DoMiCol Опубликовано: 1 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2008 Девушки, милые, подскажите советом. Хочу вышить для сыночка крестильную рубашку (в технике хардангер). Уже подобрала мотивы, придумала, как сшить, а вот какой лен взять? Нужен нежный-нежный (нам всего три месяца :) ). Причем, пощупать вживую возможности нет, все заказываю через инернет (у нас такого в магазинах лнем с огнем не отыскать). Поэтому прошу точное название. Подскажите, пожалуйста, те, у кого большой опыт работы с разными видами канвы. :)
jujua Опубликовано: 1 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2008 Лен - безусловно, хорошая ткань. Но ткань, - сильно мнущаяся... И, по-моему, на льне в технике Хардангер не вышивают. (Поправьте меня, если я не права) Я бы выбрала какую-либо ткань из группы Evenweave. Мягкие они, приятные на ощупь.
DoMiCol Опубликовано: 1 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2008 Лен - безусловно, хорошая ткань. Но ткань, - сильно мнущаяся... И, по-моему, на льне в технике Хардангер не вышивают. (Поправьте меня, если я не права) Я бы выбрала какую-либо ткань из группы Evenweave. Мягкие они, приятные на ощупь. Спасибо, но я сейчас как раз купила Evenweave (впервые), и мне она покаалась слишком плотной и жесткой. Или после стирки она станет мягче? И мне, почему-то казалось, что Evenweave - это как раз лен... :) А насчет хардагера - это Вы зря. Я еще в школе научилась этой технике, и выполняла все работы именно на льне. Результат - просто супер! Правда, показать не смогу - все работы у моей мамы, в другом городе.
jujua Опубликовано: 1 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2008 мне, почему-то казалось, что Evenweave - это как раз лен... :)Evenweave - понятие очень широкое :4u: Если говорить у Evenweave производства Zweigart, то там идет деление на 2 большие группы: Cotton Evenweave и Linen Evenweave. К первой группе относятся ткани Lincoln, Davosa, Bellana, Ariosa, Oslo, Colmar, Lugana, Linda, Annabelle, Brittney, Jazlyn, Jubilee, Murano. Ко второй - лен, типа Dublin, Cashel, Belfast, т.д У меня есть в запасах дома Brittney (ткань из первой группы) - очень красивая, мягкая, практически немнущаяся ткань.
DoMiCol Опубликовано: 1 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2008 jujua, спасибо Вам огромное! Я же говорила, что совсем не разбираюсь в тканях для вышивки... Буду заказывать что-то из первой группы. Только вот что??? Если никто больше не отзовется - остановлю свой выбор на Brittney...
Kate Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 лен перминовский, на ощупь как марлечка, думаю, должен подойти. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас