Тайра Опубликовано: 20 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Oksa, под бэком обычные крестики, а два символа нарисованы только для того, что бы их лучше видно было :rolleyes: Ни в одном дизайне нет ни полукрестиков, ни четвертькрестиков. 1
lileja Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2009 Тайра, есть такие крестики у теи в дизайнах, и уверена, что квадратики не просто так поделены попалам (там, где бэк только краешком цепляет)Я, например, все эти места вышивала 1/3 крестика. Потом бэк лучше ложиться, настоящие прожилки получаются в цветочках.
olicha Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2009 Похоже, что все-таки есть, только странно в инструкциях, которые мне попадались об этом нет ни слова
Тайра Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2009 Да, мне тоже ни в одной инструкции не попадалось ни слова о таких крестиках. А еще моя одна очень дотошная подружка, когда вышивала какую-то из бабочек, в схеме которой были одинаковые значки, разделенные бэком по диагонали, написала письмо в фирму, так ей ответили, мол, шейте как вам удобно...
olicha Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2009 Я посмотрела рисунок в предыдущем посте, так там вобще лва разных символа в одной клеточке. Подскажите, в одной из бабочек используется цвет 3741, а в моем перечне его нет, что за он?
Red-haired Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 Может быть, это какая-то ошибка? :D Надо поискать другой подбор. :D
olicha Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Red-haired, нашла другой подбор, но там другая ошибка!
Red-haired Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 И что в новом подборе?Но по крайней мере, можно тот сомнительный цвет посмотреть в новом.
olicha Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Red-haired, они между собой отличаются цветов на 10, а еще синий цвет зачем-то опознали 581, наверно, перепутали с соседней ниткой, которая числится 471.Меня теперь интересует другой вопрос. При шитье у меня на изнанке образуются вертикальные линии, а Теины инструкции гласят - надо горизонтальные!ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО? Я попыталась карандашиком пройти по схеме..., представляя как буду шить... чет не получается !
Тайра Опубликовано: 16 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Оль, я не думаю, что это принципиально, но у меня тоже на изнанке вертикальные полосочки. Ну, а при таком количестве цветов, которые обычно используются в дизайнах Теи, изнанка получается далеко не идеальная...
olicha Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Аня, я про изнанку пока не думаю, пока дальше заморочек вертикаль или горизонталь на изнанке дело не пошло. Я понять хочу, почему все учат вертикально, а у Теи горизонтально!
Red-haired Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Оля, вертикальные или горизонтальные - не принципиально совершенно! Я с детства привыкла вышивать, чтобы с изнанки горизонтальные стежки были, и только на Девичнике, когда в робине участвовала, пришлось перестроиться, чтобы у всех было одинаково. Ничего, привыкла легко. Но разницы не вижу особой.
Ленусик Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Девочки, помогите решить один вопрос, который меня давно мучает... Если увеличивать кол-во крестиков на см. за счет вышивания через 1 нить ткани основы, то картина получается мельче, изысканнее и элегантнее, но что делать, если в картине много бэка, ведь он и так вышивается в 1 нить мулине - его уже не разделишь пополам, чтобы нить стала тоньше. А при достаточно сильном увеличении кол-ва крестиков (например с 16 до 32 - а это в два раза) нить бэка останется той же толщины. У меня возникают опасения, не будет ли бэк задавливать вышивку вместо того, чтобы подчеркивать? или как-то искажать ее в худшую сторону особенно в тех местах, где его много или обводятся мелкие детали?
Золушка Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Девочки! Подскажите, пожалуйста, какая игла нужна для вышивки на 36 льне! Буду вышивать Санкт-Петербург. Боюсь испортить ткань теми иглами, что у меня есть. Плиииз!
olicha Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Золушка, я шью на 32 Лугано иголочками №26. Согласно первым сообщениям этой темки девочки используют иголочки № 26 и 28. Кстати, девочки, вернемся к предыдущему разговору! Я специально выбрала кусочки схемы... На первой картинке два разных символа, а на второй рядом и 3/4+1/4, и полный крестик под одним и тем же бэком! Идеи для чего это есть?
