Sofi2008 Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Девочки, помогите мне разобраться с программой РМ. Делаю все по инструкции , только у меня в конце получается схема но без палитры, может я делаю что-то не так.Там нужно самой выбирать нужные цвета или они должны добавляться автоматически? Пожалуйста объясните чайику! :)
Yaga Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Sofi2008, когда сохраняете файл в папку, у вас там же появится вордовский документ. Там и будет задействованная палитра с описанием.
Сильвана Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Sofi2008, а что именно вы делаете - пытаетесь импортировать схему в графику или перенабор сделать?
Sofi2008 Опубликовано: 18 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 (изменено) Я хочу из картинки сделать схему Изменено 18 ноября 2008 пользователем Sofi2008
Yaga Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Т.е. у вас есть еще только картинка? Не готовая схема? 1) Если так, то нажимаете file-> import, выбираете картинку, нажимаете далее. У вас русифицированный кстати ПМ? 2) Если нет, то ставьте галочку на "include image as underlay..." 3) Далее идете до размера. Выбираете нужный размер в mm и импортируете.. Если все устравивает (размеры и т.д.) нажимаете close и работаете в файле. Чтобы открыть палитру (DMC по умолчанию) нажмите наверху на панели цветной квадратик, внизу вылезет палитра. Удачи.
Sofi2008 Опубликовано: 18 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 (изменено) У меня получается схема, но к ней нет ключа цветов палитры, как выбрать нужные цвета? Изменено 18 ноября 2008 пользователем Sofi2008
DarkUnicorn Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 (изменено) Sofi2008 писал: У меня получается схема, но к ней нет ключа цветов палитры, как выбрать нужные цвета?Цвета добавляются вручную: двойной клик левой кнопкой мышки по пока еще пустым клеточкам палитры, палитра разворачивается, теперь можно выбирать тип нитки (DMC, Anchor и т.д.), рядом в длинном поле можно просто набирать номер и курсор сам подскочит к нужному цвету, далее кликнуть по отмеченному цвету мышкой и он перенесется в палитру схемы. Изменено 18 ноября 2008 пользователем DarkUnicorn
Sofi2008 Опубликовано: 18 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Но я ведь не знаю какие именно номера цветов нужны
Sofi2008 Опубликовано: 18 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Можно вас попросить сделать мне схему к этой картинке.Заранее большое спасибо!
DarkUnicorn Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Sofi2008 писал: Можно вас попросить сделать мне схему к этой картинке.Заранее большое спасибо!А-а, так вы просто хотите прогнать понравившуюся картинку через программу, чтобы получить схему, я правильно понимаю? Тогда это будет так называемый "прогон" с целой кучей цветов в палитре, уймой "одиночных" крестиков и результатом, далеким от оригинала. Меню "Файл" -> Импортировать изображение в новую палитру -> указываем путь к картинке (файлу ) -> кнопка "далее" -> поставить галочку в поле "Конвертировать изображение в крестики" -> кнопка "далее" -> задать желаемое количество цветов -> кнопка "далее" задать желаемый размер в крестиках... Программа сама попытается "подобрать" цвета и выдаст их в окончательном результате.
Sofi2008 Опубликовано: 18 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 "Конвертировать изображение в крестики" это тоже самое, что преобразовать?
Сильвана Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Совершенно верно, а еще, если вы умеете рисовать, можно оставить картинку как подложку и выбирая понравившиеся цвета из палитры, вручную нарисовать схему.
Sofi2008 Опубликовано: 18 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Большое спасибо за помощь! :)
gerdamoon Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 У кого есть чистая палитра ДМС для паттерна мейкера, поделитесь пожалуйста, а то у меня куча каких то непонятных цветов в палитре, с мохерами и крейниками, хочу отдельно сохранить чистую палитру без всяких примесей. Адрес chebakova@nbi.com.ua
irinka-kalinka Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Задумалась, а какая у меня палитра DMC в РМ? Почему в ней 526 цветов?
ejik3003 Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Ой девчонки, если надется чистая и полная палитра ДМС для РМ пришлите и мне пожалуйста!!!
DarkUnicorn Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) Так ведь можно ж самому "почистить" палитру, убрав все "приблудившиеся" цвета. Для этого открываем РМ (если по умолчанию открывается чистый лист, то его закрываем). Дважды щелкаем на пустой палитре, из списка выбираем ДМС. Теперь в любом месте открывшей это палитры жмем правую кнопку мыши и в выпавшем меню выбираем "Show Changes...". Показывается табличка, в которой перечислены все добавленные/измененные цвета. Нажимаем кнопочку "Undo All Changes" и получем чистую палитру, которая была при установке программы. Изменено 17 ноября 2009 пользователем DarkUnicorn 2
irinka-kalinka Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 DarkUnicorn, и правда! Спасибо! :oops:
ejik3003 Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 добавленные то убрать можно и вручную в крайнем случае, а вот случайно удаленнные восстановить у меня что то не получается((((
DarkUnicorn Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 17.11.2009 в 17:55, 'ejik3003' сказал: добавленные то убрать можно и вручную в крайнем случае, а вот случайно удаленнные восстановить у меня что то не получается(((( Так открыть ту самую табличку (в пустом РМ вызвать палитру и потом правая кнопка мышки), и там будет указан цвет, который удалили. Нажать на эту строчку и выбрать кнопочку "Undo Selected Changes". Цвет и восстановится. 1
ejik3003 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 У меня там таких изменений такого рода нет, я могла удалить случайно боюсь довольно давно, могли меняться настройки компьютера, в общем не вечно же она хранит эту информацию.
DarkUnicorn Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 20.11.2009 в 08:37, 'ejik3003' сказал: У меня там таких изменений такого рода нет, я могла удалить случайно боюсь довольно давно, могли меняться настройки компьютера, в общем не вечно же она хранит эту информацию. Вот тут палитра ДМС, которая стоит у меня. Там "затесался" 5200 White и еще какой-то металлик (не удаляла я их, пусть живут). DMC-Master.zipПолучение информации... 1
gerdamoon Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 23.11.2009 в 10:47, 'DarkUnicorn' сказал: Вот тут палитра ДМС, которая стоит у меня. Там "затесался" 5200 White и еще какой-то металлик (не удаляла я их, пусть живут). Скачала я Вашу палитру, но мой компьютер ее не видит, ни просто так, ни через pm, да и формат у нее какой-то непонятный, обычно все палитры имеют формат .pal. А сколько в Вашей чистой палитре цветов? Я свою все таки вручную чистила, потому что отмена изменений все равно лишние цвета не все убирает (остаются цвета с двойными номерами, например и 776 и 3326, хотя на самом деле 726 уже заменили в производстве на 3326.) А всего реальных цветов д.б. 447.
Сильвана Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Ваш комп не видит палитру потому, что она заархивирована, у а Вас, очевидно, нет архиватора. Формат .pal имеют палитры, сохраненные из конкретного перенабора, а программные палитры, вообще-то, имеют формат .master или .txt
ejik3003 Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 DarkUnicornспасибо, давно не заглядывала :oops: , вечером попробую установить Кстати 5200 это видимо winter white B5200? он белее белого
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас