Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у меня лежит Свадебный сэмплер и Венецианское окно, разницы в нитках нет. Анкор он и есть Анкор (если конечно не из Индии..), схемы в наборе похожи на распечатку качественного скана (да и то не всегда). Просто приятно подержать в руках набор.

• Like 1
Опубликовано:

Ева, а как они могут отличаться, если вышивать по схеме и строго по ключу нитками Anchor?

Просто я считаю, что если есть возможность купить набор, то это очень хорошо. Надо поддерживать любимого дизайнера :snegurochka: Если нет, то покупать нитки и вышивать по скачанной схеме. В любом случае, если не экспериментировать, то в итоге получаться две одинаковые работы. Вот.

• Like 1
Опубликовано:

Мои вышивки дизайнов Пауэлла отличаются от "наборных" потому, что вышиваю не Анкором. Но я подбираю нитки к родным Анкоровским моточкам, указанным в ключе.

Правда несколько первых схем, по которым я вышивала, были с указанием 3-х ключей: в палитрах Анкор, ДМС, Мадейра (из журналов). Фирменной карты цветов Анкора у меня не было (да и сейчас нет), моточков Анкора тоже тогда ещё не было, а карты ДМС и Мадейры были.

Поэтому я подбирала нитки по картам ДМС и Мадейры. В случае, если оттенки ДМС и Мадейры совпадали, я уверенно подбирала свою нитку к этому совпадающему оттенку. Но в нескольких случаях оттенок ДМС и Мадейры прилично отличались.

Это бывает, ведь основной палитрой, в которой работает дизайнер, является Анкор. Затем, чтобы указать в журнале ключи в других палитрах, подбираются оттенки, наиболее близкие к оттенку в Анкоре. А между собой эти оттенки ДМС и Мадейры могут и не совпадать. Вначале я была этим очень озадачена, непонятно ведь, к какому оттенку искать аналог в своих домашних нитках. Потом придумала, стала подбирать "равноудаленный" оттенок от указанных ДМС и Мадейры. (Я понятно выразилась?). Потом у меня была оказия проверить свой подбор по карте цветов Анкора у подружки, и оказалось, что с подбором таких "равноудалённых" оттенков я попала практически в нужный цвет. Совпадение с Анкором было очень приличным.

Ещё хочу сказать о возможном (но редком) несоответствии между вышивкой по схеме и вышивкой по набору. Я вышивала Греческий остров, схему взяла здесь, на этом форуме, это был скан схемы из журнала. Сейчас на сайте автора появилась крупная картинка отшитой работы, и я увидела, что есть отличия в схеме между тем, что было в журнале и тем, что предлагается в наборе на сайте. Точнее сказать, отличается цвет части бэкстича. Причем отличие "белый" - "чёрный".

Но это не проблема подбора ниток, и не проблема отсканированной схемы. Если вышивать по отсканированной схеме из набора, то получится, как на картинке набора. А если вышивать по схеме из журнала (родной или отсканированной), то получится, как в журнале.

Кстати мне больше понравилось, как получилось на картинке на сайте, поэтому я планирую этот участок бэкстича в вышивке переделать, работа пока не обрамлена.

• Like 1
Опубликовано:

Насчет отличий - да, действительно, бывает. Я когда вышивала Арку, обнаружила, что кусочек вышивки на схеме отличается от картинки на сайте Пауэлла - там получается есть\нету зубец на стене у башенки :curtsey: вот так бывает. а вышивала по скану набора

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Оплачивала кредитной картой Виза классик.

Еще как вариант, написать Майклу и попросить координаты для банковского перевода.

Опубликовано:

Спасибо. Надо будет попробовать. Конечно, любимого, горячо уважаемого дизайнера хочется поддержать. Но по деньгам нереально дорого лично для меня. Хотя хочется, очень хочется, хоть одну вышивку в настоящем наборе выполнить...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день, счастливая минутка.

В передаче "СМАК" Макаревич учил варить вегетарианский суп. В конце передачи он сказал шикарную фразу: "Вы можете сварить этот суп на мясном или курином бульоне. Поверьте, суп не станет от этого хуже, просто он перестанет быть вегетарианским."

Если у вышивальщицы есть вкус и чутьё на цвета, она может экспериментировать. Вышивка не станет от этого хуже, возможно она будет даже лучше, просто она будет выполнена не по оригинальному набору :)

• Like 2
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

я пока вышиваю по наборам... вышито пока два, один в работе и 3 лежат... но вот если честно, когда получила наборы открыла их первый раз... была не совсем приятно удивлена... от качества схем... до этого вышивала Дим... и там такие шикарные схемы! а здесь... :D потом в наборе Pots of Flowers не было схемы для бэка... забыли положить... как-то не очень приятно было.

а когда скачала схемы в PM, то вообще твердо решила, что наборы покупать больше не буду! :)

но вот опять купила наборы с закладками, но здесь мне просто было лень искать материалы для закладок.

А вообще все-таки думаю, что буду поддерживать Пауэлля и покупать наборчики! :wub: но при этом все-равно вышивать буду по схеме из РМ! ))))

• Like 2
Опубликовано:

Ксюша, я тоже покупала наборчики (вазочки, окошко греческое, садики секретные и рождественские мини-окна) и тоже не в диком восторге B)

Формат А4 меня вполне устраивает, а вот то, что схема сразу с прорисованным бэком это не очень. Некоторые значки просто перечеркиваются линиями бэкстича. Конечно в таких абстрактных дизайнах пару перечеркнутых символов без разницы каким цветом вышивать, но это дело принципа :blush: Уж вполне реально положить в набор два варианта схемы: с бэком и без. Как, например, в наборах Anchor. Одно удовольствие от вышивки.

А вообще все равно приятно покупать наборы, один фирменный пакет уже вызывает приятные эмоции :lol:

• Like 1
Опубликовано:

мне кажется, что нашему любимому дизайнеру нужно обратить внимание на качестов его наборов... кстати, вспомнила! уже во втором наборе Венеции, у меня попадается одна длина ниток с завязанным по середине узлом...т.е. нитки просто разрезаны пополам... :D :rolleyes: от этого тоже было жутко обидно!!!

в общем даже не знаю, буду ли дальше наборы покупать... или проще по схемам!

а фирменный пакет да!!! и еще его листочки! и листик с его автографом! приятненько!!!

любовь к дизайнеру стирает недостатки качества!!!!!!! ))))))

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, хочу вышить Pots of Flowers, собиралась Гаммой, стоит ли доверять таблицам перевода из Анкора в Гамму? Самой подбор делать разве что просто по цветам на мониторе, потому что анкоровских ниток у меня нет. Но цвета-то не те на мониторе, картинка в низком разрешении, так что проблематично(

Опубликовано:

Наська-Princesska, ну.... сложно ответить.... я знаю, что девочки подбирают, и у них картины получаются вообще из смеси разных ниток. И не отличишь от набора или от картин вышитых только Анкором.

Сама я правда пока еще подборы не делала. Мне кажется, что здесь не нужно боятся немного творчества добавлять, своего. А картинки большие с хорошим разрешением можно в нашей Галерее посмотреть. По ним и можешь подобрать.

Мне кажется, что там цвета хорошо переданы.

Опубликовано:

ksu4u права, не не надо бояться экспериментировать. Перевод ниток по таблице потом надо контролировать, тем более с гаммой, т.к. у них от партии к партии оттенки одного номера различаются. Лучше идти в магазин с таблицей, зная что,например: эти 5 цветов на крышу: сложить их вместе и посмотреть, может какой заменить придется. А то я бывало накалывалась с таблицами... Кстати, вот здесь удобная: http://round-robin.ru/color_table.html

• Like 6
Опубликовано:

Я вышиваю Пауэлла только по подбору из самых разных мулине, к счастью, эти дизайны не требуют четкого исполнения оттенков. Другое дело в том, что палитра Гамма немного тусклее скажем того же ДМС или тем более Анкор. Поэтому результат зачастую оказывается немного другим нежели в оригинале. Подбор делать можно и нужно, в случае экономии, но если есть возможность купить ДМС, то купите, тем более что, в дизайне который вы хотите вышить оттенков немного. А удовольствие вышивать качественным мулине слихвой покрывают все расходы. Я сама вышивала горшочек с сердечками и старалась специально купить ДМС, при том, что многие необходимые оттенки были в наличии в Гамме и Мадейре. Результатом довольна.

Опубликовано:

А вот я трус.Всегда шью только по ключу.Раз сказано -Анкор,значит,будем шить Анкором.Если видела отшив в ДМС,то тогда могу и в ДМС.А сама ни за что не стану экспериментировать.У меня с художественным вкусом крайне плохо,боюсь испортить.Хотя при наличии карт ниток давно могла бы все перевести и не маяться,зрение-то пока хорошее.Но вот всё никак не могу себя на это сподвигнуть.

Опубликовано:

а я вот не шью подбором не из-за того, что боюсь не правильно цвета подобрать, а потому что я большая леньтяйка! :give_heart2:

Хотя как-то один раз попробовала, но правда не на Пауэлле, а на маленькой Димовской картинке. И получилось, мне кажется, даже лучше, чем на оригинале! :D

Опубликовано:

Да я тоже лентяйка, но еще и жадина- мне жалко выбрасывать остатки ниток даже неизвестного производителя, если они хорошие. А еще мне от бабушки доставался целый мешок мулине... Вот и стараюсь в дело пустить!

• Like 3
Опубликовано:

Miryten, это правильно! у меня в детстве тоже была куча мулине, я тогда пробовала вышивать, но в детстве мы все занимаемся всякими вещами по-немногу... :give_heart2: вот и бросила быстро. И как-то с мамой выкинули все это. Даже не предпологали, что когда-то я буду сходить с ума по вышивке! :thank_you: но я правда не жалею, а то тоже подбирала бы, чтобы не выкидывать, хомяк мне просто не позволил бы поднять на такое добро лапу! :give_rose:

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

В этом деле главное отважность)) Сама вот шью подбором и не знаю, что получится... пороть уж сильно не хочется)

Изменено пользователем Наська-Princesska
Опубликовано:

Наська-Princesska, а ты свой вопрос напиши в теме-процессе. А то здесь не к месту. А там и разберемся. Скажешь какие это значки. И поможем.

вот только здесь напишу, есть хороший сайт по переводу. Тут

удобно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.