Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Китайское Dmc

Ripley

Рекомендованные сообщения

Девченки,успокойте паникующую. Уже не секрет, что французы продали права на изготовление мулине DMC китайцам.В магазине многих цветов нет, новых не привозят, объясняя это тем, что у них еще франция, а соро будет один китай, подняли сразу цену. На соседнем форуме уже прочитала, что китайские плохого качества, смльно ЛИНЯЮТ. Кто, что знает по этому поводу, поделитесь информацией.

Неужели DMC могла допустить, чтобы так подорвали их репутацию?Ведь делают же китайцы по лицензии хорошего качества игрушки.

Успокойте, не знаю как жить дальше, куда теперь девать запасы, ведь такие наполеоновские планы были связаны с этими нитками.

:)

У нас в Росии давно продают китайский ДМС. Этот же ДМС идёт на американский рынок. Так что все с успехом пользуются китайским ДМС, нет никаких проблем. В том числе я. Сравнивала голландский набор с ДМС и китайскими нитками разницы никакой - по качеству и расцветке. Так что успокойтесь, и дальше стройте грандиозные планы :)

• 2 недели спустя...
Скорее всего не права проданы, а производство перенесено в Китай, как это сделали очень многие компании (к примеру, автомобильные, компьютерные и вот еще японские фотоаппараты давно все в Китае делают, окромя самых дорогих профессиональных. ). Анкор очень давно разместил свои производства в Пакистане и Индии. Я приобретала Анкоровские ниточки в Англии, а произведены в Индии, вторая покупка была из Америки, ниточки изготовлены в Пакистане. Сравнила с нитками из Германии. Особой разницы не увидела, но не стирала. :rolleyes:

Китай умеет делать качественные товары, не сомневайтесь. Да, скорее всего, производство перенесено туда, но так многие делают, продукция Чикко собирается в Китае, и не только она. Фирма с именем будет следить за качеством.

У нас также подорожали :4u: Уже 4,50 грн

Но хотела отметить. Покупала на ибее нитки ДМС несколько раз. Продаци из Китая, даже не сомневаюсь, что нитки там произведены, хотя питаю теплую надежду что нет - написано Произведено в Франции. Так вот. Когда мне пришли нитки, то я очень испугалась что они подделка, и пошла их тестировать. Ничего отличительно от ниток купленых в магазине моего города не нашла. вышиваю ими уже давно. Никаких отличий не вижу. Так что думаю, то что производится в Китае ничего страшного - стратегический ход компании наверное :oops:

• 1 месяц спустя...

здравствуйте,девочки. мой стаж вышивания 4 года,и начинала я вышивать в китае,т.к.жила там и муж китаец.шила и по наборам и по журналам.переехали с мужем в россию,здесь нитки дорогие,поэтому муж возит мне нитки из китая.цена 7-8 руб.,качество отличное,ри разу не полиняли,ничего другого нехорошего тоже не заметила.вот скоро снова едет,готовлю заказ.и еще-китайское есть разное,от этого и надо отталкиваться.уверена,что если нитки подвели,значит подделка. :)

• 2 недели спустя...

Ну вот ни разу у нас в Америке не видела ДМС китайского производства, 6 лет вышиваю, 6 лет покупаю нитки и на всех моточках написано Made in France!!! Откуда такая информация? Вы в Америке живете?

Наташа, а на этикетках, которые у вас продаются, тоже написано for sale only outside EU? И они тоже пластиковые?

И склеены как попало, вкривь и вкось? У нас продаются, тоже Made in France написано, но какое-то уже не то...

С тоской вспоминаю те моточки, которые были упакованы в идеально склеенные бумажные этикеточки, розовые с внутренней стороны... Сегодня перебирала свои запасы, и ещё несколько моточков таких осталось в заначке. Ностальгия... :)

• 4 недели спустя...

Я купила на и-бее анкор, сделанный в Пакистане (года 4 назад покупала германские). Такое впечатление, что пакистанцы поголовно страдают дальтонизмом. Из 100 мотков 30 не совпадают с картой цветов. Причем, не совпадают они по-разному. Какие-то - впечатление, что этикетка перепутана, очень похожи на соседний оттенок, какие-то просто не тот оттенок (вместо серо-стального серо-коричневый, вместо светло-голубого - идет в фиолетовый). Мало того, 3 мотка одного номера между собой отличаются. Просто караул.

Мдя... Подразнят россиян качественным товаром, а потом переходят на некачественное количество. Причем, за те же самые деньги. Обидно.

Может быть ДМС пока под контролем делают в Китае, но упаковка ниток уже вызывает подозрение.

Лена, я была в "вышивальном магазине" в выходные, обнаружила там нитки с "пластиковой" этикеткой, но надписи все золотом, как на бумажных. Спросила у менеджера в магазине, что это значит? Нитки не из Франции??? Она была удивлена таким вопросом, сказала что нитки те же - французские, просто теперь делают более дешевую упаковку(бумага дороже пластика) :air_kiss: Может быть это связано с кризисом? На упаковке экономят? Хмм, а цена на ниточки тоже поднялась :D

Я купила несколько моточков с нитками в пластиковой "обертке", дома сравнила с теми же цветами в бумажных "обертках" - ни качество, ни цвет не отличишь. Я бы и не обратила внимания на эту упаковку, если бы не побывала в этой темке :) Завтра попробую сделать фотку, покажу как оно выглядит :rose:

Совсем запуталась... и что-же я покупаю?..

Вышиваю ДМС уже несколько лет, у нас в городе есть маленький магазинчик рукоделия - представительство ДМС, адрес нашего магазинчика есть даже на официальной странице ДМС. Никакой разницы я между старыми и новыми нитками не нахожу, разве-что появились 10 метровые... Они даже подешевели - мол, "указание из центра," а не из-за курса валюты - раньше они стоили 1,3 лари, теперь 1.

