olicha Опубликовано: 7 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Лариса, я шью 3\4+3\4. Мне так бэк проще класть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olesic Опубликовано: 31 октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Девочки, подскажите, а ветку с подборами удалили? Давно сюда не заходила и не могу найти теперь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 1 ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 ветка с подборами скрыта, т.к.подборов там практически не осталось, а восстановить не получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olesic Опубликовано: 1 ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) 10 hours ago, olicha said: ветка с подборами скрыта, т.к.подборов там практически не осталось, а восстановить не получилось Ой, как жалко, там столько всего полезного было... А можно как-нибудь посмотреть, что осталось? Или может быть Вы подскажите? Ищу подбор 442 и 3019. Спасибо. Изменено 1 ноября 2017 пользователем Olesic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 1 ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Написала вам личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetsovet Опубликовано: 27 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Добрый день! Меня зовут Svetlana, я первый день на форуме. Вышивать начала два года назад, увлеклась. Сейчас вышиваю Our Lady of Vladimir. Видимо я недостаточно опытна в расходе ниток, у меня закончились некоторые цвета, а я еще на 1/4 вышивке... Я еще не пользуюсь компьютерными программами, только учусь. Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти номер ниток DMC, который соответствует определенному символу в схеме вышивки? Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 27 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Увы, но нигде. Эти номера не указываются производителем. Умелицы делаю подбор по набору, но это не всегда абсолютно точно. Пы.Сы. А как вы ухитрились, вышив 1/4 работы, исчерпать отдельные цвета? Как вышивали? В 1 нить? В две? По набору? Ткань из набора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetsovet Опубликовано: 30 марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Извините, не смогла сразу ответить на ваш ПыСы. Я делаю закрепки "бахромой", возможно, из-за этого и получился перерасход ниток. Что еще меня ждет дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хрюшка Опубликовано: 2 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Собираюсь начать вышивку Тэи "груши". Хотела вышивать в 2 нитки ( розы в кувшине так вышивала - мне понравилось). Поделитесь, пожалуйста, кто вышивал в одну нить: не слишком ли бледно получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена Аст Опубликовано: 11 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 (изменено) Здравствуйте. Я вот тоже новичок. Изучаю техники вышивания наборов Теи. Ветку честно прочитала. Не всё пока понятно, но ситуация несколько упрощается тем, что набор у меня уже есть. Это Our Lady of Vladimir. Прочитала, что Аиду здесь не особо привечают, но в наборе именно она. 18-я. Светлана выше про нее же и спрашивала. Неужели шить в одну нитку?! Прямо глазам не верю. Из дооолгих проектов (а это мой дебют в вышивании) у меня из Golden Kite работа. Там Аида 18, в две нити. Ну и хорошо получается. Кто-то может поделиться своим мнением, как на иконах смотрится отшив в одну нитку на Аиде 18? или это просто неприличный вопрос здесь?))). Здесь на равномерках, льнах шьют... Или лучше сразу идти в магазин (ну после сравнения со своей коллекцией ниток DMC) и подбирать дополнительные нитки пока в Теиных органайзерах они есть в достаточном количестве и цвет проще определить. И еще вопрос. На сайте Златы и читала, как девочки ругают металлик от DMC, что переходят на Крейник или Мадейру. А в моем наборе металлических нитей ну оооочень много...Пугает это... Хотя выше я читала, что по Аиде 18 металлик от DMC хорошо у девушки шел. Очень буду благодарна за ответы!!! Изменено 11 июня 2021 пользователем Елена Аст исправила опечатку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена Аст Опубликовано: 11 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 09.11.2011 в 15:00, olicha сказал: ...По поводу двух символов в 1 клетке, я шью их именно как два 3/4 крестика, тогда мне кажется, что бэк ложится лучше. Ольга, разрешите, пожалуйста, посмотреть эту картинку. У меня она отображается мелко и размыто. А очень нужно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 15 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 Елена АСТ, посмотрите вот тут у Кати отшив иконы на 18 аиде в 1 нить с металликом DMC. Наверно это будет ответом на большинство ваших вопросов. Мой личный выбор лен/равномерная ткань для неполной зашивки и аида при полной. Количество нитей как по ключу, а в Тэе и подавно. Металлик DMC не люблю. Попробуйте на фрагменте как вам пойдет. Если ужас-ужас, то тогда можно и поменять. Картинка Оли открывается отдельной ссылкой, если на нее нажать мышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена Аст Опубликовано: 16 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2021 sirusyanka, Наталия, спасибо Вам огромное за ответ!!! Вот сколько я за это время перекопала разных сайтов.... Потрясающую ссылку Вы дали. Великолепно вышито!! Мне до такого мастерства еще годы, наверное.... Попробовала я на краешке всё же в привычные две нитки...а металликом вообще в 4... Металлик очень сложно, но вот к нему я отнеслась философски почему-то... В 4 он мне показался достаточным (в три - маловато), и всё же не рискну шить в одну нитку. Я доверяю дизайнеру, конечно, но мне кажется, что неидеальность крестиков в одну нить виднее...