Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Chapeau Ivre - Пьяная шляпа

Neo

Рекомендованные сообщения

От волнения даже вступление не осилила:give_heart2: Ну в общем вы все тут понимаете, что примерно я хочу сказать, так что:blush1:))

УРРРРРААА!!!!! Приступаем:blush1:

post-3500-1229243221.jpg

Изменено пользователем Neo

Я вот изменяю своим принципам :blush1: и начинаю..щас только прикину по материалам че-как)))

А еще у меня радость :blush1: у меня в соседнем доме открылся бутик "Ниточка-иголочка", реальный прям бутик.... богачеств разных видимо-невидимо, но! главное нитки! нитки! Заказывать в инете не перестану, а вот за моточком метнуться-самое то :give_heart2:

Ольга, я как обычно на бежевой линде:give_heart2: Чтоб серию не разбивать:blush1:

(офф - ко мне лучше на ты)

Тетя Груша, у меня нет черного мохера:blush1: Так что придется наверное обычным мулине:oops:

Тетя Груша, завидую, мне бы такой магазинчик, заходить и поднимать себе настроение :give_heart2:

Neo, бежевая в смысле ivory? У меня тоже такая есть, но она равномерно окрашена, нормально будет?

Я написала "будете", потому что обращалась ко всем, кто будет вышивать :blush1:

У меня тоже мохера нет, так что буду тоже обычным мулине :blush1:

Кстати, если я правильно поняла, в инструкции написано вышивать в одну нитку, но я буду в две, т. к. не люблю в одну нитку вышивать.

Кто уже начал?

А_А..а... аб.. абыр....абырвалг! Слов нету, одни эмоции! Ура-а-а! Я аж полпачки сигарет от нетерпения выкурила, пока схема распечатывалась.

Мыли такие: я буду вышивать на светлом льне, как у Neo. Собственно из тех же соображений - что бы серию не разбивать. Обязательно в одну нитку, как указано. Потому что есть необьяснимое очарование, воздух и живость в этой прозрачности. Насчет мохера - не знаю. Если заменять буду, то на шерстяные нитки, что бы не пропал эффект фетра на шляпе.

Тетя Груша, а имена-явки волшебного магазинчика не здадите? А лен цветной там есть?

Льна в иголочке не бывает:(

Ольга, я на 264, это не ivory, потемнее чуток, ну у меня все работы нимю на ней, в галерее посмортри:give_heart2:

Я тряпочку отрезала, нитки заготовила, но пока не начала - пирог пеку:blush1:)))

гы - пока схему скачивала/распечатывала, ребенок несколько раз попросил подать ему бокс с дисками, яговорю "угу" и сижу дальше своим делом занимаюсь. ребенок говорит - мам, ну когда ты мне уже подашь - я опять - угу:blush1: Папа гогочет в голос просто:oops: Ребенок ничего не понимает - "ну она же сказала "сейчас подам", чего смешного то?", папа говорит - "малоли чего она могла сказать, когда появилась новая схема нимю":)))))

Лер, муж-то оказываеццо - наш человек )))) Привет ему!

Девочки, Наташа-Ассоль перевела инструкцию к мохеру, вдруг кто в теме с нимью не видел

Что касется мохера,то он используется на шляпе и шьётся в одну нить полукрестом вертикальными рядами(поднимаемся по вертикали и в следующем ряду спускаемся по вертикали)

Аннаик предлагает использовать короткие отрезы ниток.

Вот вкратце и всё.

Да,это чёрный мохер марки Adriafil

Мне одно неясно: почему надо шить именно вертикальными рядами? какой эффект это дает? кто будет шить шерстью или мохером, попробуйте так и эдак и скажите в чем разница.

Тетя Груша, а имена-явки волшебного магазинчика не здадите? А лен цветной там есть?