На них тоже написано Made in France, for sale only outside EU, обертка пластиковая, но оооочень аккуратно склеена. Нужно будет расспросить поподробнее.....

Девочки, сделала скан ниточек, фотки что то совсем плохие получились, поэтому решила сделать скан. Вообщем поверьте на слово, нитки по цвету ничем не оотличаются, скан немного врет :o

Я тут вспомнила одну историю про ниточки, когда я вышивала картину от Anchor George and Dragon, подбор к картине делала сама в нитках DMC, ниток ни от каких других приличных фирм у нас не продают, иногда(ооочень редко и не во всех магазинах) пробегают нитки Janlynn - американского производства, с номерами такими же, как у ДМС, но цена почти в два раза дешевле и качество паршивое - нитки при стирке сильно линяют! Вышивала, стирала - знаю! Вышивки были испорчены, полинялО так, что никакими средствами "затеки" не отстирались!

Так вот сделала я подбор и начала вышивать картину, картина очень большая по размерчику, ниточек нужно было очень много. Я ошиблась в подсчетах, вишила ровно половину неба(верх картины) и у меня закончились ниточки очень светло-голубого цвета(не помню сейчас номер). Я не особенно расcтроилась, поеду и куплю и буду продолжать. Поехала, купила, начала дальше вышивать и пришла в ужас!!! Нитки которые я купила с тем же номером очень сильно отличались по цвету(тон был более насыщенный, яркий!!!) Даже не приглядываясь на вышивке был виден очень контрастный переход от одного цвета(оттенка) к другому!!! Вообщем пришлось мне помучаться и исправлять такой казус, но иправила, не распарывая уже вышитый очень большой кусок картины.

Вывод - когда красят нитки - чуть больше-меньше краски капнули, или производители краски "замесили" краску неправильно, довалили чего то больше или меньше :wallbash: Кого винить?

Вообщем то с ниточками от ДМС такое расстройство у меня случилось впервые за много лет работы с ними. Для себя сделалал вывод, что прежде, чем вышивать нужно сразу купить несколько моточков(чтоб еще и про запас былО) на одну картину :wallbash:

post-105993-1235497098.jpg

post-105993-1235497116.jpg

NatashaSCH, полностью согласна! Ну как ни старайся невозможно с точностью покрасить две партии одинаково. Кто его знает сколько тисяч мотков выходит из одной партии. Вот разошлась она по магазинах, а следующая немного светлее получилась, или темнее :wallbash:

Брала нитки в зарубежных Интерне-магазинах. Раньше с Севы нитки приходили с колечком, теперь без колечка, но без надписи "Для продажи за пределами Евросоюза", из Америки нитки приходят с надписью "Для продажи...". Цвета те же, качество на ощупь (чисто по ощущениям) с Севы нитки лучше. На сайте DMC в свое время читала, что у них есть завод в США, где производят нитки, поэтому в США они дешевле. По Китаю. Есть большая разница между фабричным Китаем и кооперативным. Поставки трикатажа, например, с фабрики идут так: каждая вещь упакована в отдельный полиэтиленовый пакет, все сложено в коробку, коробка герметически упакована в полиэтилен. Нашими же челноками кооперативный Китай везется в тюках, мой муж в свое время досматривал такой товар, потом больше года вшей не могли вывести. Качество товаров фабричного Китая подтверждается высоким спросом во все мире, а также чисто экономическими причинами. Сколько народу в Китае? У нас работали китайцы на заводе (оборудование принимали), так вот они говорили: "У нас работу получить тяжело. Если работаешь - это счастье. Сделаешь брак, дай бог, чтобы не расстреляли, но уволят точно". И последнее - это по поводу подделок. Девочки, милые, несмотря на ваш фанатизм, подумайте, разве вышивка - товар ажиотажного спроса? Нет. А значит и нет смысла подделывать. Прибыль копеечная, а затраты большие. Поэтому успокойтесь, никому ваша вышивка и нитки не нужны и качество не пострадает.

• 2 месяца спустя...

может я что то не догнала, но в оптовой фирме как был ДМС, так и остался прежнего качества и в той же упаковке (сама на прошлой неделе проверяла). Наверно все таки вопросы к владельцам магазинов, где они их закупают. В розничном магазине знакомая продавщица честно слила информацию от куда ДМС и Анкор возит хозяйка - Арабские Эмираты. Вот к примеру: Анкор не ввозился в страну около пяти месяцев, в оптовке отсутствует уже более 5% от цветовой палитры и там, где висит полная палитра до сих пор, вопрос чье производство?

просто за нашими магазинами полное отсутствие контроля поставщика и ДМС из Эмиратов прогоняется как родной, Анкор из индии аналогично под родной закашивают, хотя в оптовке он висит отдельным стендом по бросовым ценам, только вот оказия для халтурщиков- иногда цвета не совпадают. Остается песня про поставщика!!! :oops:

• 2 месяца спустя...

Девочки подскажите,а этикеточки нижнии на моточке всегда были белого цвета?Видела мулине ДМС на верхней все как положено, а вот нижняя этикеточка с номером черная.Может это старый запас,если не сказать старинный??

Дуняша, у меня на старых моточках ДМС тоже этикетки черные, не переживайте - это нормально.

А я тут на рынке увидела ДМС по 9 рублей , сказать что удивилась, это значит не сказать ничего. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что партия Старинная, и номера не соответствуют тем какаими мы пользуемся сейчас, но качество хорошее , этикетки бумажные. Имея живую карту решилась на покупку . В наличии было 4 цвета взяла по 2 моточка каждого.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.