Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, у меня вот такая вот дилема...заказала себе наборчик ЗР он благополучно пришел (хочу заметить что с ЗР ранее не работала). Все бы ничего но как-то вскрыв мне показалось что конва маленькая, учитывая размеры самой вышивки... и решила я отложить текущий процесс и посмотреть что же делать, а не придется ли мне менять тряпочку - это я о конве. Поразмышляв немного и поколдовав над схемой решила я что надо вышить половину рамки которая по схеме обромляет вышевку... все бы ничего если бы это не привело меня в ужас... если это все что от конвы остоется смогут ди мне с такими малюсенькими краями в багетке натянуть вышевку по ее окончанию и оформить....а что будет после стирки... Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией подскажите стоит ли вышивать на этой тряпочке, т.е. с такими масенькими краями, смогут ли мне оформить работу, или нужно бежать искать канву?

Огромное всем спасибо за внимание.

post-133307-1227927124.jpg

Опубликовано:

Можно пришить по периметру полосками плотную ткань, где-то в этой ветке была тема такая, поищите, я с ходу не нашла.

Опубликовано:

Смотря,какой багетчик Вам попадется - если адекватный,то конечно же,оформит Вашу работу.Мой собственный муж,далеко не профессионал,когда я ошиблась с размерами заказанной рамки,натянул мою работу с краями в 2-3 миллиметра и вышло хорошо.То есть,физически,это вполне возможно,но вот захочет ли багетчик напрягаться - вопрос.

Опубликовано:

Ничего страшного не вижу - просто пристрочите со всех сторон плотную ткань. Причем, сделайте это до начала вышивания. И вышивать будет легче, и краешки канвы не осыпятся. Удачи!

Опубликовано:

Не переживайте, багетчики берутся за такую работу. У меня была такая же история, и по краям оставалось по 0,5 см. так все равно они натянули. Получилось очень хорошо. А вообще девочки правильно говорят, можно по краям пришить любую тряпочку. Успехов вам.

Опубликовано:

у меня было точно так же, оставалось по 2 см, а паспарту было 7 см. Ничего я не пришивала и не натягивала. Отпарила, аккуратно приложила к внутреннему картону на 2-сторонний скотч - как фотографию. Вот и все.

Вышивка смотрится очень ровно, висит и по сей день наравне с натянутыми.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Края можно обстрочить зигзагом на машинке, или вручную, чтоб не обсыпалась. А оформить конечно же можно. У меня у самой частенько такие поля :rolleyes: Оформляется без проблем.

Забыла приписать, что оформляю сама (раму заказываю натягиваю сама)

Опубликовано:

Багетки бывают разные и могут встретится и привереды , в моей багетке самое маленькое это 0,5 см . необходимо оставить для оформления .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

да, багетки бывают разные.

Знакомый багетчик сказал, что ему оптимальное для работы нужно не менее 5 см, а если меньше - то просто придется попотеть, но все возможно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мне в наследство досталась вышивка (картина Ромео и Джульетта) вообще без полей. Обрезана по самые крестики. Я ее приклеила на флизелин и в багетке все прекрасно оформили.

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.