лесной эльф Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) Девушки, помогите советом. Начала вышивать Тюльпаны рембранта ( это моя 3 работа от ТГ). и возникли вопросы с канвой. В наборе лежал 28лен. вышила пол страницы и не понравилось. шила по правилам через 2 нити в одну нить. получилось очень прозрачно и рисунок очень бледный, размытый. распорола. попробовала через одну нить - очень мелко, не четко, да и тяжко... лен у нас в городе не продают.. в старых запасах нашла аиду 18, молочно-белую, вот сижу и думаю.. на аиде конечно погрубее будет, и не сольются ли белые лепестки с фоном... как поступить ? можно попробовать оставить лен и вышить в 2 нити, но хватит ли ниток , да размерчик готовой вышивки хотелось бы поменьше. Изменено 10 сентября 2010 пользователем лесной эльф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) лесной эльф, не меняй лён на Аиду ни в коем случае - да, сначала непривычно (особенно после твоих плотно зашитых и от этого ярких и насыщенных картин), но дизайны Теа подразумевают под собой именно эту легкую воздушную акварельную размытость. Когда отошьешь побольше - увидишь, что получается замечательно. Мне сначала тоже было непривычно вышивать через две нитки одной - казалось блёкло и не интересно, но оказалось всё совсем наоборот - нежно, воздушно и замечательно. Тем более, что рекомендуют вышивать эти тюльпаны именно на 28 ct. А дизайн - шикарный, мне очень нравятся эти тюльпаны (ждут своей очереди) Изменено 10 сентября 2010 пользователем Арина 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лесной эльф Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) Арин, в двух первых дизайнах был 32 лен, мне очень понравилось шить на нем, просто песня.. и воздушность вышивки очень понравилась.. а вот тюльпанами что то не то, канва как марля.. может набор левый, хотя брала вместе с желтыми розами.. может просто лен сменить на 36 или 38 . Изменено 11 сентября 2010 пользователем лесной эльф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 ... может просто лен сменить на 36 или 38 . Может быть и стОит поменять 28 - он всё-таки крупноват для вышивания в 1 ниточку через 2, как мне кажется... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Я тоже считаю что менять лен на аиду не стоит, тем более что в тюльпанах довольно много не зашитых участков, конечно если вам совсем не нравится, то можно поменять на более мелкий лен, но я вышивала свои розовые гортензии именно на 28 льне в одну нитку и в РТО висят эти тюльпаны на 28 льне, мне очень нравится, у меня тоже лежит в запасах это наборчик и я буду шить его по-инструкции. А лен, как марля действительно именно такой, это особеность Перминовского льна такого крупного каунта, многие это отмечают и многим это не нравится, хотя я считаю, что он идеально подходит именно для дизайнов Теи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jacaranda Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Хочу поблагодарить Ляксандру за идею насчет "вертикальных крестиков". Вышиваю "цветочные луковицы" без зачеркивания фломастеров отшитых клеточек. В принципе схема сама не шибко заполнена крестами, что, безусловно, способствует вышивке "на лету и с ходу". Очень сильно экономится время - даже не ожидала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение olicha Опубликовано: 24 сентября 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Девочки, сделала линеечки для Пако с символами Теи. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Ой, Ляксандра, совсем засмущали :blush1: :blush1: :blush1: Просто я часто основательно готовлюсь! Девчат, если случится глюк с размерами, то я просто вставляла в Word и там уменьшала размер картинки до нужного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Девочки,добрый вечер! объясните мне новичку вышивки на льне.Купила набор 434 Гиацинты. На сайте магазина указан лен № 35,прочитала всю тему,думаю это тоже самое что и № 36? Шить надо одной ниткой мулине через 2 нити основы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 kostochka, поздравляю с Гиацинтами! ... указан лен № 35...думаю это тоже самое что и № 36? Шить надо одной ниткой мулине через 2 нити основы? Да, именно так. Шить в одну ниточку через 2 нити основы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 Была очень удивлена что название тоже надо вышивать. Я бы не стала вышивать название именно в гиацинтах - как-то тяжеловато смотрится. Вот в Рембрандтовских тюльпанах - там да, там повоздушнее, что-ли - там мне нравится. Но это, как говорится, ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belichik Опубликовано: 12 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Поддерживаю, Арину. Мне кажется надпись в гиацинтах лишняя. А решать конечно же вам kostochka. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мари13 Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 А я с глупыми вопросами - прочитала всю тему, все равно не поняла про двойные значки, стрелочки и бэк. :huh: Купила первый набор от Теи, теперь вот пытаюсь обьять - два значка одинаковых в одной клетке-это крестик обычный? Стрелочки со значком одинарным - это показывают каким цветом делать бэк? А если стрелочек на лист схемы всего 2-3, а бэка много больше? Как понять где заканчивается один цвет и начинается другой? Помогите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Мари13, без паники! Давайте сразу определимся, а что за набор у Вас? Я могу рассказать Вам только про свой опыт. и так по порядку. Символ при стрелке указывает каким цветом нужно делать бэк. Если Вы сомневаетесь, что поняли верно, то всегда можно посмотреть на картинку к набору. Приведу пример. так был сделан бэк в перенаборе, т.е. не верно (прикрепленное изображение внизу). А вот как он должен выглядеть По поводу двух символов в 1 клетке, я шью их именно как два 3/4 крестика, тогда мне кажется, что бэк ложится лучше. Как будете шить Вы - решать Вам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мари13 Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 olicha, паники нет, есть огрооомное желание открыть нового для себя творца вышивки, т.е. Тею. :rolleyes: Набор у меня, которого в процессах не нашла - 1071 Белочка. Может плохо искала...может был до того как форум сломался. Картинка к набору есть, но мелковато там, может на оф. сайте есть крупнее и четче, поищу. Меня смущает, что стрелка скажем справа показывает на область довольно большую-там и тычинки цветка и лепестки и стебель, а цвет получается один? Теперь про 3\4 крестик. Каюсь, никогда с таким не встречалась,получается когда на схеме два мелких одинаковых значка шьется как бы крестик но из двух половинок?)))) Большое спасибо за наглядную картинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Мари13, я шью именно так! Долго пыталась разобраться: а как надо. Лично я вышиваю так, как показала Вам ибо логического объяснения, почему под бэком на две клеточки есть клетка с просто символом и клетка с двумя одинаковыми символами. Я попробую найти Вам отшитую белочку, чтоб было проще бэк вышивать. Обычно у Теи бэк не настолько сложен, чтоб не понять его по обложке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verna Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Девушки, пришла за консультацией! Очень хочу попробовать вышить TG 1067 Купила лен Цвейгарт 36, хотя по ключу рекомендуется 32 или Аида 16. Не очень я расположена шить большущие дизайны, а так хочется попробовать Тею. А теперь засомневалась, поскольку половина картины по схеме отшивается бэком, может лучше на канве. Не сойду ли я с ума вышивая эту бесконечную витиеватость на мелком льне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Если честно, то мне на льне бэк проще отшивать. Лен 36 равен будет Аиде 18. А все остальное - это дело опыта, возможно привычки. Мне проще, если бэк шить по ходу, тогда лично для меня он не такой напрягающий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рамона Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Девушки, и я тоже с этим глупым вопросом про бэк. Помогите разобраться, каким нужно цветом его шить. В схеме написано: смотрите стрелочки на схеме, показывающие цвет нити. Но я не вижу никаких стрелочек. Может не туда смотрю. Чувствую себя полной дурой, если что. Дизайн Hhe Holy Face. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumanchik Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Всем здравствуйте! Я задалась вопросом: а ткань хардагнер (22 каунт) как смотрится, если много не зашитого фона? как аида, или все же можно его вместо равномерки использовать? Дело в том, что закупаюсь для розового сэмплера и никак не могу решить насчет ткани! Или взять 36 равномерку и вышить в 1 через 2, или хардагнер в одну, или вообще 25 равномерку и в 1 через 1? Мучаюсь в догадках... И еще: какой рекомендуется цвет ткани: белый, или можно античный (молочный) взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Про цвет - кажется мне, что у Теи весь лен - молочный. Аида бывает кипенно-белая, но лен - всегда молочный. Про хардангер могу высказать только свое мнение - мне он незашитый не очень нравится. Я тоже его для чего-то закупила сразу, но в итоге решила использовать как заменитель аиды. 25 равномерку с вышивкой 1 через 1 я лично бы тоже Тею не шила - нет воздушности. Но я знаю, что девочки шьют, и ни на что другое уже перейти не могут :smile3: Вообще лен у Теи 32 или 36. Но если кажется крупным, то можно попробовать Эдинбург 40. Есть еще в природе 55 Кингстон, но он только белого цвета бывает, не молочный. Давайте, быстрее процесс открывайте и фотки, фотки нам выкладывайте!!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumanchik Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 мелисент! Спасибо за ответ!!! Вот куплю ткань и начну!!! Сама жду не дождусь, уже не терпится начать!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Маша, спасибо! Тumanchik, лично для меня хард представляет некоторую сложность в отшиве тем, что на нем шить, как на равномерке через нить, т.е. нужно приловчиться. Кроме того, если брать 25 равномерку, то нужно искать тонкую нить для бэка, т.к. его в розовом сэмплере много, а простым мулине будет смотреться грубовато (ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumanchik Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Да, Ольга, вы правы насчет харда: когда я впервые попробовала на нем шить, то была немножко разочарована. Дело в том, что я привыкла "гнать" вышивку - иголка с лица на изнанку и сразу на лицо одним проколом и т.д. На аиде все проходило просто замечательно, скорость в 2 раза повышалась... А на харде...... Пришлось в каждую дырочку прокалывать, а то стежок куда-то смещался наизнанку и крестики получались кривые... :((( Но чего не сделаешь ради уменьшения размера понравившейся картинки... Вышиваю сейчас домик на харде... Вот сделаю альбом, покажу как процесс идет (а идет он очень медленно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Поверьте мне, нужно просто приловчиться, т.е. следить за направлением вытягивания нити и все будет нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.