Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Изображение

Девочки, кто вышивал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, на какой ткани лучше? Ткань равномерного переплетения или Аида - что лучше взять? :(

Изменено пользователем Anuly
Опубликовано:

У меня приятельница вышивала этот натюрморт на Аиде-14. Результат получился потрясающий. Думаю, что на равномерке будет ничуть не хуже, ведь эти ткани в первую очередь предназначены для дизайнов, где фон не зашивается.

Тут надо еще учесть удобство вышивки, поскольку ткань-то черная!!!

На черной аиде шить гораздо легче, меньше напрягаются глаза, так что если есть проблемы с ними, то выбор - аида.

А если нет, то конечно красивше на равномерке...

Надеюсь, автор этой вышивки на меня не обидится за цитату:

"Теперь ода Беллане!

Обожаю эту ткань, особенно черную, она такая красивая, блестящая, шить на ней кайф непередаваемый, но довольно крупная 20 стичей в дюйме.

Вот мой любимый натюрморт от Эдер Китс, он отравил мне жизнь, после него ни на что толком смотреть не могу, всё не то...

Изображение

Конец цитаты.

Причем учтите, что 20 каунт - это крупнее 11 аиды!!!

И у автора проблем с глазами нетю, потому что я видела ее работы на 27 равномерке через огдну нить, ну конечно, ткань была белая...

Изменено пользователем Феня
Опубликовано:

Знаете, равномерка хороша при незашитом фоне. Но по моему мнению это касается в основном дизайнов не на черном фоне. Черная Аида тоже хорошо сливается фоном, а потому в случае с черным фоном можно смело брать и Аиду. В других случаях целесообразно заменять на равномерку.

Опубликовано:

Феня!А какой размер картины получился?Если бы фотку покрупнее... и кто автор?

Обожаю эту ткань, особенно черную, она такая красивая, блестящая, шить на ней кайф непередаваемый, но довольно крупная 20 стичей в дюйме.

Причем учтите, что 20 каунт - это крупнее 11 аиды!!!

И у автора проблем с глазами нетю, потому что я видела ее работы на 27 равномерке через огдну нить, ну конечно, ткань была белая...

Позвольтe внести небольшую правку. Белана значительно меньше чем аида 14. А именно 20 (обычно на ней шьют в 1 нить).

Моя рекомендация- если есть лупа, хорошая лампа и подсветка снизу- брать именно мелкую ткань. Самый идеальный это конечно лен (это моя слабость), но черный лен- никогда не слышала чтобы шили.

Аида будет портить всю ажурность дизайна.

Изменено пользователем GalinaP
Опубликовано:

Я шила этот натюрморт на белане, каунт 20, но шила я через одну ниточку, а это получается мельче чем 18-я аида. Так же вышит натюрморт, фотка которого выше. Белана очень комфортная ткань, но черная белана снята с производства. Шью я без лупы и без специальной подсветки, просто при очень хорошем освещении. На аиде этот натюрморт шить бы не стала, но это все дело вкуса.

Вот фотка моего натюрморта, но фотка фиговая- очень сложно фоткать вышивку на черном фоне:bash:

Изображение

Опубликовано:

СПАСИБО, девочки! :4u: :rolleyes:

Какая всё-таки красота получается! Феня, Тайра, посмотрела на работы - руки прямо "чешутся"!

Тайра, - Изображение

Я заказала Linda 27, лупа у меня есть. Попробую. :D

Опубликовано:

А я для этого натюрмортика прикупила черный лен 32. Но пока откладываю процесс. И все же в сомнениях, что на черном льне будет тяжеловато шить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.