лесной эльф Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) Девушки, помогите советом. Начала вышивать Тюльпаны рембранта ( это моя 3 работа от ТГ). и возникли вопросы с канвой. В наборе лежал 28лен. вышила пол страницы и не понравилось. шила по правилам через 2 нити в одну нить. получилось очень прозрачно и рисунок очень бледный, размытый. распорола. попробовала через одну нить - очень мелко, не четко, да и тяжко... лен у нас в городе не продают.. в старых запасах нашла аиду 18, молочно-белую, вот сижу и думаю.. на аиде конечно погрубее будет, и не сольются ли белые лепестки с фоном... как поступить ? можно попробовать оставить лен и вышить в 2 нити, но хватит ли ниток , да размерчик готовой вышивки хотелось бы поменьше. Изменено 10 сентября 2010 пользователем лесной эльф
Rodira Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) лесной эльф, не меняй лён на Аиду ни в коем случае - да, сначала непривычно (особенно после твоих плотно зашитых и от этого ярких и насыщенных картин), но дизайны Теа подразумевают под собой именно эту легкую воздушную акварельную размытость. Когда отошьешь побольше - увидишь, что получается замечательно. Мне сначала тоже было непривычно вышивать через две нитки одной - казалось блёкло и не интересно, но оказалось всё совсем наоборот - нежно, воздушно и замечательно. Тем более, что рекомендуют вышивать эти тюльпаны именно на 28 ct. А дизайн - шикарный, мне очень нравятся эти тюльпаны (ждут своей очереди) Изменено 10 сентября 2010 пользователем Арина 2
лесной эльф Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) Арин, в двух первых дизайнах был 32 лен, мне очень понравилось шить на нем, просто песня.. и воздушность вышивки очень понравилась.. а вот тюльпанами что то не то, канва как марля.. может набор левый, хотя брала вместе с желтыми розами.. может просто лен сменить на 36 или 38 . Изменено 11 сентября 2010 пользователем лесной эльф
Rodira Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 ... может просто лен сменить на 36 или 38 . Может быть и стОит поменять 28 - он всё-таки крупноват для вышивания в 1 ниточку через 2, как мне кажется... 1
Ляксандра Опубликовано: 11 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Я тоже считаю что менять лен на аиду не стоит, тем более что в тюльпанах довольно много не зашитых участков, конечно если вам совсем не нравится, то можно поменять на более мелкий лен, но я вышивала свои розовые гортензии именно на 28 льне в одну нитку и в РТО висят эти тюльпаны на 28 льне, мне очень нравится, у меня тоже лежит в запасах это наборчик и я буду шить его по-инструкции. А лен, как марля действительно именно такой, это особеность Перминовского льна такого крупного каунта, многие это отмечают и многим это не нравится, хотя я считаю, что он идеально подходит именно для дизайнов Теи. 1
Jacaranda Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Хочу поблагодарить Ляксандру за идею насчет "вертикальных крестиков". Вышиваю "цветочные луковицы" без зачеркивания фломастеров отшитых клеточек. В принципе схема сама не шибко заполнена крестами, что, безусловно, способствует вышивке "на лету и с ходу". Очень сильно экономится время - даже не ожидала
Популярное сообщение olicha Опубликовано: 24 сентября 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Девочки, сделала линеечки для Пако с символами Теи. 15
olicha Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Ой, Ляксандра, совсем засмущали :blush1: :blush1: :blush1: Просто я часто основательно готовлюсь! Девчат, если случится глюк с размерами, то я просто вставляла в Word и там уменьшала размер картинки до нужного.
kostochka Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 Девочки,добрый вечер! объясните мне новичку вышивки на льне.Купила набор 434 Гиацинты. На сайте магазина указан лен № 35,прочитала всю тему,думаю это тоже самое что и № 36? Шить надо одной ниткой мулине через 2 нити основы?
Rodira Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 kostochka, поздравляю с Гиацинтами! ... указан лен № 35...думаю это тоже самое что и № 36? Шить надо одной ниткой мулине через 2 нити основы? Да, именно так. Шить в одну ниточку через 2 нити основы. 1
Rodira Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Была очень удивлена что название тоже надо вышивать. Я бы не стала вышивать название именно в гиацинтах - как-то тяжеловато смотрится. Вот в Рембрандтовских тюльпанах - там да, там повоздушнее, что-ли - там мне нравится. Но это, как говорится, ИМХО)
belichik Опубликовано: 12 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Поддерживаю, Арину. Мне кажется надпись в гиацинтах лишняя. А решать конечно же вам kostochka.
