Гость linda Опубликовано: 21 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2004 Девочки, подскажите есть ли какие особенности при вышивке шерстью? А то я шерстью никогда не вышивала, а тут решила попробовать, купила канву с нанесенным на нее рисунком, нитки шерстяные DMC и призадумалась. Хочется чтобы все хорошо получилось.
Vici Опубликовано: 27 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2004 Нитками шерстяными ДМС не вышивала.Вышивала нашими,которые вложены в наборы "Сотвори сама".Мне очень нравится.Смотрите только,чтобы они(нитки ) не перекручивались,тогда они будут ложиться ровно.Сама вышивка шерстью мне нравится больше,чем обычным мулине-получается более объемная .Желаю удачи! ViciBal@mail.ru
Irisha Опубликовано: 27 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2004 linda, очень хорошо будут смотреться шерстяные нитки DMC, я лет семь вышивала такими подушку - одно удовольствие шить такими нитками. И на ощупь очень приятные, и выглядят красиво.
Гость v_alenka Опубликовано: 29 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2004 Вчера начала вышивать набор "Сотвори сама" как указано в 2 нитки.Но получается очень толсто и грубо. Попробовала в 1 нить - хорошо, но только нитка быстро треплется и становится еще тоньще. Подскажите, как быть? :weinen:
Гость Оксана С Опубликовано: 29 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2004 Я вышивала шерстью коня в маках (схемка есть у меня в альбоме) "Сотвори сама", мне не понравилось, нитка постоянно махратилась, истералась об иглу и рвалась. Потом нитка сильно пушится, это смотрится неряшливо, особенно когда нитка темная. Поэтому я тепер не покупаю эти наборы, а стараюсь найти схему в интернете и вышиваю мулине.
Гость Гость Опубликовано: 3 января 2005 Жалоба Опубликовано: 3 января 2005 Мне кажется что все зависит от качества набора. Я вот например вышивала риолисовский букет цветов в три нитки, так розовый ложился хорошо и ровно, а с одним зеленым просто измоталась. Девушки, а вы не знаете, хорошая ли шерсть а наборах "Сделайте своими руками?" (и подскажите пожалуйста заодно во сколько там ниток нужно вышивать?) :)
Katty Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 Я тоже Риолис вышивала, не в восторге.
Aelite Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 "Сделай своими руками" я вышивала, рака и деву. Так вот деву я вышивала шерстью. Шерсть там неплохая, вроде ровная, но работу в результате как-то нехорошо повело. Вышивала в две нитки, кажется, толстовато получилось. А вот рака я уже стала вышивать хлопковой Мадейрой. Получилось лучше. Но, еще раз повторюсь, шерсть в наборах нормальная, и ложится хорошо.
dos-au-mur Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 Шерсть мне тоже нравится. Правда несколько проблем с ней конечно есть: 1. Нитки действительно перетираются, если ушко у иголки неаккуратно обработано или слишком сильно дергать нитку - я использую давно испытанные иголки, которые сама покупала в магазинах, а не то что в наборах. У меня они и тоньше и меньше темнеют по сравнению с наборными. Еще это может быть из-за того, что ушко у иголки меньше, чем нужно или дырочки у канвы меньше. 2. Тоненькие волоски шерсти постоянно при вышивании приходиться выковыривать из рта (ну люблю я муслякать ниточки :( ), но с этим ничего не поделаешь, приходится терпеть. Попробовала в 1 нить - хорошо, но только нитка быстро треплется и становится еще тоньще. Подскажите, как быть?Тут можно меньше нитку сделать: количество проводов через канву уменьшится и она меньше будет трепаться. Или медленнее шить - скорость тоже влияет. Мне кажется что все зависит от качества набора. Я вот например вышивала риолисовский букет цветов в три нитки, так розовый ложился хорошо и ровно, а с одним зеленым просто измоталась.Так не наборы виноваты, а нитки сами по себе, покупала шерсть для схемы в 15 цветов, так купила нитки 2 голубых цветов, которые различаются только тем, что один блестит, а другой матовый (но мне так и нужно). Видимо в разных партиях разные материалы используются при производстве. Вот первый легко проскальзывал, а второй периодически застревал.
Льдинка Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 Вышивка шерстью очень приятная,удивительно теплая какая-то, я купила пару наборов(монохромных)"Сделай своими руками" и с тех пор , подобрав еще цветов, ищу рисунки. Нить надо брать короче, чем х/б чтобы не успела перетереться и периодически подтягивать.
Ginger Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 мне вот тоже шерсть нравится (я только риолисовской вышивала). и у меня ничего не мохрится. но я вышиваю короткой ниткой. у меня, наверное, ручки-крючки :) ибо когда я шила длинной ниткой, то крестик был менее аккуратный, ну и нитка случалось перекручивалась
Stitching Joker Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 А я шью такой же длиннючей, как и х/б. Не перетирается (слава Богу, в риолисовской канве дырки-то ого-го какие). Ну, закручивается, конечно, но у меня и мулине тоже закручивается, так что регулярная раскрутка нити в обратную сторону уже вошла в привычку, вне зависимости от того, чем шить.
hohla Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Мне нравится шить шерстью! А особенно пейзажи,мне кажется ,что для них шерсть идеальна!!! Главное,это не тянуть нитку резко,как с мулине,а так все как обычно.
MariaF Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Мне тоже нравится шерсть (вышиваю риолисовские наборы). А как зверюшки классно выглядят шерстяные! Как живые, теплые такие, мягкие! Я беру нитку обычной длины (примерно 90 см), ничего не истирается, не рвется, раскручивается легко.
Lilechka Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Тоже понравилось шерстью вышивать. Пока только работала с Риолисовскими наборами. Ничего особо не лохматится и не перекручивается. А результат необыкновенно красивый :D
Льдинка Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Сегодня зашла докупить 2 мотка х/б мулине ну и купила себе подарок на НГ -набор "Риолис" №143(натюрморт- я к ним неравнодушна). :P Хотела посоветоваться, я вышивала пока шерстью только подушку и маленькие работы, поэтому пока боюсь приступать из-за сомнений: если я начну вышивать, как написано, от центра верхнюю половину(я вышиваю снизу вверх), то как мне потом с нижней половиной схемы работать?Просто отсчитать до нижнего края и тоже подниматься , или как ? Извините, вопрос совсем глупый. :wohow: ноя почему-то в ступоре от своего счастья :D
Usha Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Тоже понравилось шерстью вышивать. Пока только работала с Риолисовскими наборами. Ничего особо не лохматится и не перекручивается. А результат необыкновенно красивый :wohow: Лилечка, и все кто знает - в наборах Риолис к подушкам с черепахой и ящерицей - там чистая шерсть или шерсть с акрилом? Я набор в магазине в руках вертела-вертела, там на обложке сказано так - шерсть\акрил
Stitching Joker Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Конкретно в этих подушках - только чистая шерсть. Восторг полный!
Comanche Rose Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 Шерсть мне тоже нравится. Правда несколько проблем с ней конечно есть: 2. Тоненькие волоски шерсти постоянно при вышивании приходиться выковыривать из рта (ну люблю я муслякать ниточки :) ), но с этим ничего не поделаешь, приходится терпеть. А зачем муслякоть то? Есть же нитковдеватели для шерсти. Мнепри шитье шерсть доставляет мучение, если я ни две нити отрезаю, а одну длинную пополам складываю. Через какое-то время петря становится похожа на ершик для чистки стеклопосуды :wub:
nvtdn Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 А я тоже вышивала "Сотвори сама" , мне очень понравилось! А сейчас я балдею от их игольниц!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас