Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Техника вышивания дизайнов Thea Gouverneur

Тайра

Рекомендованные сообщения

Да, надеюсь с опытом придет!!!

Ух ты, я тоже пыталась опробовать такую технику в один прокол, кстати, на Теином тюльпанчике. Нитка моментально перетиралась, так что я вернулась к классическому варианту!

Хм, а я вот и не подумала, что это из-за этого... И еще минус, пальцем снизу канве придаешь нужную форму, чтобы иголка прошла в один прокол через две дырки, что сказывается на кривизне ткани...

• 3 недели спустя...

Девочки,объясните мне кое-что.. Теины дизайны шьются в основном в одну нить через две.. А как шьются дизайны,которые выпускаются на черной канве? Встретила отшитый Сидней на ебее,там указано было,что шилось в две нити.. Я озадачилась..

насколько я знаю, на черной канве 18 шьется аналогично тому, как и на белой, т. е. в 1 нить!

Здравствуйте! Я дошиваю Питер на черной канве, аида 18, по схеме - в одну нить.

Забыла, еще куплен Нью-Йорк на черной канве, аида 18 - тоже в одну нить.

Кстати, номера ниток те же, что и в наборах на белой канве.

Изменено пользователем Caragal

• 2 месяца спустя...

Прошу совета у профессионалов.Передо мной стоит задача в обозримом будущем поработать над дизайном 1015 Cycling,размер 96*157.Если я всё верно просмотрела в процессах его еще не шили.В моем распоряжении отличная графика и подбор(спасибо создателям и хранителям ящиков!),инструкция на голландском.Дословно переводить, пусть и онлайн переводчиком,не стала:из цифр в описании сделала вывод что шить надо в 2 нити через 2 нити основы,бэк-в 1

Изображение Изображение.

Но шить в 2 нити значит в качестве основы взять ткань 32/36 каунта максимум.

В текущем процессе шью на 40 каунте в одну нить,такой же алгоритм с удовольствием бы применили бы и в 1015.Но одно дело растительные дизайны с их воздушностью и совсем другое спортивные- возможно они должны быть более насыщенными и сочными,и даже более "плотными" ...и тогда всё же стоит шить в 2...

и тогда вопрос:на чем шить?

Буду благодарна за ваши мнения :smile3:

Изменено пользователем gold_fishka

Вика, я, когда не знаю на чем должно шиться, иду к первоисточнику. Сайт Теи пишет, что для данного дизайна предусмотрен лен 24(!) каунта.

Лично я полагаю, что на 24 в 2, а на 40 в 1, эффект заполненности будет схожим!

• 7 месяцев спустя...

Девочки, всем здравствуйте! Решила вышить "Казанскую Богоматерь" от Теи. Стала разбирать схему и возник вопрс: в инструкции есть табличка в которую вынесены несколько символов и надпись bunch, что это? Никак не могу разобраться :unsure: Подскажите, пожалуйста

Все очень просто. bunch - это пучок, в который вложены дополнительные нити, которые не поместились на органайзер. В табличке приведены символы тех ниток, которые в этом пучке. Если пучков два, то по одной из ниток надо определить пучок 1 или 2, и рассортировать нити.

Девочки, всем здравствуйте! Решила вышить "Казанскую Богоматерь" от Теи. Стала разбирать схему и возник вопрс: в инструкции есть табличка в которую вынесены несколько символов и надпись bunch, что это? Никак не могу разобраться :unsure: Подскажите, пожалуйста

класс, первый вопрос на форуме -  и сразу в нужном месте, мне очень нравится! А если процесс выложите, в смысле много красивых фоток, то всё вообще будет шикарно!

• 4 месяца спустя...

Немного не про технику, но как стирать и гладить Теин жутко накрахмаленный лен?

Стирать как и любую вышивку с ДМС - в тазике со щадящим средством. Потом заворачиваем в полотенце (отжимаем). Гладить тоже совсем обычно - чуть влажную и с изнанки  :smile3:

Я просто столкнулась с проблемой, когда постирала пионы... То ли крахмал не до конца вышел, то ли что - появились блуждающие желтые пятна. С одного места его смываешь, гладишь - оно переползает рядом... Так и гоняли по всей ткани)

перминовский лен не крахмалят, там апертирование, то есть химический процесс.....

блуждающие желтые пятна - звучит загадочно!

Может мне какой кусок хитрый попался, с привидениями) :ph34r:

только не стоит его тереть кислородными отбеливателями, оказывается у Перминовского льна не слишком стойкая окраска. Я из экрюшки таким образом получила винтажку

У меня вот такой вопрос- TG 3015(ветка сливы) вышивается в две нитки,как рекомендуется?post-104574-0-15361400-1393160175_thumb.jpg А в TG 3014(ветка вишни)- то в одну, то в две нити,как написано наpost-104574-0-35745900-1393159979_thumb.jpg?

Насколько мне помнится, эти дизайны вышиваются в 1 нить.

Это рекомендации Лены (автора подбора) для тех, кому в 1 нить покажется отшив "жидковатым".

Обращаю Ваше внимание, что количество нитей указывается на схеме!

• 2 месяца спустя...

Девочки, кто шил "Осенний букет" , какая там ткань? В наборах вроде пишут лен 32-ой, белый античный. Боюсь ошибиться.

Вы о 1083? Согласно сайту Теи там лен 32. Можно брать меньше каунт, если хотите более миниатюрную работу

• 3 недели спустя...

Оля,посмотри что это,понять не могу,то ли значок неудачно расположен,то ли кракозяблик залетный 

5fa361828807e530d1e2beb65e282e1352d1f518

Вика, если ты про символ "стрелочка" то, просто не удалили из картинки-пояснялки

Оля,посмотри что это,понять не могу,то ли значок неудачно расположен,то ли кракозяблик залетный 

5fa361828807e530d1e2beb65e282e1352d1f518

Вика, а вот я вроде поначалу даже  вышила эти линии бека, которые у Вас в кружочке с вопросом, а потом их распорола - как мне показалось они тут совершенно лишние... и все портят. но это сугубо мое личное мнение :stop: , хотя предупредить обязана... а решать про значимость кракозябликов все-равно Вам :derisive:

super.elen ,приятно что откликнулись и спасибо за ваш личный опыт.тогда еще спрошу : бэк на покрывале вышивали одним цветом или двумя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.