! На аиде лицо кучера совсем не получится. Да и вообще, все дизайны Нимю на льне лучьше смотрятся На Аиде как-то грубо получается. Я вот не послушилась - Блинчики на Аиде вышила, так теперь точно переделывать буду на лен.

Опубликовано:

Некоторые шьют на аиде - но по мне это занятие для мазохистов. У нимю очень специфический бэк, и даже в тех дизайнах где нет четвертушек - уже с одним бэком намучиться можно ужасно.. Ни один стежок не соответтствует крестиковым дырочкам.. А уж про четвертькрестики и говорить нечего.. Но, повторюсь, некоторые шьют на аиде:)

Опубликовано:

Я совсем растерялась. Общее мнение - только лён, как указано в схеме 32-ой. Придётся бежать после работы в магаз. Жаль, а то у меня под Нимю уже Аида разных цветов куплена. Вот засада. Век живи, век учись (читай Интернет)...

Опубликовано:

Почему обязательно 32?

просто лучше использовать ткань равномерного переплетения.

посмотрите в моей галлерее - все работы на линде - аналог аиды 14, только равномерного переплетения:)

Опубликовано: (изменено)

Однозначно лучше на льне, но конечно если у вас крепкие нервы, можно и на Аиде. На льне как-то изящней, да и цветов таких в аиде, по моему, нет.

Изменено пользователем Rozmari
Опубликовано: (изменено)

Вот и закончила я тыковку! Последние крестики шила медленно, будто не хотела расставаться... пока без бэка:

post-130806-1228032131.jpg

А это уже отшитое бэком post-130806-1228032160.jpg

Перекладинка выглядит как настоящая, я еще когда картинку только увидела, все приглядывалась, не могла понять вышитая она или вставлена палочка. Еще я сфоткала иглы, которыми пользовалась: самая тонкая для бэк стича и вышивки лица, рук,уха в одну нитку через одну нить. На Аиде это практически нереально, хотя здесь есть девушка, к сожалению не помню ника, которая вышила сверчка в лунном свете как раз на Аиде (если мне не изменяет память, именно она его и "придумала"). Большой респект за него!!!

Вторая игла рабочая, а третьей я пользовалась, когда продевала поводья. Поводья я скрутила из 3371 и 310 нити по две шт каждой, но думаю можно было и потолще... То, что по схеме вышивается темным на месте поводьев, это как бы тень получается.

Сама картинка получилась19,5 см в высоту и 18,5 см в ширину, каунт не знаю какой, потому что ткань обычная, а не для вышивки, как я уже говорила. Если по крестикам посчитать, то в 10 см 80 крестиков выходит... Дочка (3,5 года) сказала, что это дедушка для Золушки тыкву везет, потом подумала-подумала и добавила - Только надо колесики дорисовать, спрашиваю - Зачем?... А то мышкам тяжело везти :thank_you:

Ну а это изнанка, если кому интересно(я сейчас стараюсь аккуратно вышивать - доросла!), оцените...

post-130806-1228032244.jpg

Ну что, теперь буду ждать колокольчиков, без них, конечно, незакончено смотрится.

Изменено пользователем Манька Левински
  • Like 1
Опубликовано:

Обалдеть!!!! Поздравляю с завершением! Мне ваша Тыква даже больше нравится, чем отшитая Нимю, которая на обложке. Можен у вас ткань более мелкая, и получилось более четко, насыщенно. Ну очень здОрово!

Очень трогательная история про дочкин коментарий. У меня тоже эта работа, конечно ассоциацию со сказкой про Золушку вызывает, хотя на исходной картинке написано Хеллуин.

Как будете оформлять?

