Tumanchik Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Да, надеюсь с опытом придет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Ух ты, я тоже пыталась опробовать такую технику в один прокол, кстати, на Теином тюльпанчике. Нитка моментально перетиралась, так что я вернулась к классическому варианту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumanchik Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Хм, а я вот и не подумала, что это из-за этого... И еще минус, пальцем снизу канве придаешь нужную форму, чтобы иголка прошла в один прокол через две дырки, что сказывается на кривизне ткани... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olly Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Девочки,объясните мне кое-что.. Теины дизайны шьются в основном в одну нить через две.. А как шьются дизайны,которые выпускаются на черной канве? Встретила отшитый Сидней на ебее,там указано было,что шилось в две нити.. Я озадачилась.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 насколько я знаю, на черной канве 18 шьется аналогично тому, как и на белой, т. е. в 1 нить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caragal Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 (изменено) Здравствуйте! Я дошиваю Питер на черной канве, аида 18, по схеме - в одну нить. Забыла, еще куплен Нью-Йорк на черной канве, аида 18 - тоже в одну нить. Кстати, номера ниток те же, что и в наборах на белой канве. Изменено 9 декабря 2012 пользователем Caragal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovsk_vik Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Прошу совета у профессионалов.Передо мной стоит задача в обозримом будущем поработать над дизайном 1015 Cycling,размер 96*157.Если я всё верно просмотрела в процессах его еще не шили.В моем распоряжении отличная графика и подбор(спасибо создателям и хранителям ящиков!),инструкция на голландском.Дословно переводить, пусть и онлайн переводчиком,не стала:из цифр в описании сделала вывод что шить надо в 2 нити через 2 нити основы,бэк-в 1 . Но шить в 2 нити значит в качестве основы взять ткань 32/36 каунта максимум. В текущем процессе шью на 40 каунте в одну нить,такой же алгоритм с удовольствием бы применили бы и в 1015.Но одно дело растительные дизайны с их воздушностью и совсем другое спортивные- возможно они должны быть более насыщенными и сочными,и даже более "плотными" ...и тогда всё же стоит шить в 2... и тогда вопрос:на чем шить? Буду благодарна за ваши мнения :smile3: Изменено 12 февраля 2013 пользователем gold_fishka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Вика, я, когда не знаю на чем должно шиться, иду к первоисточнику. Сайт Теи пишет, что для данного дизайна предусмотрен лен 24(!) каунта. Лично я полагаю, что на 24 в 2, а на 40 в 1, эффект заполненности будет схожим! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lentochka Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Девочки, всем здравствуйте! Решила вышить "Казанскую Богоматерь" от Теи. Стала разбирать схему и возник вопрс: в инструкции есть табличка в которую вынесены несколько символов и надпись bunch, что это? Никак не могу разобраться :unsure: Подскажите, пожалуйста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Все очень просто. bunch - это пучок, в который вложены дополнительные нити, которые не поместились на органайзер. В табличке приведены символы тех ниток, которые в этом пучке. Если пучков два, то по одной из ниток надо определить пучок 1 или 2, и рассортировать нити. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Девочки, всем здравствуйте! Решила вышить "Казанскую Богоматерь" от Теи. Стала разбирать схему и возник вопрс: в инструкции есть табличка в которую вынесены несколько символов и надпись bunch, что это? Никак не могу разобраться :unsure: Подскажите, пожалуйста класс, первый вопрос на форуме - и сразу в нужном месте, мне очень нравится! А если процесс выложите, в смысле много красивых фоток, то всё вообще будет шикарно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Немного не про технику, но как стирать и гладить Теин жутко накрахмаленный лен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Стирать как и любую вышивку с ДМС - в тазике со щадящим средством. Потом заворачиваем в полотенце (отжимаем). Гладить тоже совсем обычно - чуть влажную и с изнанки :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Я просто столкнулась с проблемой, когда постирала пионы... То ли крахмал не до конца вышел, то ли что - появились блуждающие желтые пятна. С одного места его смываешь, гладишь - оно переползает рядом... Так и гоняли по всей ткани) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 перминовский лен не крахмалят, там апертирование, то есть химический процесс..... блуждающие желтые пятна - звучит загадочно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Может мне какой кусок хитрый попался, с привидениями) :ph34r: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 только не стоит его тереть кислородными отбеливателями, оказывается у Перминовского льна не слишком стойкая окраска. Я из экрюшки таким образом получила винтажку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леди Опубликовано: 23 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 У меня вот такой вопрос- TG 3015(ветка сливы) вышивается в две нитки,как рекомендуется? А в TG 3014(ветка вишни)- то в одну, то в две нити,как написано на? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 23 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Насколько мне помнится, эти дизайны вышиваются в 1 нить. Это рекомендации Лены (автора подбора) для тех, кому в 1 нить покажется отшив "жидковатым". Обращаю Ваше внимание, что количество нитей указывается на схеме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenka2007ivan Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Девочки, кто шил "Осенний букет" , какая там ткань? В наборах вроде пишут лен 32-ой, белый античный. Боюсь ошибиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Вы о 1083? Согласно сайту Теи там лен 32. Можно брать меньше каунт, если хотите более миниатюрную работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovsk_vik Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Оля,посмотри что это,понять не могу,то ли значок неудачно расположен,то ли кракозяблик залетный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Вика, если ты про символ "стрелочка" то, просто не удалили из картинки-пояснялки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
super.elen Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Оля,посмотри что это,понять не могу,то ли значок неудачно расположен,то ли кракозяблик залетный Вика, а вот я вроде поначалу даже вышила эти линии бека, которые у Вас в кружочке с вопросом, а потом их распорола - как мне показалось они тут совершенно лишние... и все портят. но это сугубо мое личное мнение :stop: , хотя предупредить обязана... а решать про значимость кракозябликов все-равно Вам :derisive: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovsk_vik Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 super.elen ,приятно что откликнулись и спасибо за ваш личный опыт.тогда еще спрошу : бэк на покрывале вышивали одним цветом или двумя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.