Зорька Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 'olicha' писал: Кстати, девочки, вернемся к предыдущему разговору! Я специально выбрала кусочки схемы... На первой картинке два разных символа, а на второй рядом и 3/4+1/4, и полный крестик под одним и тем же бэком! Идеи для чего это есть? На первой картинке, согласна, надо шить два полукрестика разными цветами. А на второй - один и тот же цвет, разделенный бэком - шить обычные крестики одним цветом. Просто в первом квадратике дизайнер разделил один и тот же значек на два, чтобы не перекрылось бэком, а во втором тот же цвет разделять не стал (устал, наверное, рисовать два одинаковых значка вместо одного). 'olicha' писал: Вот еще попалось... Считаю, один и тот же цвет, разделен бэком (один и тот же значек по обе стороны бэка, чтобы бэком не перекрылось). Шить просто крестики одним цветом, сверху бэк по схеме.
olicha Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Спасибо, Зорька. Просто тут ранее шла речь о том, что Тэя не использует в своих дизайнах диагональные полукресты, а делит на два символа, чтоб их лучше было видно под бэком. Вышивая, я наткнулась на кусочки схем, которые явно противоречат данному утверждению, и сделала подборку этих кусочков, просто чтоб разобраться
Red-haired Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Вообще-то, конечно странно (смотрю на Олину первую картинку, где розовым обведено): где разные цвета, там все ясно. Но на правом кусочке - там же один и тот же символ, я так понимаю, в обеих клеточках? Но в одной он обозначен целым символом, а в другой - два мелких символа. И бэк одинаково проходит через клетки. Может быть, дизайнер все-таки что-то имел в виду свое, так изображая?
olicha Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Галя, и я о том же! А в жимолости так вообще поделены без бэка (картинка. где обведено зеленым), а еще интересно то, что наклон диагонали разный, т.е. и налево, и направо! Ладно, когда наклон совпадает с бэком, но есть когда это в разных направлениях
океан Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 С интересом прочитала всю тему. Вышито у меня от Теи всего две работы, но кое-что есть еще в закромах. Подскажите, пожалуйста, если шить на льне через одну нить, то размер какой получается? По-моему разумению, он уменьшится в четыре раза. Например, если в наборе размер дан 60х40 см, то при отшиве через одну нить он будет 15х10. Правильно я считаю или нет?
Тайра Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 'океан' писал: По-моему разумению, он уменьшится в четыре раза. Например, если в наборе размер дан 60х40 см, то при отшиве через одну нить он будет 15х10. Правильно я считаю или нет? Не, не правильно. Если в наборе лен 28-й ( а это бывает не очень часто) и размер дан 60х40, то через одну ниточку размерчик будет 30х20.
океан Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Тайра, спасибо. У вас большой опыт отшивов подобнным образом, но я все равно не понимаю. Ведь вышивая 2х2 нити ткани, мы захватываем четыре клеточки (две в длину и две в высоту). А если шьем через одну нитку, то получается одна клеточка, т.е. в четыре раза меньше. Значит, и размер должен быть в четыре раза меньше. Или у меня что-то с арифметикой не так?
Тайра Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Да, вышивка меньше в четыре раза получается, но по площади. Если, при обычном методе шитья, мы захватывали две клеточки по горизонтали, то сейчас захватываем одну клеточку, т.е. по горизонтали вышивка уменьшается в два раза. То же самое и с вертикалью.
lenatoll Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) Девочки, по площади как раз в четыре раза уменьшается вышивка - всё правильно. Изменено 7 августа 2009 пользователем lenatol
Тёмкина мама Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 Это получается,мы экономим и на ткани и на нитках!))) и результат божественный...Вот только я бэк не смогу так вышить,наверное...опыта маловато. Девочки,и ещё вопрос.Начиталась,но всё же уточнить.Как вы считаете,Тею только ДМС можно отшивать? Конвертация всё испортит? Просто я тут посчитала,сколько надо ниток по перенабору...не очень хорошо себя потом чувствовала...из дому выгонят когда-нибудь,я ведь почти ползарплаты ежемесячно вкладываю в вышивку)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас