Ann Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 я думаю, что только ДМС. Вряд ли другая гамма позволит сохранить такие эффектные переходы цвета. Кстати, я не согласна с вышивкой через одну нить основы. Теряется красота крестика, когда ты видишь, что это вышивка и видимые крестики невероятным образом складываются в картину. Для экономии - покупать наборы в оптовом магазине, покупать на двоих, покупать остатки от набора. Ну, или покупая набор - думать, что приобретаете существенную часть палитры ДМС (нитки всегда остаются) 1 Цитата
Тайра Опубликовано: 22 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 Тёмкина мама, вся красота этих дизайнов именно в сочетании цветов, если менять палитру, то результат будет непредсказуем. А какой дизайн приглянулся? Очень многоцветный? Цитата
Тёмкина мама Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 Мне ужасно нравится Зимний букет...просто ужасно.Распечатала схему из РМ,но вот не знаю,может,раскошелиться и всё-таки оригинальный набор купить?..Схема хорошо читаемая,тут без вопросов.Только вроде никто по перенабору ещё её не отшивал.В общем,и хочется,и колется.Чего делать -не знаю. Цитата
reader007 Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 Тёмкина мама, все зависит от того, какие нитки у Вас есть в наличии и сколько нужно докупить. Если в дизайне под сотню цветов и все нужно покупать, да еще лен.. Набор дешевле выходит. Брать нужно в совместных закупках. 1 Цитата
Ann Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Мне ужасно нравится Зимний букет...просто ужасно.Распечатала схему из РМ.....Я бы посоветовала опираться на графику (т.е. скан схемы). Все-таки при перенаборе случаются ошибки. Зимний букет 1085? Схема графики вполне четкая (что в сети выложена) - лучше печатать ее. Ниток две полоски - бывает и больше... Я бы шила по набору и строго на льне. Дело в том, что у гувернер бывают очень неожиданные сочетания цветов даже в "натуральных" дизайнах. И моменты сомнения (ну не может быть фиолетовой нитки в красной розе - пример) легче преодолевать, если исключить ошибки подбора или перенабора... для покупки - есть относительно дешевые варианты. Виртуальный способ снижения цены - прикинуть - сколько месяцев займет вышивка - и раздеоить затраты на набор на число занятых месяцев 1 Цитата
Тёмкина мама Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Я таким образом уже купила несколько наборов) тоже делила) в итоге лежат,руки не доходят,объёмны уж очень!Да,вероятно,буду покупать набором.Хотя,по перенабору,у меня уже приличная часть ниточек есть в наличии.В общем,пока всё старое дошивается,есть над чем подумать.Спасибо за ответы,девочки! Цитата
Тайра Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Тёмкина мама, по перенабору и по подбору уже шили. У нас есть такая тема с процессом. А вот тут в сообщении 10 есть подбор и результат http://rukodelie.dev...h...t=0&start=0 1 Цитата
lessik Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Девочки, а лен после стирки сильно садится? Попробовала по набору на льне через две ниточки. Как-то мне не очень нравится... прозрачно совсем... а на равномерке через одну боюсь, что мелко совсем будет... получится размер вышивки 20 на 26 см. Теперь не знаю, что дальше делать... Цитата
Red-haired Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Мне кажется, что не сильно садится. Но я лен из наборов, если там лежит лен типа 28 - 30 - 32 меняю на более мелкий - 36-й. Мне тоже не очень нравится, когда сильно светится. Цитата
lenatoll Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Девочки, а лен после стирки сильно садится?У меня лен36 из набора сел всё-таки после стирки . На готовой работе 35 на 45 см съело аккурат по сантиметру в длину и ширину. lessik, посмотрите мой процесс по Полевым цветам (нажимаем). Мне очень понравился результат одной ниткой ДМС через 2 нити переплетения. Это здесь ткань подсела немнго. 1 Цитата
Ola-la Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Все таки хотелось бы уточнить по поводу количества ниток ДМС - в одну или в две вышивается? Или это на усмотрение того, кто отшивает? Цитата
Ann Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) Все таки хотелось бы уточнить по поводу количества ниток ДМС - в одну или в две вышивается? Или это на усмотрение того, кто отшивает? Старые наборы - рекомендация в две нитки. Новые - почти всегда в одну. Если не ошибаюсь, то переломным моментом был выход книги Портреты цветов.... Я сделала вывод, что лучше и старые наборы смотрятся в одну нить. Исключение, где есть смешанный цвет ( 2 нити разного цвета вместе,но я знаю только один такой дизайн) или встречаются и 2 и 1 нить... И я категорична - через две нити основы. Основа лен 32 или 36. (иногда аида 18 для полностью зашиваемых панелей). А так - каждый выбирает для себя . Изменено 21 мая 2012 пользователем olicha 3 Цитата
lora4ka Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Посмотрела я на процессы и тоже решила попробовать вышить что-нибудь от Теи :icon_smile: Выбор пал на этот "Букет" В наборе 30 лен, жиденький такой. на марлю накрахмаленную немного похож. Написано вышивать в 1 нить. Но, я засомневалась, ведь 30 размер - это примерно между 14 и 16 аидой, крупноват размер. Не будет ли слишком бледно? И как же закреплять хвосты, будут видны?:thumbup: Что посоветуете? Может кто видел эту работу готовой? Изменено 21 марта 2010 пользователем lora4ka Цитата
an_net Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 Девочки, прошу поделиться мнениями. Есть в планах цветы, вот эти или какие-нибудь другие из книги цветов. Какую взять ткань? Мне нравится мелкая, "ювелирная" вышивка, но боюсь окончательно испортить себе зрение вышивкой через 1 нитку :nyam: Есть опыт вышивки карпа Теи (№2045) на 36 льне через 2 нитки, но мне кажется, что для небольшого цветочного дизайна это крупновато. Может быть, взять 40-й лен? Цитата
olicha Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 an_net, девочки утверждают, что лучше брать лен цвета 101, а именно такого 40 каунта я найти не могу. Взяла один из цветов книжных - размер приблизительно 100 на 120, на 36 это будет 14 на 17, на 40 12,5 на 15 1 Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 В книге Портреты цветов Тэя рекомендует вышивать нарциссы с пчелой на 36 льне. 1 Цитата
Lenorinka Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 Девочки, а кто-нибудь вышивал набор Анютины глазки 435??? Дело в том, что я по льну вообще никогда не вышивала, даже не знаю, как правильно разметить и с чего начать. Более того, у меня нет к набору инструкции на русском языке. А по английски информации крайне мало, поняла только то, что через две нити надо вышивать в одну нить мулине. Цитата
olicha Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Lenorinka, к сожалению, Ваш вопрос порождает массу новых вопросов из-за недостатка информации. Попробую ответить. 1. Я предпочитаю шить из центра. А как Вы? 2. Можно лен разметить мононитью или смывающимся маркером - все зависит от каунта выбранного льна. Если сделать полную разметку, то шить можно откуда угодно. 3. Обычно Тея шьется на льне начиная с 30 каунта и выше и действительно через 2 нити основы. Но местные мастерицы меняют лен на другой (Тайра, например, на перминовский 28 каунта и вышивает через 1 нить основы, еще шили на лугане и тоже через нить). А у Вас какой лен? 4. И главное - у Вас набор или подбор? Цитата
Ляксандра Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Аня, я про изнанку пока не думаю, пока дальше заморочек вертикаль или горизонталь на изнанке дело не пошло. Я понять хочу, почему все учат вертикально, а у Теи горизонтально! Когда я дошивала свои гортензии, я почувствовала, что схемы Теи какбы созданы для того чтобы вышивать их вертикальными рядами, т.е. если шьешь вертикально, то больше кусков где крестики сделаны рядами ( я не очень хорошо представляю как это объяснить словами, но надеюсь меня поймут). У меня сложилось впечатление, что сама Тея видит дизайны именно вертикальными рядами, а не как обычно горизонтальными, и это относится даже к цветам, и тем более к городам. Поэтому если человек может перестроится, то мне кажется это облегчит ему жизнь, а если как я и многие другие это не смогут то ничего страшного тоже не произойдет. По крайней мере своей подруге, которая тоже собирается шить такую гортензия, я посоветовала, чтобы она попыталась перестроится и сама попробую, когда буду шить что-то еще. 1 Цитата
ЛендГрейп Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 Девочки! вчера позвонила подружка, купила она набор , по-моему "Сороки"... говорит, что тряпочка там на простынку похожа... дырочек она не видит.. со зрением у нее большие проблемы, как вы думаете можно ли шить на аиде 18 или 20? что посоветуете? Цитата
Инари Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 Девочки, у меня строительство куполов попало в не очень уж отдаленные планы (на начало следующего года), пока готовлюсь морально, финансово и информативно. Так вот вопрос - есть опыт отшивания СПб через одну нить? И вообще стоит ли ломать глаза? Цитата
reader007 Опубликовано: 31 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Инари, смотря на какой ткани. Если на 25 - то можно, только зачем? Мне, например, Тэя нравится именно так, как задумано. Если шить плотнее, то теряется очарование вышивки, ее воздушность. Я люблю, когда крестик различим и ткань просвечивает. Так что это дело вкуса. Цитата
Инари Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Аха. Большое спасибо. Просто, когда прочла, что вышивают через 1 нитку, то подумала, что а вдруг так лучше Теперь уверена, что буду шить через 2, правда вот уже не уверена, что Питер... Увидела Париж и почти умерла.... Цитата
Jacaranda Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Девочки, подскажите, не в службу, а в дружбу, спасите-помогите-караул! Начала вышивать цветочные луковицы Теи http://www.stitchsho...roducts_id=4302 ну люблю я монументальное решила все-таки ознакомиться с инструкцией непонятно с какого перепугу (мужчина дал разгону по хозяйству, не иначе). Читаю- вышивать в одну нитку, ок, думаю, вышиваю. А сейчас призадумалась, а правильно ли я делаю, а? embroidered with 1 string - это же вышивать в одну нить, верно? Если все-таки в одну, то я лох ибо до этого "голубые гортензии на ступньках" вместо одной я тоже вышивала в две. Вот почему я не читаю инструкции, а? 1 Цитата
Rodira Опубликовано: 8 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) Девочки, подскажите, не в службу, а в дружбу, спасите-помогите-караул! Начала вышивать цветочные луковицы Теи embroidered with 1 string - это же вышивать в одну нить, верно? Верно. Вышивать всё нужно в одну нить... Дословный перевод - расшить в один стежок. Изменено 8 сентября 2010 пользователем Арина 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.