И.... Даещь Крысам Бубенцы!!!!!!!! :wub:

Опубликовано:

Тыкву планирую оформить и повесить к "друзьям", в том же стиле.... post-130806-1228143238.jpg

А в планах оркестр, когда закончу новогодние подарки... и еще хочу Титанию, а то еще пару лет назад загорелась, а все никах муза не приходила :curtsey:

post-130806-1228143269.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Очень яркая картина получилась :) Именно этот нимюшный дизайн стоит у меня в первым в планах в качестве отдыхалочки от хаеда. Думаю в конце января начну его. Уже и ткань купила, и даже бубенчики мне пришли, но в живую они мне как то тоже не очень понравились, уж слишком золотые. Зато на днях наткнулась на парочку, которые могут подойти. Вроде и по размеру достаточно маленькие, и бронзовые на вид. Так что купила про запас.

И вопрос к Маньке. Мне показалось, или канва с люрексом? Где в инете можно купить такую? Уж очень мне хочется на такой блестючке сделать детишек на грибочке, а встречалась только аида :)

Опубликовано:

Просто изумительно!Красиво и весело!

Опубликовано:

Мне показалось, или канва с люрексом?

Дореми, канва-то с люрексом, но она не для вышивания, а из магазина тканей. Т.е. это обычный лен, который отличается тем, что у него клеточки 2х2 получаются не квадратные, а прямоугольные. У нас в магазинах рукоделия лен не продается, а опыта общения с интернет-магазинами у меня не было, когда я начала вышивать первую нимюшку - детишек на грибочке. Вот и купила обычный лен, вышила, и если приглядется на фото выше, они у меня получились вытянутые вверх. А следущие картинки тоже пришлось вышивать на этой ткани, чтобы они в одном стиле были. Тут я уже велосипед изобретала - схему ралинеивала так, чтобы клеточки 2х2 чередовались с клеточками 3х2. Остальные картины вроде ровно получились.

Так что обычную ткань покупать конечно же не нужно, это ужас!

А бубенчики я нашла у Люсиль, но они мне тоже показались сильно золотыми и я их не покупала, буду дальше подыскивать. А пока Картина висит без бубенцов, но все говорят, что и без них великолепно.

Будем ждать ваших отчетов!

• Like 2
Опубликовано:

Я тоже присматриваюсь к бубенцам от Люсиль. К тем, которые маленькие. Ну да, уж больно они золотые. Может есть у кого мысли, чем их покрасить что-бы это сверкающее золото забить? Похоже они металлические. Может в йод окунуть?

• Like 1
Опубликовано:
  Тетя Груша писал:

если акриловыми красками... но тоже далеко от идеала получается..

Просто неприлично далеко:curtsey: Я пробовала:ded_snegurochka2:
Опубликовано:

Купила я какие то бубенчики. Цвет - подозреваю, что это бронза, такие темненькие. Смотреться будут явно лучше, чем ясно золотые. Но все равно пока не уверенна, что именно их в конце концов использую. Были там еще типа медные бубенчики. Уже даже жалею, что не купила, можно было бы сравнить :gm: да и цена вопроса 30 р. так что не жалко если не подойдут. Надеюсь еще найду их на том же месте.

В любом случае завтра я намыливаюсь за ниточками. Не факт, что начну в самом ближайшем будущем, но это еще один шаг в сторону нимюмании :oops:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Свершилось и я начала свою первую нимюшку :)

Взялась за тыковку, а то как то грустно за нее стало, обходят ее своим вниманием. Но я надеюсь, что это временно и она еще пополнит галереи любителей гномиков-феечек-обаятельных старичков.

Это мои результаты за неделю.

Изображение

Вышивается с большим удовольствием и на удивление легко, с учетом, что я не стала ничего расчерчивать (обычно размечаю даже маленькие вышивки) и опыт со льном до этого был минимален.

Опубликовано:

Дореми, чудесно получается! Глядишь, понравится и не остановим вас потом :D

Лека, чего ж ты молчала? Я в своих планах перенабора (типа есть такие) его поближе подвину тогда

Опубликовано:

Тоня, ты меня прям осчастливила! Мне этот дизайн так люб из за этой тыковки классной. Я как сорока, все яркое люблю.

Буду ждать с нетерпением!

И чего я такая безрукая, сама никак не одолею эту науку :blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.