Да я бы с удовольствием:oops: только замкадыши мы, боюсь в область Вы не поедете:) Особая ценность магазина что он именно здесь, а то я за каждым мотком ДМС в Москву ездила, ну нет у нас в городе ДМС :blush1: , т.е. не было :blush1: У меня даже муж оценил, возить-то меня ему приходится и заказы мои забирать :give_heart2:

Я с вами!!!!! материалы почти все есть,шать буду на лугане(остатки от детей на грибе) другую тряпочку дождаться не смогу,точно :blush1:

приступлю скорее всего завтра,

но по шляпе я почему то совсем не согласна,не хочу фетровую,хочу атласную,шить буду шелком и полным крестом :blush1: сегодня пока перенабирала,определенно решила,и еще хочу бляжку на шляпе обшить металликом...воть :give_heart2:

Насчет пряжки на шляпе металликом я тоже давно решила. Бронзовым. И в бубенчик немного добавлю. Опять же для поддержания серии.

Блиииин..на чем шить-то??? На винтажном Country Mocha 3009 (Наиболее близкие цвета мулине DMC: для фона - 842, для "пятен" - 3045)

Изображение

или на Country Cream 1019 (Наиболее близкие цвета мулине DMC: для фона - 3865, для "пятен" - 746)????

Изображение

Вобщем муж сказал Country Cream)))

Изменено пользователем Тетя Груша

Я вот тоже вся в раздумьях на чем шить, а руки-то чешутся и нитки все есть :give_heart2:

Тонь, наш, наш:)

Насчет вертикальных рядов - там изнанка горизонтальными полоскам так получается, так что наверное перекоса не будет:) Я думаю дело в этом:)

Я начала обычным мулине, но в 2 нитки, вроде нормально получается:)

Тетя Груша - мне обе тряпочки нравятся:) Но первая более "пьянистая":))))

Вобщем решила на второй, она в реале не такая светлая, как на картинке, более насыщенная, а первая, по-моему темновата...вот.

Шо ж так вас тянет на енту мокку, девочки ))?

Тетя Груша, шить лучше на хлебе с маслом, однозначно.

Девочки, ну вы шустрые!!!!! Я к вам присоединюсь во вторник, а то у меня командировка... хотя, боюсь, что ко вторнику у всех уже готово будет :)

Вау! Как у вас тут лихорадит. :) Так наглядевшись на вас и самой захочется! :) :)

Лен, у нас так всегда: пусто, пусто, потом появляется очередная нимьюшка и табун любительниц мелкой нечисти с громкими воплями восхищения, размазывая слезы радости бежит за ниточками-тряпочками :)) Побежала бы и я, если бы не форс-мажор в виде подготовки к защите :)

Девочки, я кажется поняла, почему шляпа шьется именно полукрестом! Если вышить крестом, фон заполнится и она будет НОВАЯ, а так получается эффект потертости, который отлично сочетается с дырой в подошве. Да и откуда взяться новой шляпе у пьянчужки?? Так что золота-серебра лепите сколь душе угодно, а шляп надо шить как тетя Аннаик сказала!

Попробуем,посмотрим,распарыватель есть :)

Только вернулась из магазина,докупила 2 цвета шелк,и в первый раз в жизни я увидела в магазине двуникту :) на ней то и поэксперементирую :)

по моему должно хорошо получиться

а шляпу оставлю на последок,там и определюсь,шерсть тож на всякий пожарный прикупила :)

жалко только дитей на грибе,мне половина луны осталась,и опять встали :)

Я с тетей Аннаик вообще склонна не спорить:)

Девочки, я заменила 729 на Е436 - металлик "с эффектом влажных глаз" - прикольная пряжечка получилась:)

Сейчас сделаю бэк у "таракана" и покажу кусочек:)

Блиииин..на чем шить-то??? На винтажном Country Mocha 3009 (Наиболее близкие цвета мулине DMC: для фона - 842, для "пятен" - 3045)

Изображение

или на Country Cream 1019 (Наиболее близкие цвета мулине DMC: для фона - 3865, для "пятен" - 746)????

Изображение

Вобщем муж сказал Country Cream)))

Тётя Груша,это вы про Цвейгарт,я имею в виду тряпочки от Цвейгарта.

Просто,сама Аннаик шила на 3009,тот что по-темнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.