Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Изображение

Спасибо всем за то, что меня приняли в клуб. Я уже разместила процесс своей работы в альбомах. А теперь хочу продолжить показ процесса здесь.

Это моя долгая история. Первая фотография была сделана 7 июня 2008 года. На сегодняшний момент сделано больше половины. А осталось, наверно, самое сложное

Канва румынская, линованная. Размер в клеточках 300х614. Шью петитом, если это можно так назвать (здесь так мало участков с одним цветом, все как-то в шахматном порядке больше). Цветов всего 222, но здесь около 70-ти чистых, а остальные смешанные.

Изменено пользователем kostochka
Опубликовано:

Вот отшила еще маленький кусочек. Ну я вам скажу, правый нижний угол - это кошмар. Такого количества одиночек без всякого смысла тут еще не было. Вернее смысл появился после того, как закрыла все дырочки. Но на изнанке такой толстый коврик, что иголку не вытащишь.

Опубликовано:

Очень красивая женщина и картина! Цвет кожи изумительно передан. При близком рассмотрении мне увиделось там очень много серых оттенков, а в целом - розовенькая, румяненькая!

Опубликовано:

Да, серого действительно очень много. Здесь в гамме вообще в основном серые, бежево-коричневые и зеленовантые тона. Розовых очень мало. Причем используются они в основном на занавесках. А в целом вроде нормальный цвет кожи (но как бы в тени).

А по поводу близкого окончания работы - это бабушка надвое сказала. То, что там осталось внизу меня уже пугает. Хотя я думала, что после головы меня уже ничем не запугать. Там похоже вообще все значки будут в шахматном порядке или одиночками

Отшито 42 из 70-ти листов. Правда слева пара листов чуть-чуть не дошито.

Шью ее где-то с апреля

• 2 недели спустя...

А у меня уже скамеечка вырисовывается.Я тут, отшив две трети картины, наконец то вспомнила прочитанный у кого-то хороший совет: сначала отмечать то, что будешь сейчас шить, а потом закрашивать это как сделанное. Теперь у меня работа пошла быстрее - у меня всего два цвета на схеме. А то раньше просто фломастеров не хватало и глаза разбегались от такого разноцветья.

Но уж больно тяжелые розочки. Я думала, что лицо и волосы - это тяжело. Но здесь - просто слов нет!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я периодически захожу посмотреть,т.к. начав шить руку,хоть и знаю все подводные камни,всё равно была в лёгком шоке от мертвецкого цвета руки! Пошла сразу к Вам - сравнить.Вроде как ничего смотрится...Потом краснота началась - опять непонятки, снова наведалась,посмотрела... Всё же есть преимущество,когда кто-то был первопроходцем!

Скорейшего Вам завершения и оформления! Очень хорошо получается и аккуратненько! Успехов!

На самом деле фото не совсем правильно отражает цвет работы. Вообще когда шьешь, действительно периодически возникает ощущение, что разработчик тут что-то напутал с цветами. Но потом, когда вырисовывается большой кусок, понимаешь, что все правильно. Просто на картине так свет падает. А потом все-таки создается ощущение достаточно старого полотна (картина-то сама не сегодняшняя).

И вообще - она у меня такая грязненькая, просто не знаю, чем ее потом отстирывать. Наверно придется замачивать.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Прости-и-и-те, что пропала!!!С головой ушла в работу и в вышивку. Уже бегу к концу на всех порах. Даже не знаю, стоит ли фотографировать незаконченную, или показать - так уж всю. Уже добралась слева до самых нижних страниц схемы. Но по-прежнему до конца еще много - почти 14 страниц!!! На самом деле уже очень хочется начать следующую. У меня уже все готово для Цветочного рынка от CCS. А Девочка с голуубем ГК у меня уже начата. И впроекте еще Оберон и Титания. Ну в общем как в детском стишке: "У меня кружок по фото, а еще мне петь охота"

На вопрос о размерах отвечаю - 61 на 30 см. Эту канву легко считать: количество стежков делится на 10 - получается размер в сантиметрах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот я и закончила шить!!! Чтоб не томить вас, размещаю фотку нестиранную и неглаженную.

Оформление уже продумывали?

Я думаю, что сюда подойдет достаточно тяжелая рама под серебро с патиной - ну в общем что-нибудь состаренное. И паспарту в тонах занавесок, серо-розовое или серо-сиреневое, но ближе к серому. А вообще надо смотреть на месте. В багетках все-таки специалисты - иногда подбирают такое, что даже бы и не подумала заказывать, а получается отлично. Правда и на плохое оформление я уже однажды натыкалась, хотя пользуюсь только одной мастерской (мне сделали паспарту такого цвета, что картинка в нем потерялась)

Опубликовано:

У каждого ,конечно,свой вкус и своё виденье,но я бы сюда паспарту не пихала... Красивая рама и всё. Простите,что влажу,это только моё мнение...без обид...

Я про это тоже думала. Но боюсь, что в широкой раме без паспарту она потеряется - все-таки она достаточно узкая, всего 30 см шириной. Но в любом случае надо смотреть. В багетке они прикладывают образцы, там и посмотрим. В конце концов, не понравится - можно переделать, она того стоит!!!

Светлана! Шикарно! Перед самой вышивкой (на ентой мелкой румынской) - преклоняюсь! Паспарту можно - только не очень широкое, оттенить роскошную женскую фигуру (правильно. сероватое. как я говорю иногда - никакое), а в мастерской действительно смогут помочь. но я вижу раму старую, с серебром и с патинами (без лепнины). Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!

Изменено пользователем elenapro
Опубликовано:

Светлана! Шикарно! Перед самой вышивкой (на ентой мелкой румынской) - преклоняюсь! П

А я теперь на другой канве шить ообще не могу. У меня много недоделок из наборов DIM, так я теперь на них мучаюсь - в час по чайной ложке, а доделывать надо. А здесь все прозрачно, разлиновано. Можно к любому кусочку смело переходить.

А вообще я считаю, что пока глаза позволяют, такие работы надо по возможности делать на более мелкой канве. И прорисовка деталей будет более четкой, и всегда работу можно смело вешать в квартире (я имею в виду, что чем больше работа, тем большее нужно расстояние, чтобы ее выгоднее рассмотреть - а квартиры у нас по большей части маленькие). А еще за счет своей дырявости эта канва не очень тяжелая. Я шью на пяльцах, поэтому не представляю, как можно держать на весу кусок любой аиды размером метр на полметра!!!

Опубликовано:

Ха... я тож не представляю. у мене напольный станок все держит!

Я пробовала шить на станке - не получилось. Во-первых, на станке я не могу натянуть канву так сильно, как на пяльцах. А во-вторых, эти бесконечные одиночки - приходится все время переворачивать работу изнанкой вверх

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.