Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лежит у меня готовая передняя часть Риолисовской подушки с черным котом

вот таким вот: Изображение.

И есть задняя часть, для верваковской подушки. Не знаю из какого материала, в общем какая-то ткань равномерного переплетения. И закралась мне в голову мысль, а не вышить ли что нибудь на ней, что бы сзади подушечка была не такой скучной?! Задаться задалась, но ничего так и не могу придумать.. наверно чтото такое кошачье надо.. но вот что.. :lol:

Может у вас будут какие-то идеи? Буду рада любым советам и предложениям :D

Опубликовано:

Или ничего (все равно это обратная сторона), но сделать ее из какой-то ткани с рисунком на тему кошкинсов, или обойтись минимальными трудозатратами по идее Хельги.

Опубликовано:

Ой, только что осенила идея, почему бы не вышить отдельные фрагменты с передней части! Рыбку там, сердечко.. :lol: Helga_, лапки тоже туда можно применить! спасибо :)

Vorchenok, я специально для этой подушки задник покупала, чтобы не заморачиваться с кроем из ткани.. (ну не умею я шить, совсем, даже прямую строчку не сделаю, а уж про вшить молнию вообще умолчу :D ). И оставить пустую, тоже не могу, т.к. подушка у нас не лежит, а постоянно вертится в лапах, щупается, обозревается с обеих сторон и перекладывается с места на место :D Да и такой материал интересный, на него так и просится вышика :D

Опубликовано:

Я вышила две Верваковские подушки. И передо мной стояла такаяже проблема, но подруга- дизайнер убедила ничего не вышивать, т.к. будет а-ляповато и предложила структурную ткань, обязательно плотную, типа оббивочных. У меня бархат, но мы видели лучше решения, были ткани рефлёные, со всякими выбитыми однотонными рисунками, а ещё надо обязательно или кисти, или бахраму.

А задник для подушек мне совсем не нравится, он не подходит по структуре у вышивке, я его запрятала в дальний угол.

Опубликовано:

Я сейчас тоже задумываюсь над этим. Приглядываю задники для подушек, хотя еще и не начала даже вышивать подушку, и тоже согласна с klear. смотрела на эти задники для подушек офнофактурные, как то мне они не очень. Но зато в Икее посмотрела- там куча всяких наволочек. И мне тоже очень понравились фактурные ткани, тпиа обивочных. Есть разные цвета, фактуры. Шить я тоже ну совсем не люблю, просто терпеть не могу, у меня с некоторых пор даже и машинки швейной нет (перешила в юности). Или бархатную наволочку - тоже смотрится хорошо. Правда на бархатную липнет всякая собако-кошачья шерсть. Сама с эти столкнулась. Ну а если все таки решили остановиться на вышивке, то мне понравилась идея с кошачьими лапками. Самый оптимальный вариант.

Опубликовано:

klear, я подумываю над тем чтобы сделать по краям отступы из золотисто-бежевого плюша или бархата, чтобы подушка имела примерно такой вид Изображение,

и вышивка была полностью видна. А вот кисточки и бахрому делать не буду, т.к. у меня кот-маньяк обсасывает и объедает все нитки бесхозные. :lol: :D Бахромы на покрывалах уже нет и в помине, а за мулине не дай бог не уследишь и не спрячешь.. :)

Vorchenok, последний раз когда я туда носила платье, чтобы с боков немного ушить - за две кривенькие строчки по шву - 700р. А про испорченые брюки я вообще промолчу. :D Вобщем както страшновато мне свою вымученную подушку им на растерзание отдавать. Придется искать шьющих знакомых.

eelena, а что эти наволочки в икее из себя представляют? мне не попадались.

Может я конечно не так выразилась, идея не в том чтобы налепить сзади кучу всего чтоб пестрело, а вышить один-два небольших элемента, чтобы этот задник перекликался по теме с передней частью подушки и не смотрелся так скучно, и т.к он вобщем то уже куплен то забрасывать без дела его не хочется, воть.

Опубликовано: (изменено)
  TigerLily писал:

eelena, а что эти наволочки в икее из себя представляют? мне не попадались.

В отделе "Текстиль" там много всяко-разных наволочек. Те, на которые обратила внимание я - это просто декоративные наволочки из фактурной плотной ткани. Разного цвета. На заднике вшита молния. По цене я уже не помню, они разные. Но в среднем где то в районе 300р. (Ну может чуть дороже от материала или размера - просто не помню). Во всяком случае не дороже тех специальных задничков с молнией, которые продаются в интернет магазинах. Размер правда там в основном 50х50. Так что в ателье скорее всего нужно будет нести, что бы сделать пару швов.

Изменено пользователем eelena

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.