Anuly Опубликовано: 14 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2008 (изменено) Девочки, кто вышивал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, на какой ткани лучше? Ткань равномерного переплетения или Аида - что лучше взять? :( Изменено 14 декабря 2008 пользователем Anuly
океан Опубликовано: 14 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2008 У меня приятельница вышивала этот натюрморт на Аиде-14. Результат получился потрясающий. Думаю, что на равномерке будет ничуть не хуже, ведь эти ткани в первую очередь предназначены для дизайнов, где фон не зашивается.
Феня Опубликовано: 14 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2008 (изменено) Тут надо еще учесть удобство вышивки, поскольку ткань-то черная!!! На черной аиде шить гораздо легче, меньше напрягаются глаза, так что если есть проблемы с ними, то выбор - аида. А если нет, то конечно красивше на равномерке... Надеюсь, автор этой вышивки на меня не обидится за цитату: "Теперь ода Беллане! Обожаю эту ткань, особенно черную, она такая красивая, блестящая, шить на ней кайф непередаваемый, но довольно крупная 20 стичей в дюйме. Вот мой любимый натюрморт от Эдер Китс, он отравил мне жизнь, после него ни на что толком смотреть не могу, всё не то... Конец цитаты. Причем учтите, что 20 каунт - это крупнее 11 аиды!!! И у автора проблем с глазами нетю, потому что я видела ее работы на 27 равномерке через огдну нить, ну конечно, ткань была белая... Изменено 14 декабря 2008 пользователем Феня
Гурова Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Знаете, равномерка хороша при незашитом фоне. Но по моему мнению это касается в основном дизайнов не на черном фоне. Черная Аида тоже хорошо сливается фоном, а потому в случае с черным фоном можно смело брать и Аиду. В других случаях целесообразно заменять на равномерку.
Татьяна@ Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Феня!А какой размер картины получился?Если бы фотку покрупнее... и кто автор?
GalinaP Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 (изменено) Обожаю эту ткань, особенно черную, она такая красивая, блестящая, шить на ней кайф непередаваемый, но довольно крупная 20 стичей в дюйме. Причем учтите, что 20 каунт - это крупнее 11 аиды!!! И у автора проблем с глазами нетю, потому что я видела ее работы на 27 равномерке через огдну нить, ну конечно, ткань была белая... Позвольтe внести небольшую правку. Белана значительно меньше чем аида 14. А именно 20 (обычно на ней шьют в 1 нить). Моя рекомендация- если есть лупа, хорошая лампа и подсветка снизу- брать именно мелкую ткань. Самый идеальный это конечно лен (это моя слабость), но черный лен- никогда не слышала чтобы шили. Аида будет портить всю ажурность дизайна. Изменено 16 декабря 2008 пользователем GalinaP
Тайра Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 Я шила этот натюрморт на белане, каунт 20, но шила я через одну ниточку, а это получается мельче чем 18-я аида. Так же вышит натюрморт, фотка которого выше. Белана очень комфортная ткань, но черная белана снята с производства. Шью я без лупы и без специальной подсветки, просто при очень хорошем освещении. На аиде этот натюрморт шить бы не стала, но это все дело вкуса. Вот фотка моего натюрморта, но фотка фиговая- очень сложно фоткать вышивку на черном фоне:bash:
Anuly Опубликовано: 16 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 СПАСИБО, девочки! :4u: :rolleyes: Какая всё-таки красота получается! Феня, Тайра, посмотрела на работы - руки прямо "чешутся"! Тайра, - Я заказала Linda 27, лупа у меня есть. Попробую. :D
Red-haired Опубликовано: 20 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2008 А я для этого натюрмортика прикупила черный лен 32. Но пока откладываю процесс. И все же в сомнениях, что на черном льне будет тяжеловато шить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас