Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Moonlit Cabin 65007

Ignis

Рекомендованные сообщения

Вчера начала вышивать эту избушку. Постараюсь на днях выложить фото начала процесса. Приглашаю присоединиться. Вот что должно получиться:

post-132557-1227688920.jpg

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приятной вышивки Вам! Я вышивала избушку в январе этого года, управилась за две недели, процесс не выкладывала, так как была в больнице. Получила массу удовольствия, хотя процесс и не из простых - сложный многоцветный бэк на домике и темные оттенки по темно-синей мелкой канве. Если бы я сейчас его вышивала, сделала бы бэк на крыше, тот, что белым цветом, выкладной нитью, а то его крайне трудно сделать ровно. Я мучалась, переделывала, и уже после оформления додумалась до выкладной нити. Но впрочем, и просто бэком неплохо, вживую смотрится так, будто крышу припорошил снег. И конечно, результат получается гораздо красивее картинки и фоток. Так что поздравляю с удачным выбором дизайна!

Вот скан и фото.

post-119975-1227704089.jpg

post-119975-1227704108.jpg

Рамка словно инеем неравномерно покрыта, на фотке не видно. А вживую как только увидела, тут же и схватила. У одного паспарту срез белый, у другого черный, чтобы оттеняло и черноту ночи, и свет из окон.

И вот в интерьере. Картина находится в простенке между косяком двери и стеной. В будущем, возможно, пару для этой картины вышью, ту, где церквушка и олени.

post-119975-1227704116.jpg

Теперь будем любоваться на Ваш домик и следить за его постройкой и за благоустройством прилегающей территории! :)

Anansy, Arini, спасибо.

Выкладываю обещанное фото. Правда, уже за два вечера работы. Самый первый этап зафиксировать не удалось, т.к. фотоаппарат оказался разряжен и я продолжила работу, не дожидаясь зарядки аккумулятора.

post-132557-1227772422.jpg

Пока крестики идут длинными рядами, вышивается легко и быстро. Как будет дальше - посмотрим.

Изменено пользователем Ignis

Ignis, поздравляю с бодрым стартом!

Я вышивала этот домик в пошлом году, в декабре, чтобы успеть подарить маме на Новый год. Наверное, это был мой вышивальный рекорд - домик "выстроился" за 10 дней. Ему в пару я вышила похожий дизайн (тоже за 10 дней), оформила в простые рамки, так что мама получила сразу два подарка)))

Изображение

Изменено пользователем Anna Angell

Anna Angell, Rinoa, как хорошо, что вы затронули эту тему, мне в голову не приходили такие тонкости, собираюсь же сама работу оформлять. Постараюсь учесть.

Ignis, поздравляю с началом работы! :welcomeani:

Все-таки очень красивый дизайн.

Удачи, буду следить за процессом. Может сама соблазнюсь на такой :D

juni777, :welcomeani:

только на этот соблазнишься? Бери пример с остальных: тут уже целая компания собралась соблазнившихся на "трио" :D

Ignis, я и на все три могу соблазниться. я уже просто разрываюсь - ты же знаешь, сколько у меня планов :D

я теперь с той подушкой успокоится не могу - завтра в магазин пойду кавну смотреть :D

а этот набор - посмотрела на отшитые работы, тоже в душу запали. Что делать? Что делать? Где времени столько взять? :D))

Ignis, прекрасный выбор!!! И процесс продвигается очень хорошо . :D

А в наборе крейника нет случайно? А то засматриваюсь на этот дизайн.

Rinoa, спасибо, что показала свою картину и поделилась приемом оформления. Изображение

Anna Angell, прекрасный дуэт получился, а ТРИО будет вообще великолепно смотреться!!!Изображение

Aniri :) Крейника в наборе нет, но есть у меня в "хомячьих запасах" и как раз подумывала о том, чтобы его в дизайн добавить. Решила, что будет уместен вместе с белым цветом и еще может куда-нибудь в небо добавлю.

Кстати, девушки, у меня еще вопрос по дизайну. Хотела посоветоваться. Меня несколько смущают "инструменты", прислоненные возле домика. Как то они мне не очень нравятся. И не очень хочется их вышивать. Понятно, что это бэк и вышить или удалить можно в любой момент. Как вы к этому относитесь? Может ну их... И без них будет неплохо? Поделитесь своими мыслями по этому поводу...

Изменено пользователем Ignis

Aniri :oops: Меня несколько смущают "инструменты", прислоненные возле домика. Как то они мне не очень нравятся. И не очень хочется их вышивать. Понятно, что это бэк и вышить или удалить можно в любой момент. Как вы к этому относитесь? Может ну их... И без них будет неплохо? Поделитесь своими мыслями по этому поводу...

Думаю что как только картинка будет отшита, этот вопрос решится сам собою, инструменты или лягут или нет, третьего не дано.

Anna Angell

А вот дуэт неплохо очень выглядить. Посмотрела на оформление, и сразу поняла что влипла: покупаю два набора, один себе, второй - для сестрички.

И начинаю ее активно пинать, для совместного процеса =)

А мама потом пусть решает на какую стену в доме картинки вешать ;), тем более что на потолке еще нечего нет =)

Меня несколько смущают "инструменты", прислоненные возле домика. Как то они мне не очень нравятся. И не очень хочется их вышивать. Понятно, что это бэк и вышить или удалить можно в любой момент. Как вы к этому относитесь? Может ну их... И без них будет неплохо?

Меня тоже смущали. Всё-таки вышила, решив, что их единственное назначение - придавать дому обжитой вид. Но дизайн без них совершенно ничего не теряет, так что думаю, смело можно обойтись без них.

А крейник в снег не стала добавлять потому, что рассудила, что в такую темную ночь снег вряд ли искрился бы. Ну, мне так видится. А насчет северного сияния - так как видела его вживую, могу сказать, что матовое оно какое-то, ну, типа радуги, и не вяжется с крейником. Но решать Вам - умело примененный крейник, безусловно, украсит любую работу.

Aniri, третьим еще Aurora Cabin или как там ее вышить?))) У меня новогодний носок есть с тем же рисунком, что картинка с церковью и оленями, лежит в хомячьих запасах... На большой домик с северным сиянием тоже заглядываюсь, но пока бью себя по рукам - и так побродила по процессам клуба Dimensions и, вдохновленная красотищей, накупила кучу наборов...

Рада, что вдохновила вас на покупку!

Ignis, а мне как раз снегоступы у домика очень понравились - видимо, кто-то так стремился к уединению в глуши, что протопал на этих приспособлениях далеко-далеко.

Насчет Крейника - по-моему, если добавить в снег ниточку 032, получится очень неплохо - не очень блестяще, но с намеком на переливчатость.

Когда я вышивала этот набор, я к своему стыду вообще не знала, что такое Крейник и что существует какой-либо металлик кроме золотого...

Изменено пользователем Anna Angell

Ignis, а мне как раз снегоступы у домика очень понравились - видимо, кто-то так стремился к уединению в глуши, что протопал на этих приспособлениях далеко-далеко.

Так это снегоступы? О, спасибо большое, теперь буду знать! Ваша трактовка сценки мне очень понравилась :curtsey:

Rinoa, ага, по-моему снегоступы - вот такие штуковины.

Изображение

А раз машины или снегохода неподалеку от домика не видно, значит, видимо, он в такой глуши расположен, что до него только пешком можно дошагать. На снегоступах по сугробам, вышитым в три нитки)))

Anna Angell, спасибо что прояснила, а я еще подумала, что очень похожи... :4u:

Тогда высоковато забрались. Точно домик где-то в Скалистых горах. Или в Альпах.

Ignis, ну в таком случае это добавляет колорит картине и проясняет сюжет. Жалко, что всего одна пара ...

А насчет крейника, я спрашивала, для того, чтобы понять смогу вышить картину подбором, или нет.И если его нет, то ситуация упрощается.

Вы будете смеятся, но в детстве я умела ходить на снегоступах. :curtsey: Дед специально их делал, чтобы ходить по глубокому снегу в лесу. А еще охотничьи лыжи - короткие, очень широкие и подбитые мехом у него были.

Rinoa, ага, по-моему снегоступы - вот такие штуковины.

Так вот ты какой, северный олень! Читать-то читала, но не видела.

Тогда высоковато забрались. Точно домик где-то в Скалистых горах. Или в Альпах.

А как в этих широтах с северным сиянием? Мне кажется, это где-то на границе с Канадой или в самой Канаде. Ну и Эстония великолепно подойдет :curtsey:

Жалко, что всего одна пара ...

Ну, может вторую пару не видно... или историю можно додумать: например, собрались молодожены встречать Новый Год в лесу вдвоем, но рассорились, и парень взял их семейный снегоход (он за домом в гараже) и уехал грустный один. А девушка в последний момент, уже затемно, опомнилась, поняла, что любит мужа, схватила снегоступы и рванула к нему. И успела! И как раз сейчас они чокаются шампанским.

Ай, люблю я эту картину! Олицетворение семейного уюта и счастливого уединения. В моем, по крайней мере, восприятии.

Rinoa, прекрасная история... И в нее веришь как не странно, и даже не хочется выстраивать логические опровержения. А в Эстонии северное сияние видно?

Anna Angell, а у нас снегоспупы были немного другой конструкции, но все равно похожи. Они изготавливались из ивы и оплетались ивовой корой.

А в Эстонии северное сияние видно?

Видно, далеко за городом, конечно, и не такое красивое, как в более северных широтах - не волнами, а столбовидное. Но все равно зрелище завораживает.

Снегоступы, говорите.. Ну что ж... Тогда это всё меняет. А то я думала, что там за лопаты стоят и зачем? Смысла нет в лесу сугробы разгребать :give_rose:. А вы такие романтичные истории придумали... Мне тоже, глядя на этот дизайн, (как и на "северное сияние"), представляется камин, меховые шкуры на полу и на стенах. Кресло-качалка, плед, горячий чай или глинт-вейн в кружке... А снег, я думаю, всё таки искрится. Во-первых само название "залитая лунным светом", но видимо сама луна в "фокус не попала", да еще и свет из окон льется... Я специально прикидывала, что белого цвета в дизайне совсем немного, потому и решила в него "искорки" добавить - перебора не должно быть...

Спасибо всем вам, девушки, за ваши идеи по этому поводу... А у нас в питере тоже как то было северное сияние, но лично я его в городе не видела - слишком много искуственного освещения, а вот за городом знакомые - наблюдали...

Ну, а вот и продолжение процесса.

post-132557-1228125793.jpg

Извините, за мое молчание в выходные - дома меня к компу не допускают...

Ignis, молодец какая!)) Так тебе и до конца не далеко! Быстрых крестиков! : :4u: :)

Anansy , flash_nica , спасибо! Разрываюсь между вышивкой и остальными делами. Когда начала вышивать черные елки на темно-синем фоне - испытала шок. Показалось очень трудным. Но постепенно как-то приноровилась, втянулась. Спасает то, что черные полукресты вышиваются быстро и не приходится сильно "петлять" по рисунку. Изменено пользователем Ignis

Ignis, замечательно получается и быстро. :)

про вышивку на темной канве - как-то прочитала совет: "направьте лампу на освещение снизу - под/на канвой/канву. Тогда намного проще вышивать" - попробуй, может полегче будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.