Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я шила Madame la Fee - мне кажется, ее дизайны идеально подходят для мелкокрестика, и еще зверушек и прочие разности из книги Ажинер по Беатрикс Поттер (показывала недавно в теме с ее книгами), все на 25м каунте, и для меня разницы по трудозатратности и сложности вообще никакой... Даже, наверное, проще, чем в 2 через 2, потому что нитка ровнее ложится) На более мелком каунте - сложнее, шила и на 30м, и на 32м, но тут уже иногда приходится обращаться к запасу ненормативной лексики на нескольких языках) У меня лежат кусочки 25го цвета Bone и Moss green, поэтому в их сторону и думаю относительно Теиных дизайнов.

Кстати. Зимний букет же начинали шить петитом... ЖАль, что не закончили. Но впечатление от того, что показали, немного странное.

Изменено пользователем Verdigris

какие приятные беседы тут)))) 

Что сказать....Начала Георгия на 18 аиде. Долго,очень долго металась,не желая работать с этой тканью.Лен-это чистое удовольствие!И еще долго бы мучалась,если б не Оля) Хотя и лен заказала,и крейник))) Спасибо тебе,моя хорошая))) Но и работа такая,что ждать посылку было невозможно-она звала!

Аида.Впечатления.Ужас!!!! Никогда и ни за какие коврижки сознательно ее не выберу.Только для специальных проектов с особыми условиями-вот как тут.Много DMC металлика.Говорят на льне он расползается и не держит форму.Не уверена так ли это,но на аиде работает на отлично.Плюс полная зашивка,вся видимая часть ткани(не зашитая и не входящая в дизайн) уйдет под раму.

тоже вслед за Олей полюбила 40.И тут хотелось поуменьшать)) но наличие бэка заставило остановиться и задуматься.Тогда для бэка придется искать нити поизящнее.Впрочем,надеюсь поработать и над остальными Теиными иконами,а там..кто знает)))) 20 аида?

Изменено пользователем vitkovsk_vik
тоже вслед за Олей полюбила 40.И тут хотелась поуменьшать)) но наличие бэка заставило остановиться и задуматься.Тогда для бэка придется искать нити поизящнее.

При уменьшении каунта вышивки (например, при шитье мелкокрестиком) одна из вышивальщиц для бэка использовала  более тонкие шелковые катушечные ниточки подходящие по цвету. Тоже хочу так попробовать в своей работе.

Изменено пользователем Ignis
Опубликовано:

Яло, не совсем так. В новых наборах на схемах уже напечатано: пучок 1 и символы к нему и  пучок 2 и символа. А вот  в "старых" действительно нужно самому разбирать

Опубликовано:

Да, точно, у неё подсмотрено. У меня есть какой-то запас шелковых ниточек, еще от мамы angel.gif, но я, правда, еще не делала "ревизию", чтобы понять все ли нужные цвета есть и действительно ли они тоньше, чем мулине, поэтому пока и не тороплюсь с бэком в своих травках.

Опубликовано:

Ignis, запасы - это хорошо. если предположить, что будет нужный цвет, то меня больше пугает не не полиняет ли такой старый шелк в процессе стирки?

Опять мы куда-то переехали)

Я не против аиды как таковой, для полной зашивки она самый удобный и экономичный вариант, но под вышивкой в 1 нить смотрится грубовато. Да и журналы буржуйские вышивают многое на аиде, на что мне и в голову бы не пришло взять что-то помимо льна. Про то, что разберутся только "профи" - ну да, "незамутненные" зачастую не знают разницы между вышивкой и шитьем, не то что между канвой и льном, но мы же для себя вышиваем)

Про шелк - кстатеда. Если много бэка, имеет смысл, тем более что палитра у катушечек, мне кажется, вполне позволяет подобрать адекватную замену. Ignis, если решитесь, показывайте крупным планом и рассказывайте впечатления))

И у той же Златы совершенно восхитительная Тея на сетке. ууу! Мечта!

Изменено пользователем Verdigris
Опубликовано:

Ээээ... Ну, извините. До меня только потом дошло, что мы про  технику вышивки Теи говорим, а не о ее дизайнах. Поэтому продолжаем тут.

Лежит у меня эта сетка, присланная хорошему человеку в подарок....

Опубликовано:

Я вот честно признаюсь, не понимаю эти мелкокрестики! Ну если дизайн слишком большой для помещения вполне можно выбрать поменьше, у Тэи такое разнообразие!

Опубликовано:

Вот уж точно не проблема! Поступать так, как считаешь нужным.

Хочешь шить на аиде - шей!

Хочешь мелкокрестиками - шей!

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не попробовал сделать!

Сколько б мы тут не рассуждали, что Тея на льне лучше, всегда найдется тот, которому и на аиде она прекрасна! Свобода взглядов и выбора!

Опубликовано:

Ignis, запасы - это хорошо. если предположить, что будет нужный цвет, то меня больше пугает не не полиняет ли такой старый шелк в процессе стирки?

Кстати да, спасибо за предостережение, я об этом как то не подумала, надо будет сначала проверить ниточки на линючесть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вернулась к мыслям о мелкокрестике) Интересно, а Полевые цветы на тряпочке Moss green нормально будут смотреться? Наверное, букеты все-таки мельчить не хочется...

Опубликовано:

А не будут ли сливаться стебли с цветом тряпочки? Надо прикладывать ниточки к тряпочкам и смотреть, как цвета будут вести себя.

Полностью поддерживаю Антика. В "полевых цветах" задействовано столько разных оттенков цветов, что лично мне было очень трудно решить, какой же именно будет для всех них гармоничным контрастным фоном (белый и черный исключались изначально)

Опубликовано:

Ну типа это не совсем контрастный, зелененький же) Да, надо приложить ниточки, хотя у меня и в этом случае обычно проблемы. Я знаю, что песочно-льняная гамма всегда и со всем хорошо смотрится, а вот с остальными цветами... Вроде куплю - нравится!, а на что его потом..?

Да, ваш выбор не контрастный, но с зеленым фоном, мне кажется, еще больше заморочек. Специально сейчас глянула на свои органайзеры. Из 92 цветов, используемых в дизайне, треть - это "зелененькие" оттенки smail.gif. Всё-таки мне кажется, что есть большая вероятность, что "зеленое на зеленом" может "потеряться". Я одно время подумывала о варианте вышить на сине-зеленом льне (цвет № 674), но побоялась, что получится слишком тёмная вышивка.

Вроде куплю - нравится!, а на что его потом..?

Есть замечательный рождественский дизайн с ёлочкой от Nora Corbet, на зеленом льне как раз "вашего" оттенка отлично смотрится smail.gif. Сама мечтаю такую вышить.

Модераторы, простите за офф-топ

Опубликовано:

Я вообще на нем планирую осеннюю Мадам, она точно будет здорово смотреться)

Ммм... Голубое небо?) Или, если зелень не прокатит, можно попробовать слабенько покрасить чаем белую...

Verdigris, прям узнаю себя - у меня были точно такие же муки выбора wing.gif

И вариант с голубым винтажным льном я тоже рассматривала, такая же ассоциация  "про небо"  coolman.gif. - почему бы нет? Мне кажется это проще, чем заморачиваться с покраской льна чаем.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите, как понять какого цвета брать нить для пришивания бисера? На свое усмотрение? Или есть какие то определенные принципы?

Опубликовано:

Юль, у Теи об этом ни слова.

Я беру или цвета схожего с бисером, или  цвета ближайших крестиков.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки. кто-нибудь сталкивался с недокрестиками у Теи?

Я вышивала Тею всего дважды,  было это лет 15-16 назад. А тут, насмотревшись на фотки в инстагрмме, меня что-то опять потянуло ее повышивать. Купила набор Фламандские сойки. Посмотрела на схему, а там, где проходят линии бэка, в некоторых местах стоит как бы два значка в клетке, разделенные этим самым бэком. Причем, такие же значки есть и по одному в клетке, и тоже через них проходит бэк. Вот я и озадачилась, как шить подобное? Это что, четвертькрестики? Есть и бэк, разделяющий в клетке два разных значка. Странно. Я почему-то всегда считала, что у Теи обычный крестик через две нити основы.

И еще вопрос, хотя и не в эту тему. В дизайнах на черной основе те же самые схема и нитки, что и на светлой?

Опубликовано:

Лариса, я где-то в теме делала подборку по недокрестикам.

на сколько сравнивали схемы для черной основы и белой, то отличий не нашли

Опубликовано:

Оль, прочитала всю тему, но вижу, что к общему знаменателю в этом вопросе так и не пришли. Остановлюсь, пожалуй,  на твоем варианте, тем более, что изначально именно он у меня в голове засел. Буду шить 3/4+1/4. Хотя в старом, "ручном" варианте, недокрестиков нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.