Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки предлагаю сыграть

Авантюра.

Игра заключается в том, что вы будете вышивать некоторый мотив, но до конца не будете знать, что именно вы вышиваете! Вы сможете только догадываться и строить предположения.

Итак, игра происходит следующим образом:

1. Организатор подбирает небольшую схему (размер в пределах 100 на 100 крестиков), с количеством используемых цветов ниток не более 15. Далее схема разбивается на части таким образом, чтобы первая часть схемы представляла собой фрагмент полной схемы, вышиваемый одним цветом. В каждой последующей части схемы добавляется один цвет. Следовательно, количество используемых цветов – это количество этапов игры.

2. Набирается любая по численности команда игроков. Количество участников в игре не ограничено.

3. Организатор игры сообщает участникам точный размер вышивки, цвета ниток и количество этапов. Для большего авантюризма - цвета ниток часто сообщают игрокам по "внутреннему восприятию" организатора, т.е. "светло-голубой и оранжево-красный" - каждая из участниц может понять по своему.

4. Участники подготавливают канву и нитки. Для удобства они могут разметить её по собственному усмотрению. Игра начинается!

5. Организатор выкладывает первую часть схемы (в электронном и/или графическом виде), сообщает, каким цветом необходимо вышивать данный фрагмент и предлагает срок окончания первого этапа. Например, организатор сообщает, что данный фрагмент необходимо вышивать светло-зелёным цветом и на вышивку отводится 5 дней.

6. Каждый участник подбирает по своему усмотрению нитки (можно использовать нитки, имеющиеся в запасе) и вышивает предложенный фрагмент. Участник игры может строго придерживаться заданного названия цвета, но может заменить его на любой другой оттенок и даже другой цвет, вплоть до противоположного, например, заменить белый цвет на чёрный, а зелёный - на красный. Так же дело обстоит и с канвой.. Можно вышивать не на белой канве, а на канве любого другого оттенка, правда лучше заранее обговорить с организатором - как будет смотреться работа на канве данного оттенка и каким цветом заменить тот, который будет сливаться с канвой этого необычного цвета?

7. По окончании каждого этапа участник фотографирует или сканирует свою вышивку, а изображение выкладывает в соответствующем топике на форуме.

8. Организатор вышивает поэтапно вместе со всеми участниками и придерживается оригинальных цветов ниток.

9. Присоединяться к участию в игре можно на любом из начальных этапов, просто необходимо вышить ту часть, которую уже вышили все игроки и дальше играть вместе со всеми. Отстав от игры, участник просто догоняет команду, так же показывая свои результаты.

10. В ходе игры участники высказывают предположения, что же они вышивают, обсуждают вышиваемые фрагменты, делятся своим мнением и впечатлениями. У каждого имеется возможность увидеть фотографии аналогичных вышивок других участников игры. Часто организатор объявляет свой маленький приз первому - кто правильно отгадает - что изображено на вышиваемой картинке. Чаще всего это или маленький набор для вышивания, или вышитая организатором открытка и т.п.

Таким образом:

• все участники игры вышивают поэтапно по одинаковой схеме, которую им предлагает организатор;

• каждый участник шьёт для себя, ничего, никуда и никому не пересылая по почте;

• никто из участников, кроме организатора, не знает, что он вышивает;

• результатом игры является небольшая вышивка, сделанная самостоятельно, в ходе игры в команде.

Размер работы: 90*60 кл.-зашивается не полностью. Канва в принципе любая, но светлая.

Ниток 8 цветов, соответвственно 8 этапов+ 9-этап-бэк. Этапы буду выкладывать через день

Кто со мной?

Девочки готовим ниточки:

темно коричневый

розовый

2 оттенка зеленого

белый

желтый

красный (можно бордовый, малиновый, ярко розовый)

светло-коричневый (можно бежевый, телесный)

Начало 12.11.2008 (кто не успел начать с нами всегда могут присоединиться в ходе игры)

Изменено пользователем LenuSYA
  • Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Любопытно!

В робине не могу участвовать, слишком долго я вышиваю, а здесь хочу попробовать.

Примете? :unknw:

Я с вами! В авантюре буду участвовать первый раз. Принимаете?

Конечно, участвовать могут все желающие

Valik65 И к Вам это относится

Cathie

Начало 12.11.2008, этапы через день выкладывать буду. Вышивать можно кто как успеет. Просто периодически показывайте свой процесс.

Опубликовано:

Девочки, я тоже хочу к вам присоединиться...

Какую канву и какого цвета подготовить?

Я уже писала канва абсолютно любая, какая Вам нравится, но лучше светлого цвета (белая, кремовая, голебая, светло-зеленая, хотя даже на красной не плохо смотрится) Но если будете брать зеленую или красную смотрите чтобы нитки этого цвета были отличны от канвы

Девочки, начинаем! Удачи всем и легких крестиков!

Первый этап

Ниточки берем светло-зеленого цвета

Изображение

1.xsd

С трудом открыла - радикал не хотел показывать картинку. Ну что ж, вечером стартую.

Изменено пользователем viris

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.