По набору подбираю нитки заранее, их же точно не хватит. Можно, конечно, и у Теи купить, - они вышлют))), но цена самолета покажется копейками при таком раскладе. Подбор пока не нашла. Про проблемность металлика я начиталась, но как именно заметить его в этой работе, где его несколько оттенков.... с металликом решила просто возиться и все))). Почему-то им у меня крестики получаются ровнее, чем нитями. Загадка, однако... Но очень медленно... Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы... Общий максимальный размер: 1 Мб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 17 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2021 Просто будьте готовы, что результат будет отличаться. Все-таки уйдет прозрачность, если 2 нити. А 4 металлика не перебор? Он же очень плотный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена Аст Опубликовано: 17 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2021 Наталия, еще много-много раз спасибо за отклик и поддержку. Я понимаю, конечно, что результат в две нитки будет другой, нежели в одну. Но вот как предполагалось шить металликом в одну - это я не понимаю. Постаралась сделать наглядное фото своих попыток. Крестики металликом из набора отшиты в 4 нитки. Одинарная нитка металлика отмечена стрелкой. Она же тонююююсенькая... Аида из набора. ** Еще вопрос не к месту, но я пока очень с большим трудом ориентируюсь на сайте (учитывая, что искала подробности про этот набор на огромном количестве ресурсов. Где-то находила важное и нужное для меня. Опыта-то у меня нет, а работу хочется вышить максимально хорошо, пусть и долго будет это...). Сначала я хотела вышивать Николая Чудотворца от Стоянки. Но схему там продает patternsonline.com. И у меня возникли проблемы с распознаванием схемы их же программным обеспечением (((, нестыковки информации с сайта производителя с тем, что я нашла про эти дизайны на русскоязычных ресурсах. Где-то есть об этом тема? А то я с ними переписываюсь, но уже полмесяца прошло ... вопрос не решен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 19 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 11.06.2021 в 11:41, Елена Аст сказал: Ольга, разрешите, пожалуйста, посмотреть эту картинку. У меня она отображается мелко и размыто. А очень нужно.... Конечно, без проблем. Просто галерея блокирует альбомы, в которых упоминается Тея. Это из дизайнов Heritage. И обратите внимание, что это исключительно мое предпочтение 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена Аст Опубликовано: 19 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 Ольга, большое спасибо!!! Я правильно поняла из картинки, что диагональный полукрест выполняется таким образом, чтобы сохранить направление верхней нити справа снизу влево верх, ну если закрывающий стежок и меет именно такое направление, а вот двойные диагональные полукресты могут быть выполнены по-разному, в зависимости от схемы/дизайна...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 20 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2021 Елена, я выполняю именно так, как указано на картинке, а направление при этом соблюдаю то, что на схеме. Вот, например, фрагмент такой схемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена Аст Опубликовано: 20 июня 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2021 Ольга, спасибо!!!!! Ну наконец-то я поняла о чем эта картинка (фрагмент схемы...) встречала ее раньше, но смысл не доходил. Теперь все встало нас свои места... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
полишинель Опубликовано: 3 сентября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2022 Приветствую всех рукодельниц и неравнодушных к дизайнам Теи. У меня глобальный вопрос. Только что закончила вышивать Казанскую Икону и я меняла ткань в наборе с 18 аиды на 20. Получилась чуть меньше. но мне кажется интереснее. На 18 каунте отшивы есть в интернете. мне они тоже нравятся. но вот вживую на 20 чуть ярче, более реалистично. И я просто больна ее дизайнами и пока рука вышивать ничто другое не поднимается. В планах лежат Петухи (Птичий двор) и Мадонна с ягненком. Они на 32 льне. Хочу заменить на 38. И услышать Ваше мнение. что получится. Лучше оставить как есть или рискнуть( на равномерке никогда не вышивала). И еще одна штуковина - это цветы в стеклянной вазе. В наборе 18 черная аида. Не нравится канва. конечный размер. И есть несколько вариантов: -заменить на 36 равномерку черную; но опять же размер. -купить белую аиду или беллану 20 и покрасить в черный. -в продаже есть 20 аида "зеленый мох" она темная. но не черная - Вышить эти цветы на 25 черной Лугане. крестиком в одну нить. Попробовала потренироваться на белом кусочке. лупа и терпелка мне в помощь. У кого был опыт, кто шил , видел отшивы, опишите свои ощущения . Очень нужны советы, т.к. собираюсь заказать ткань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 3 сентября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2022 По моему мнению при замене льна 32 каунта на 36 ничего этакого не будет. Размер уменьшится и итоговая картинка будет более яркой. Что касается замены на лугану 25, то я правильно понимаю, что шить будете через нить? Я пробовала вышивать так на белане. Не понравилось. Шить муторно, крестик практически точка на фоне "канатов" основы не зашитой части. Повторюсь, что это лично моё мнение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almona Опубликовано: 21 декабря 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Здравствуйте фанаты Теи. Очень нужна ваша помощь. Есть ли у кого в закромах оригинальный набор 498 Георгий Победоносец. Мне надо знать сколько в наборе лежит отрезков металлика Е321, хочу определиться надо мне докупать или хватит тех остатков, которые у меня есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.