Мари13 Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 А я с глупыми вопросами - прочитала всю тему, все равно не поняла про двойные значки, стрелочки и бэк. :huh: Купила первый набор от Теи, теперь вот пытаюсь обьять - два значка одинаковых в одной клетке-это крестик обычный? Стрелочки со значком одинарным - это показывают каким цветом делать бэк? А если стрелочек на лист схемы всего 2-3, а бэка много больше? Как понять где заканчивается один цвет и начинается другой? Помогите, пожалуйста.
olicha Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Мари13, без паники! Давайте сразу определимся, а что за набор у Вас? Я могу рассказать Вам только про свой опыт. и так по порядку. Символ при стрелке указывает каким цветом нужно делать бэк. Если Вы сомневаетесь, что поняли верно, то всегда можно посмотреть на картинку к набору. Приведу пример. так был сделан бэк в перенаборе, т.е. не верно (прикрепленное изображение внизу). А вот как он должен выглядеть По поводу двух символов в 1 клетке, я шью их именно как два 3/4 крестика, тогда мне кажется, что бэк ложится лучше. Как будете шить Вы - решать Вам 1
Мари13 Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 olicha, паники нет, есть огрооомное желание открыть нового для себя творца вышивки, т.е. Тею. :rolleyes: Набор у меня, которого в процессах не нашла - 1071 Белочка. Может плохо искала...может был до того как форум сломался. Картинка к набору есть, но мелковато там, может на оф. сайте есть крупнее и четче, поищу. Меня смущает, что стрелка скажем справа показывает на область довольно большую-там и тычинки цветка и лепестки и стебель, а цвет получается один? Теперь про 3\4 крестик. Каюсь, никогда с таким не встречалась,получается когда на схеме два мелких одинаковых значка шьется как бы крестик но из двух половинок?)))) Большое спасибо за наглядную картинку.
olicha Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Мари13, я шью именно так! Долго пыталась разобраться: а как надо. Лично я вышиваю так, как показала Вам ибо логического объяснения, почему под бэком на две клеточки есть клетка с просто символом и клетка с двумя одинаковыми символами. Я попробую найти Вам отшитую белочку, чтоб было проще бэк вышивать. Обычно у Теи бэк не настолько сложен, чтоб не понять его по обложке 1
Verna Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Девушки, пришла за консультацией! Очень хочу попробовать вышить TG 1067 Купила лен Цвейгарт 36, хотя по ключу рекомендуется 32 или Аида 16. Не очень я расположена шить большущие дизайны, а так хочется попробовать Тею. А теперь засомневалась, поскольку половина картины по схеме отшивается бэком, может лучше на канве. Не сойду ли я с ума вышивая эту бесконечную витиеватость на мелком льне?
olicha Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Если честно, то мне на льне бэк проще отшивать. Лен 36 равен будет Аиде 18. А все остальное - это дело опыта, возможно привычки. Мне проще, если бэк шить по ходу, тогда лично для меня он не такой напрягающий. 1
Рамона Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Девушки, и я тоже с этим глупым вопросом про бэк. Помогите разобраться, каким нужно цветом его шить. В схеме написано: смотрите стрелочки на схеме, показывающие цвет нити. Но я не вижу никаких стрелочек. Может не туда смотрю. Чувствую себя полной дурой, если что. Дизайн Hhe Holy Face.
Tumanchik Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Всем здравствуйте! Я задалась вопросом: а ткань хардагнер (22 каунт) как смотрится, если много не зашитого фона? как аида, или все же можно его вместо равномерки использовать? Дело в том, что закупаюсь для розового сэмплера и никак не могу решить насчет ткани! Или взять 36 равномерку и вышить в 1 через 2, или хардагнер в одну, или вообще 25 равномерку и в 1 через 1? Мучаюсь в догадках... И еще: какой рекомендуется цвет ткани: белый, или можно античный (молочный) взять?
мелисент Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Про цвет - кажется мне, что у Теи весь лен - молочный. Аида бывает кипенно-белая, но лен - всегда молочный. Про хардангер могу высказать только свое мнение - мне он незашитый не очень нравится. Я тоже его для чего-то закупила сразу, но в итоге решила использовать как заменитель аиды. 25 равномерку с вышивкой 1 через 1 я лично бы тоже Тею не шила - нет воздушности. Но я знаю, что девочки шьют, и ни на что другое уже перейти не могут :smile3: Вообще лен у Теи 32 или 36. Но если кажется крупным, то можно попробовать Эдинбург 40. Есть еще в природе 55 Кингстон, но он только белого цвета бывает, не молочный. Давайте, быстрее процесс открывайте и фотки, фотки нам выкладывайте!!!!!! 2
Tumanchik Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 мелисент! Спасибо за ответ!!! Вот куплю ткань и начну!!! Сама жду не дождусь, уже не терпится начать!!!!!!!!!
olicha Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Маша, спасибо! Тumanchik, лично для меня хард представляет некоторую сложность в отшиве тем, что на нем шить, как на равномерке через нить, т.е. нужно приловчиться. Кроме того, если брать 25 равномерку, то нужно искать тонкую нить для бэка, т.к. его в розовом сэмплере много, а простым мулине будет смотреться грубовато (ИМХО)
Tumanchik Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Да, Ольга, вы правы насчет харда: когда я впервые попробовала на нем шить, то была немножко разочарована. Дело в том, что я привыкла "гнать" вышивку - иголка с лица на изнанку и сразу на лицо одним проколом и т.д. На аиде все проходило просто замечательно, скорость в 2 раза повышалась... А на харде...... Пришлось в каждую дырочку прокалывать, а то стежок куда-то смещался наизнанку и крестики получались кривые... :((( Но чего не сделаешь ради уменьшения размера понравившейся картинки... Вышиваю сейчас домик на харде... Вот сделаю альбом, покажу как процесс идет (а идет он очень медленно).
olicha Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Поверьте мне, нужно просто приловчиться, т.е. следить за направлением вытягивания нити и все будет нормально.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас