Милашка Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 (изменено) Вдохновленная всеми увиденными здесь шедеврами, решила и я что-нибудь вышить из GK. Долго изучала все картинки, Императрица понравилась сразу, тем более, что у моей бабушки была репродукция этой картины, но немного смущал огромный размер. Но от судьбы не уйдешь :D Я поняла, что просто должна вышить эту картину. Вот что удалось узнать об оригинале: Художник: WINTERHALTER Franz-Xaver; дата: 1855; размер оригинала: высота - 3 м; ширина - 4.20 м; хранится в музее замка Компьена. На картине изображена супруга Наполеона III - Евгения, в окружении придворных дам. Вышиваю на 18 Аиде Antique White нитками DMC, крестом в 2 нитки. Вышивать начала с левого нижнего угла, двигаться буду, не как обычно я делаю, вправо, а вверх. Буду отвлекаться на другие, менее масштабные проекты. На данный момент вышито 2 листа из 153, в работе 8 цветов. Вышивать легко, но пока совсем не интересно, жду когда наконец доберусь до чего-нибудь "вкусного". Показывю фотку своего процесса. Правда, пока и смотреть не на что. :( А это самый большой оригинал картины, который я смогла найти в И-нете Девушки, ко мне лучше на ТЫ. Изменено 24 октября 2011 пользователем kostochka 2 Цитата
eelena Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2008 Вот это размерчик! Успехов вам! Начало хорошее. Вот про 8 цветов- меня по началу чуть удар не хватил, а потом поняла, что 8 цветов - это на данных двух листиках. 1 Цитата
Августа Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Ой а её же вроде уже вышивают... http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...t=0&start=0 вот 1 Цитата
Erna Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 может и хорошо, что ее уже делают, но делают на 16 аиде, а эта будет более мелкой фактуры и хорошо!! Вы молодец, что решились на такой большой проект! Умница!!! Здорово!!! 1 Цитата
Августа Опубликовано: 12 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 эрна да на 16 тож очень хорошо (четко) выходит 1 Цитата
Милашка Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 Девочки, всем спасибо за теплые слова! :) Я сейчас отвлеклась на другую работу (уж очень захотелось ярких цветов), с понедельника снова возьмусь за Императрицу. Кстати, подумала, как же хорошо, что в схемах GK нет всяких четвертинок, половинок и бека, иначе вообще с ума можно сойти. :) 1 Цитата
Erna Опубликовано: 12 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 эрна да на 16 тож очень хорошо (четко) выходитя не имела ввиду, что может получиться плохо! и в мыслях не было!! я сходила по твоей ссылке - Лорис делает на любимой ею 16 аиде и итоговый размер получится почти полтора метра на метр, ого-го!, и смотреть на нее нужно с дальнего расстояния, а где расстояние взять? подишь, не в Третьяковке будет висеть? 1 Цитата
Лорис Опубликовано: 12 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 На 18 канве размер будет 127см. А на 16 - 142 см. Невелика разница, для таких масштабов. Императрица - эта вторая и последняя работа на 16 аиде. Я уже переключилась на 18. Да, висеть будет не в музее, но я смотрю на нее с расстояния двух, трех шагов и крестиков не видно. Лица-то небольшие, так что мне 16 канва не мешает восприятию. Вот когда портрет, лицо крупное (как у моей Элегантной Красавицы) вот там можно и даже нужно помельче. Для такой картины я полкомнаты освобожу, не вопрос. Вышить бы сначала. Я тоже сейчас над Императрицей тружусь. 2 Цитата
Лорис Опубликовано: 12 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 (изменено) Квартирка моя позволяет, 4 комнаты, 98 кв.м. Дорогая Милашка, желаю вам успехов. Как говорится, в добрый путь. Картина великолепная. С каждой новой дамой, ее прекрасным лицом и нарядом, вы как-будто вышиваете новую картину. Терпения вам. Я тоже не могу не переключаться на другие работы ГК. Поэтому вышивка эта займет очень много времени. Но Императрица стоит того, чтобы ее вышить. Пусть долго - но это будет ваша гордость. Изменено 13 декабря 2008 пользователем Лорис 1 Цитата
Милашка Опубликовано: 13 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 По поводу размера канвы. Я уверена, что качественного отличия от работы на 18 и 16 канве не будет, только в размерах. Кстати, у меня на 18 работа будет чуть больше, чем написано у Маркуса. Я когда принесла "простыню" домой, полностью разметила в длину и в ширину, на всякий случай. :give_rose: Но сделала я это исчезающим маркером, разметка уже исчезла, поэтому теперь я точно не могу сказать каковы размеры. Я уже даже место для Императрицы подобрала, впишется идеально! :give_rose: Даже хочу обивку на диване поменять, а то он у меня в китайском стиле, не очень подходит к классицизму. 1 Цитата
Милашка Опубликовано: 29 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 Девочки, еще раз спасибо за поддержку. :4u: Готов еще один лист. Он был бы готов и раньше, но у меня закончились нитки одного из цветов. Поиск в магазинах ничего не дал. Спасибо моей подруге Ане (Ann7), выручила с нитками, и не дала процессу остановиться. :curtsey: Вышивать, как и предыдущие листы, легко и не очень интересно. Зато в следующем листе будет много новых цветов, это будет край розового платья одной из красавиц. Но приступить к нему смогу нескоро, новогодние праздники, потом сессия + жду недостающие цвета ниточек. :blink: На сегодняшний день итог таков: вышито 3 листа из 153, в работе 11 цветов. 1 Цитата
Милашка Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Отчитываюсь о проделанной работе. :spruce_up: Новогодние праздники, сессия и отсутствие нужных номеров сильно затормозли мой процесс. Как я и предполагала, этот лист вышивать было гораздо интереснее, чем предыдущие. Наконец-то мой "черный квадрат" стал цветным! Добавилось очень много цветов и значков. Уже почти привыкла к одиночкам. Единственное, что меня смущает, вышивка уж очень темной получается по сравнению с оригиналом. Рассматриваю все время, мне, конечно, нравится, но все же хотелось бы посветлее. :cray: Для статистики: вышито 4 листа из 153, в работе 34 цвета. (заливаю две картинки, мне на Радикале качество изображения большо нравится, но он завтра будет недоступен) 2 Цитата
Милашка Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Ой, девочки, я вообще часто сомневаюсь. Даже, когда вышиваю по набору. А с ГК это у меня вообще первый опыт. Я очень внимательно прочитала форум и поняла, что сомнения при вышивке ГК многих одолевают. Но, главное, и в итоге, все очень довольны. Пока вышивала темный фрагмент было очень легко и скучно, но когда появился край платья, меня от вышивки просто за уши невозможно было оттащить! :blink: А что будет, когда начнутся лица и платья? Видимо, перейду на круглосуточный режим работы. Лорис, я у вас уже давно хотела спросить. Лицо девушки в профиль в какой листе схемы? Хочу хоть примерно знать, когда я буду вышивать первое лицо. Всем огромное спасибо за поддержку! 1 Цитата
Милашка Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Готов еще один листик! Я дошл до середины дизайна (отметила её фломастером). Теперь я могу точно сказать, что в высоту размер работы будет 88 см. Для статистики: готово 5 листов из 153, в работе 49 цветов. 2 Цитата
Милашка Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 На самом деле я бы уже давно это вышила, нитки очень долго ждала недостающие. Когда фон вышиваю у меня получается 1200 крестиков в день, иногда чуть больше. Когда платье, то раза в 2-3 меньше. В этом листе вышивала часть платья с белыми кружевами, просто в шоке была, все состояло из сплошных одиночек! Одним цветом максимум 5 крестиков нужно было вышивать. Я прямо в отчаяние начала впадать.Но быстро взяла себя в руки. В следующем листе тоже будет сплошной фон, но посветлее, чем раньше. 1 Цитата
Милашка Опубликовано: 26 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 1/17 часть работы готова. Дальше я буду вышивать по 2 листа. Уже осмотрела фронт работы, впереди много интересного! :) 1 Цитата
Многолишка Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 А вот меня заедает матем вопрос: у этих одетых дам 900х624 , у моих голеньких 900х651, Так почему такая большая разница в количестве листов (у меня 190, а здеся 153), аж 37!!!!!! как это? 1 Цитата
Nata67 Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Разница в кол-ве знаков ( среднее ) на листе. У меня в вышиваемых четырех ГК было от 2800 до 3400 знаков. А при таких размерах вот и набегает. 1 Цитата
Многолишка Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 900 умн на 624 равно 561600 знаков.Даже если делить на максимум (3500), и то 165 листов!Нипанятна.... :rolleyes: А с другой стороны:зачем мне енто?))))) :D 1 Цитата
Nata67 Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Ты ищешь способы пересчитать свои 190 листов в 70, а еще лучше 40. 1 Цитата
Милашка Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 М-да. Размер у картины, конечно, впечатляющий, как и сама картина. Я тут прикинула, что если не будет форс-мажора, закончу года через 4. 1 Цитата
Милашка Опубликовано: 19 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2009 (изменено) У меня небольшое продолжение. :wub: Появился край белого платья. Дальше будет интереснее. :4u: Я тут на досуге разбила картинку на листы, чтобы было понятно когда и что я буду вышивать, и выяснила, что в этом столбце не будет лиц, зато в следующем целых 3 мордашки появятся. :wub: Вот моя разбивка, точность примерно 98%. Изменено 19 сентября 2009 пользователем Милашка 2 Цитата
Милашка Опубликовано: 19 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2009 Девочки, большое вам спасибо! До конца месяца планирую вышить еще 2 листа (104 и 105). Будет еще кусочек белого платья. 87 и 88 лист будут еще интереснее, продолжится розовое платье. Самое главное, что закончится эта коричнево-зеленая гамма цветов. В общем я в предвкушении прекрасного. 2 Цитата
Милашка Опубликовано: 27 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 + 2 листа. Наконец-то начинается что-то по настоящему интересное! :D У меня была отвлекалочка запланирована, но пока отвлекаться нет никакого желания! :( Буду продолжать дальше. 2 Цитата
Милашка Опубликовано: 27 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Когда в работе были только темные цвета, мне было просто необходимо отвлекаться. А сейчас меня может остановить только то, что могут закончиться некоторые цвета ниток, парочка из них уже на исходе. Но и они со дня на день должны прибыть. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.