Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

super.elen ,приятно что откликнулись и спасибо за ваш личный опыт.тогда еще спрошу : бэк на покрывале вышивали одним цветом или двумя?

одним. но после вашего вопроса призадумалась... полезла в схему посмотреть - там, на самом деле, два... проворонила я...

но оба - оттенки темно-коричневого, не думаю, что это критично...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

neona66, эта тема скрыта от пользователей. После очередного уничтожения в ней всех картинок. Восстановить я их оказалась не в состоянии, помочь желающих не нашлось, поэтому и скрыла. 

Восстановить данную тему просто нереально, поэтому считайте, что ее больше нет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, кто шил "Осенний букет" , какая там ткань? В наборах вроде пишут лен 32-ой, белый античный. Боюсь ошибиться.

Вот в Зимнем букете тоже написано 32й каунт, но у меня 28й, я вчера специально вокруг него с линейкой прыгала! Что бы это могло значить?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Такую вот думу думаю, хочу вышивать гвоздички все четыре, но не знаю, как оформить. Размер в оригинальном варианте получится немаленький. Появилась мысль вышить через одну на 25м или 27м и сделать что-то типа триптиха, но поскольку у всех основная композиционная тяжесть сосредоточена в цветке, а ниже только тонкий стебелек, просто в ряд они будут не очень хорошо смотреться...

Или так?

post-159864-0-66401100-1423730169_thumb.jpg

Или, я не знаю, на блузке их вышить?)))

Реквестирую умные мысли!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите, если в наборе есть нитки которые не развешаны на органайзер, есть ли в инструкции или где-то еще указание от каких символов эти нитки или надо самой искать и сравнивать, а то некоторые цвета так похожу, боюсь ошибиться.

Опубликовано:

Ляксандра , надо самой искать и сравнивать с ниточками уже имеющимися на органайзере. Обычно отдельным пучком лежат те ниточки , у которых большой расход в данном дизайне ,и они банально все не помещаются на органайзере. Ну по крайней мере  я с таким столкнулась, когда вышивала Теину цветущую веточку груши , там тоже отдельно лежали белые ниточки , (но один отрез их же уже был размещен на органайзере) ,так что прикладывайте ниточки , и определяйте , как говорится( ,ху из ху) :lol:   на глазок.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так я на вас, девочки, глядючи, тоже хочу теперь что-нибудь монументальное мелкокрестиком вышить, благо запасы Теи позволяют) Вот только как выбрать!!

Опубликовано:
Verdigris

глянула на предложенные варианты: 2083, 1083, 424, 2051, 2090, 465-468... и очень велик соблазн сманить тебя вышивать 424 вместе со мной. Мне кажется этот дизайн только выйграет, если шить его мелкокрестиком - сама подумай, сюжет вполне милый, но зачем же из этого картина на пол-метра? :unsure:

Опубликовано:

Я не знаю! Вообще, я бы очень хотела чтобы у меня висел Осенний букет, но он тоже немаленький получается, так что, если размеры на 25м меня устроят, скорее всего, буду его... С другой стороны, если я вышью малюток Бенгтссон, к ним хорошо подойдут 424)) Да и гвоздички, если подумать, три штуки в натуральную величину сразу целую стену займут (у меня комната маленькая))

Опубликовано:

да, муки выбора. Сложно что-то посоветовать. У меня тоже в закромах несколько наборов от Теи, точнее три набора и одна схема с комплектом ниточек. Но я как то сразу определилась, что именно я НЕ стану шить мелкокрестиком (Иерусалим), а что точно не буду шить обычным крестом (424 - полевые травы). Насчет остального (рембрантовские тюльпаны и ветка вишни) окончательное решение не было принято. Подумала, сначала посмотрю, как пойдет мелкокрестик на работе "попроще", заодно и "руку набью" и опыта наберусь. Сейчас всё больше склоняюсь к мысли, что лучше постараюсь подобрать равномерку как можно меньшего каунта, например 40 Ct и шить на ней всё-таки через две ниточки.

Опубликовано:

А насколько оно получается прозрачно? Мне на 40м еще не случалось шить. Да и потом, учитывая текущие цены, хочется все-таки сначала приискать вариант из уже имеющихся запасов, а не кидаться покупать новое)

Опубликовано:

Если честно, то затрудняюсь ответить.

Замена льна 35 на 40 особенного выигрыша в размере не дает, но мне нравится.

На 40 я отшивала сакуру, апельсины, фрукты.

Медведей начала на родном, но лучше б заменила на 40...

Опубликовано:

я на 40 льне тоже пока еще не шила (но успела им запастись заранее, еще до того, как цены рванули догонять курс валют), поэтому ничего не могу ответить на вопрос "о прозрачности". Но как уже упоминала, видела в интернете достаточно много вариантов отшива дизайнов Теи через одну нитку, и высказываний/обсуждений на соседних форумах, что изменение/уменьшение каунта основы или техники шитья не сказывается негативно на красоте и выразительности Теиных дизайнов. Кто-то шьёт через одну нить основы, кто-то шьёт через две, но в две нити. Да,  результат получается разный в плане яркости, насыщенности, но всегда достойный. 

Verdigris, если не хочется тратится на замену канвы, то попробуйте из всего имеющегося в закромах выбрать набор, который точно хотите вышить "как есть" и с него и начните. А дальше уже, наверняка, и сами определитесь, как станете шить всё остальное. И нужен ли он вам вообще, этот мелкокрестик

wing.gif

Опубликовано:

В свое время покорили работы Тайры на льне 28 через нить. Очень красиво, но я осилить не смогла, поэтому и стала шить на 40 льне.

Отшивы Теи имеются разные и и подходы к дизайнам у нас тоже разне.

Лично мне категорически не понравился отшив розового букета петитом через нить основы в 2 нити, а отзывы были хвалебные.

Лично я считаю, что дизайны Теи не стоит увеличивать за счет каунта ткани.

Опять же магнолия 895. Я шила в 1 нить на "родной" основе. А видела отшив на такой же основе в 2 нить. И честно, положа руку на сердце, я не могу сказать, что второй вариант не имеет право на жизнь. Он получился объемней что ли... 

Опубликовано:

Мне случалось менять лён 32 ct. вложенный в теин набор на 36 ct. , до 40 ct. пока тоже не добралась  :lol: Вот что лично мне категорически не нравится ,это когда лён меняют на аиду ,причем осознанно. Хотя в наборах с иконами идёт исключительно аида ...,но тут я могу понять ,там почти полная зашивка ....Совсем скоро начну Владимирскую икону , так придётся к аиде приспосабливаться в этом случаи.

Оля ,я давно хотела спросить ,а что случилось с Тайрой,как то внезапно пропал человек...

Опубликовано:

Яло, про Тайру не могу ничего сказать. Просто не знаю. 

Порой у людей бывает "страх" равномерки. Я не вижу ничего плохо в замене льна 35 на канву 18. По большому счету только искушенная вышивальщица заметит канву. 18 настолько мелка, что общую картину не портит. ИМХО.

Опубликовано:

Мне работы Тайры тоже запомнились, именно её вышивки и вдохновили меня попытаться повторить её подвиг :).

Порой у людей бывает "страх" равномерки.

Было бы чего бояться wing.gif

Опубликовано: (изменено)

Я поскольку последнюю партию Теи хапнула в РТОшной коллективке, часть наборов оказались с аидой, так что по-любому ткань придется менять - Тея на аиде это кощунство) Мне кажется, например, что Зимний букет был бы очень тяжеловесным в 2 нити; соответственно, анютки будут оооочень яркие... Осенний букет, с одной стороны, может и зайдет, а с другой - слегка потеряет монументальность)) Короче, надо и правда попробовать что попроще, и посмотреть, как будет. Все равно фотки чужих отшивов не всегда передают впечатление от работы as is.

Через 1 в две - это вообще особый вид извращения. Мне кажется, тут хвалить можно только вышивальщицу, у которой хватило сил на это... ммм... мероприятие. Хотя иногда хочется сказать - вашу бы энергию, да в мирных целях)

Ignis, мелкокрестик нужен в любом случае!)) Хотя бы для разнообразия.

Изменено пользователем Verdigris
Опубликовано:

Я речь вела не про эти букеты, а обрезанный такой. Проверила - это 3019.

Честно скажу. Я шила мелкокрестик. Лилики на Дублине. Ну, что Вам сказать. Не мое... Точно не мое. Слишком много усилий, труда и терпения. Следить за ниткой, чтоб не убегала. А уж закрепить на изнанке - вообще полный атас krugomvragi.gif

Я фотку букета показывала. В теме по технике кажется...

Опубликовано:

Verdigris , вот согласна полностью- шить Тею на аиде полное кощунство ! Это моё личное мнение,и буду стоять на своём :lol:  ; а те кто боится работать на льне ,и только поэтому меняет на аиду ....,ну что хочу сказать - работа от этого проигрывает однозначно ,теряется воздушность ,невесомость что ли...Не буду развивать тему,тут можно спорить до хрипоты ,уже не мало копий сломано обсуждая всё это...каждый сам для себя выбирает в конце концов....

Опубликовано: (изменено)

Через 1 в две - это вообще особый вид извращения.

Не, я такого не видела и не предлагала   unknown.gif. Примеров с петитом мне тоже не попадались на глаза, но рекомендации шить Тею только крестиком слышала и придерживаюсь. "Тея на аиде это кощунство)" - полностью поддерживаю :)

Изменено пользователем Ignis

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.