Rusana Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 Девочки, никто не пробовал менять каут у канвы при вышивке дизайнов ДИМа, поделитесь впечатлениями и результатом?! Понадобилось мне довольно срочно вышить небольшой пейзаж с маяком. У ДИМа несколько таких дизайнов, выбрали вот этот: Это ДИМ 35068 "Dawn of a New Day" (На заре нового дня). Но рассмотрев схему, я выяснила, что в работе очень много креста и полукреста в 1 ниточку, а шьется все на Аиде 14. И размер готовой работы приличный 25х36 см. У ДИМа есть еще несколько похожих Маячков, но они вышиваются на 18 Аиде и получаются где-то 13х18 см. Я понимаю, конечно, что за счет вышивки в 1 нитку на довольно крупной канве работа получается очень прозрачная, акварельная, но меня бы больше устроил размер готовой работы, если вышить ее на 16 или 18 Аиде. (сответственно 20х30 см или 18х25 см). Вот думаю - вышивать как задумано у ДИМа, или все же взять хотя бы 16 Аиду? Или даже на 18 рискнуть? Посоветуйте, пожалуйста!
irik9999 Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 В наборах Дима канва очень плотная и хорошего качества , так что эффект будет прекрасным . Для примера могу например привести то , что юбка Димовская на 11 их канве в три нитки смотрится восхитительно , сама держала в руках . На нашей Риолисовской я такого и не представляю. Так я это к чему , а к тому , что всё будет зависеть от качества самой канвы . Так же могу предположить , что в одну нить в этой работе вышиваются места , которые должны выглядеть нежно и полупрозрачно излишняя перенасыщенность может всё испортить . 16 Аиду можно конечно попробовать , а вот 18 наверное перебор будет .
Rusana Опубликовано: 21 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 Irik, спасибо за совет! Я тоже дизайнерам ДИМа доверяю, и думаю, что на 14 Аиде работа будет хорошо выглядеть, но проблема в том, что она великовата, мне бы эту же картинку, но размером поменьше... Но боюсь, что сильно уменьшив каунт канвы, можно получить непредсказуемый результат... Наверное, рискну на 16 попробовать... Девочки, а может кто-то все таки делал что-то подобное именно с ДИМом? Другие дизайны я видела перешитыми на более мелкой канве, а вот насчет ДИМа сомневаюсь...
Fishka_87 Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Думаю в пределах соседнего каунта можно пробовать запросто. Я сама уже в двух работах так делала. Древо родовода в оригинале на 16, я вышила на 14 - ничем не хуже. Просто хотелось чтоб работы была большего размера. Сейчас вышиваю еще одну работу, там вообще 18 заменила на 14. Нит ки беру в столько слодений как поинструкции - результат мне нравится. Думаю с 14 на 18 менять не стоит. А вот на 16 думаю можно. Хотя дело вкуса:)
jujua Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Я вышивала два маяка, те, которые 13 на 18. Вышивала по набору на 18й канве. Жалею, что каунт не поменяла на 16й. И результат был бы лучше, и размер был бы больше. Уверена. В наступающем году буду 3й маяк вышивать, и опять меня ждет 18я канва. Поменяла бы, да деваться уже некуда, хочется, чтобы трио было одинакового размера. ИМХО, если заявлена в наборе канва 14я, то с заменой на 16ю качество не ухудшится, даже если ключ не менять (количество нитей в значках и блендах). А вот если менять с 14й на 18ю - будет заметно хуже, опять же ИМХО. Будет "плотно". Нравится это или не нравится - личное дело каждой вышивальщицы. Мне нет...
Rusana Опубликовано: 26 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Девочки, спасибо большое за ответы и за советы! Я уже начала Маяк 35068 на 16 Аиде, получается вроде бы неплохо, вышью побольше, и выложу в процессах. В пару к нему хочу вышить еще ДИМовский Маяк №6958 Beacon at Rocky, и вот на нем каунт канвы хочу попробовать поменять с 18 тоже на 16, чтобы обе работы не сильно отличались по размеру!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас